Разбор ДТП. Схема. Группа разбора. Кто виноват?

10 years

Вкратце о ДТП.
исходный комментарий
Обсуждение своих ДТП
дтп, схема, авария, перекресток, знаки, правила дорожного движения, гибдд, группа разбора

Dawid
16 June 2009

Разбор ДТП. Схема. Группа разбора. Кто виноват?
113,1K
views
196
members
1,4K
Ego-Rich
19 August 2010

Дал почитать эту тему сестре и она вспомнила один немаловажный факт, который многие рассуждения и доказательства перечеркивает напрочь!.

вот её слова: "шестерка шла навстречу , я ждала пока она проедет, она не позволяла ему начать обгон, я сразу за ней начала поворот, поэтому он выскочил из-за уазика, запарившись тошнится... еще говорила, ну давай типо быстрее проезжай уже"

думаю, теперь все ясно..
JayJay
19 August 2010

C
ctig:

Пункт правил 8.1 - единственное, что можно предъявить водителю киа, а на водителе жигулей как минимум 3 нарушения.

Хорошо же Вы знаете ПДД. Ну вот Вам ещё один пункт, который нарушила водитель КИА:
цитата:
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями.

Я изначально сказал, что тут будет обоюдка. Но по жизни, водителю, который движется со скоростью 5 км/ч предотвратить ДТП намного проще, чем водителю автомобиля, двигающегося со скоростью минимум 90 км/ч. В данной ситуации КИА, чтобы избежать аварии надо было просто постоять лишние 5 секунд, а водителю ВАЗ требовалось применять экстренное торможение. Оттого, что КИА приехала бы на озеро на 5 секунд позже, оно бы льдом не покрылось.
sammer
19 August 2010

Тут пишут о родственных связях человека которого там не было с человеком который не смотрит в зеркало, при всём при этом сами уже узнали скорость авто, ихние поворотники, повреждения и прочие

Не надо гадать что куда и зачем и как!
Надо просто понять видел ли водитель выходящий на обгон все обгоняемые машины, не надо лезть в ттх, а тупо пофилосовствовать посадив себя в 14-ю!

Ага посадили ... вариант когда мы долго тошним за этими двумя предполагает что мы полюбе увидим киа, что стартовая скорость для обгона будет мала и на любой стадии можно избежать аварии, а именно уйти так же как уаз, оттормозица ... вариант когда увидив уаз и как он медленно едит снахрапа, сналёта, сразу выезжаем на встречку и незадумываясь начинаем обгон!

Т.е. в первом варианте водила дебил который медленно и долго едит за тошнотами при этом не понимая их маневров, не зная сколько их в колбасе, возможно принимает правый поворотник уаза за подсказку от фуры, на небольшой скорости не понимает ситуацию и выносит в бок авто и т.д. и он виноват из-за того что просто проспал и не понимал что происходит!

А во втором варианте пойдя на обгон он не убедился в его безопасности и набрав (уже быв на ней) приличную скорость подлетая к уазу, в последний момент увидел киа и стукнул!
JayJay
19 August 2010

Ego-Rich:

вот её слова: "шестерка шла навстречу , я ждала пока она проедет, она не позволяла ему начать обгон, я сразу за ней начала поворот, поэтому он выскочил из-за уазика, запарившись тошнится... еще говорила, ну давай типо быстрее проезжай уже"

думаю, теперь все ясно..

Думаю, всё сомнительно и вот, почему.

КИА стояла и пропускала встречную машину. Если ВАЗ при этом "запарился тошниться", то он тоже должен был стоять за КИА и за УАЗом, в противном случае никакой тошноты не было. Или, как минимум, не стоять, а существенно сбросить скорость.
Если бы он либо стоял, либо существенно сбросил скорость, то он успел бы затормозить перед КИА.

Автор топика, простите, а какой стаж у девушки в КИА? Только, пожалуйста, в тысячах километров, а не в сроке, когда она получила права.
sammer
19 August 2010

Ego-Rich
т.е. сестра знала о 14-той что она за ними едет и соответсвенно 14-я знала о сестре?
На какое число группа разбора?
Ego-Rich
19 August 2010

JayJay
рассмотри такую ситуацию: стоит КИА, за ней УАЗ, который начинает объезжать справа, а тут сзади накатывает ВАЗ, который, видя проезжающую 6-ку, начинает выворачивать на встречку из-за УАЗА в то время когда сестра УЖЕ начинает поворачивать, так как 6-ка её УЖЕ проехала и она ждала как раз момент проезда и НАЧАЛА маневр сразу после того как 6-ка её проезжает.. а как так?!
п.с.: стаж около 60-70 каждый день по Питеру и МНОГОКРАТНО по Скандинавии до дачи в Выборг и в Финку (скан заграна с кучей штампов приложить?!)
julia1
19 August 2010

3

Добрый день всем! Это я -сестра) . ЗАРАНЕЕ, метров за 500 я включила поворотник, начала тормозитьЗАРАНЕЕ, постоянно смотря в зеркало, видит ли это УАЗИК и достаточно ли у него дисстанция, чтобы понять, что мне надо повернуть, ВАЗ двигался за ним, его я видела, пропустив поток встречки, это совпало с подъездом к месту, где мне надо совершить маневр, я , ПОСМОТРЕВ в зеркало, начала маневр, ему никак не получалось уже мчаться по встречке в обгоне, т.к. только что проехала последняя машина встречки, кстати, на небольшой скорости...т.е. он вывернул из-за УАЗа...И нужна ему не обоюдка, а моя вина...он очень просил, отведя меня за пост, переписать показания, типо , в зеркало не смотрела, т.к. мне машину и так починят по каске, а он останется ни с чем...типо, я тебе денег дам 30 тыс, паспорт покажу...а обоюдку нам еще хотели на посту закрыть, чтобы мне не ехать в Выборг и все, но он настоял на дознавателе, типо не виноват я, буду доказывать.Всем спасибо за участие...Очень неприятный случай...Слава богу все живы...)
Ego-Rich
19 August 2010

sammer
нет, все верно выше, только появляется очень интересное вводное в виде 6-ки, которая проехала до этого по встречке, сразу за которым сестра пошла на поворот, а 14-я на обгон..
julia1
19 August 2010

2

да, это не первая моя машина, ездила на четвертом Гольфе...
JayJay
19 August 2010

Ego-Rich
скажите просто, Вы действительно не видите тут обоюдки и только вину ВАЗа? Ну вот честно!
Вы верите в то, что ВАЗ начал бы маневр, видя, что КИА уже перегородила встречку? И это вместо того, чтобы экстренно тормозить в своем ряду, пытаясь не догнать УАЗ? Вы в это верите?
Ego-Rich
19 August 2010

JayJay
сестра уже все написала, но я от себя ещё раз добавлю.. ему нужна больше вина сестры, он местный и, наверняка, чей-то родственник из гайцов, дальше, думаю, поймёте все сами..
JayJay
19 August 2010

julia1
Спасибо, что пришли. Всё-таки от первого лица повествование.
Я правильно понимаю, что Вы были согласны на обоюдку на месте?
И ещё. Если вы утверждаете, что тормозили за 500 метров, как так получилось, что ВАЗ так разогнался перед ударом в Вас. У него 500 кобыл под капотом, что ли?
ctig
19 August 2010

julia1
500 метров тормозить перед тем чтобы повернуть? а какова ваша скорость была?
Under
19 August 2010

J
julia1:

ВАЗ двигался за ним, его я видела

На каком расстоянии? Он догонял УАЗ и Вас ? Или ехал с такой же скоростью?
sammer
19 August 2010

julia1
Все 3 авто в один момент делают разные вещи?
Уазик уходит правее, 14-я выходит на обгон, киа начинает поворот?
julia1
19 August 2010

2

Да, была согласна на обоюдку... я ехала изначально с небольшой скоростью км 60-70, т.к. за где-то за кмлометр до этого съехала с развязки ине разгонялась особо, да предупредждать стала заранее и притормаживать тоже, ну может не совсем 500, но метров за 200 точно...
Карбонофф
19 August 2010

Все решает в данном случае тормозной путь 14ой - есть путь (превышение скорости), обоюдка . Нет, KIA виновата по правилам. Можно обратиться в свою страховую - они подскажут.
SORDELKA
19 August 2010

sammer
Вот - вот, что-то тут точно не сходится! Я себе вообще не могу представить чтобы водитель ВАЗа смог совершить такой манёвр чисто физически...
Карбонофф
19 August 2010

SORDELKA:

sammer
Вот - вот, что-то тут точно не сходится! Я себе вообще не могу представить чтобы водитель ВАЗа смог совершить такой манёвр чисто физически...

Стандартный необдуманный маневр.
julia1
19 August 2010

1

страховая сказала, что лицо заинтересованное- не могуть они консультировать по данным вопросам.
я тоже постоянно прокручиваю эту ситуацию в голове, задаваясь вопросом, в чем соль земли, но не могу понять, где не права. Я ж не ставлю целью загнобить чувака, он себе и так усложнил жизнь, а вот моего сына мог оставить сиротой. всем еще раз спасибо)
Карбонофф
19 August 2010

1

11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.

14я Первое нарушала скорее всего скоростной режим , во вторых произвела обгон уазика не по правилам.

11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

Что это разве не достаточно для обоюдки? Есть свидеть УАЗ?
Карбонофф
19 August 2010

J
julia1:

страховая сказала, что лицо заинтересованное- не могуть они консультировать по данным вопросам.
я тоже постоянно прокручиваю эту ситуацию в голове, задаваясь вопросом, в чем соль земли, но не могу понять, где не права. Я ж не ставлю целью загнобить чувака, он себе и так усложнил жизнь, а вот моего сына мог оставить сиротой. всем еще раз спасибо)

В смысле - своя страховая не могла так сказать . Это они должны быть заинтересованы в том чтобы не платить другой стороне
SORDELKA
19 August 2010

Карбонофф
В том то и соль, что по описанию они синхронно начали выполнять обгон, объезд и поворот...
Ego-Rich
19 August 2010

SORDELKA
по встречке проезжает 6-ка, сразу после неё сестра начала поворот!. НУ НИКАК 14-я в тот же момент или раньше не могла начать обгон..иначе бы собрала до кучи 6-ку!.
Карбонофф
19 August 2010

SORDELKA:

Карбонофф
В том то и соль, что по описанию они синхронно начали выполнять обгон, объезд и поворот...

Да нет разницы как они начали . Нужен свидетель УАЗ в крайнем случае что он видел включенные поворотники и объезжал справа.
SORDELKA
19 August 2010

Ego-Rich
Если бы на месте 14-ой был спорт байк, который протиснулся между уазом и 6-кой размазался об Киа, то вопросов бы не было...

Карбонофф
Поворотник не даёт никаких преимуществ.
julia1
19 August 2010

1

уаз поехал дальше, остановились люди на мопедах - помочь, но я не взяла их телефон, себя ругаю за это, но с другой стороны, кто был в аварии поймет, что не все сразу сообразишь. Итак, после этого отмотала 240 км обратно в город. Могу сказать одно, обзор слева у меня шикарный теперь и подлокотник теперь прямо, как влитой).
Vik363
19 August 2010

SORDELKA:

Карбонофф
Поворотник не даёт никаких преимуществ.

Все требования ПДД и любых других правил выполненные четко и грамотно - дают преимущества
JayJay
19 August 2010

1

Если девушка согласна на обоюдку, то что мы тут дальше обсуждаем, а? Пусть просто скажет в группе разбора, что согласна на обоюдку, а менты с удовольствием обоюдку и вынесут. А водила ВАЗа, если не согласен, пусть идет в суд и обжалует решение ментов.
Я почему спросил про стаж? Просто у меня в голове не укладывается, как ВАЗ мог пропустить встречную машину, начать маневр позже КИА и при этом они с ней не разъехались. Ну не бывает так! Либо КИА поворачивала очень медленно и печально.
bbaleksiy
19 August 2010

JayJay
Либо ВАЗ был турбированным...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up