Dawid
16 June 2009
Разбор ДТП. Схема. Группа разбора. Кто виноват?
Дал почитать эту тему сестре и она вспомнила один немаловажный факт, который многие рассуждения и доказательства перечеркивает напрочь!.
вот её слова: "шестерка шла навстречу , я ждала пока она проедет, она не позволяла ему начать обгон, я сразу за ней начала поворот, поэтому он выскочил из-за уазика, запарившись тошнится... еще говорила, ну давай типо быстрее проезжай уже"
думаю, теперь все ясно..
ctig:
|
Пункт правил 8.1 - единственное, что можно предъявить водителю киа, а на водителе жигулей как минимум 3 нарушения. |
Хорошо же Вы знаете ПДД. Ну вот Вам ещё один пункт, который нарушила водитель КИА:
цитата: |
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости движения или иными действиями. |
Я изначально сказал, что тут будет обоюдка. Но по жизни, водителю, который движется со скоростью 5 км/ч предотвратить ДТП намного проще, чем водителю автомобиля, двигающегося со скоростью минимум 90 км/ч. В данной ситуации КИА, чтобы избежать аварии надо было просто постоять лишние 5 секунд, а водителю ВАЗ требовалось применять экстренное торможение. Оттого, что КИА приехала бы на озеро на 5 секунд позже, оно бы льдом не покрылось.
Тут пишут о родственных связях человека которого там не было с человеком который не смотрит в зеркало, при всём при этом сами уже узнали скорость авто, ихние поворотники, повреждения и прочие
Не надо гадать что куда и зачем и как!
Надо просто понять видел ли водитель выходящий на обгон все обгоняемые машины, не надо лезть в ттх, а тупо пофилосовствовать посадив себя в 14-ю!
Ага посадили ... вариант когда мы долго тошним за этими двумя предполагает что мы полюбе увидим киа, что стартовая скорость для обгона будет мала и на любой стадии можно избежать аварии, а именно уйти так же как уаз, оттормозица ... вариант когда увидив уаз и как он медленно едит снахрапа, сналёта, сразу выезжаем на встречку и незадумываясь начинаем обгон!
Т.е. в первом варианте водила дебил который медленно и долго едит за тошнотами при этом не понимая их маневров, не зная сколько их в колбасе, возможно принимает правый поворотник уаза за подсказку от фуры, на небольшой скорости не понимает ситуацию и выносит в бок авто и т.д. и он виноват из-за того что просто проспал и не понимал что происходит!
А во втором варианте пойдя на обгон он не убедился в его безопасности и набрав (уже быв на ней) приличную скорость подлетая к уазу, в последний момент увидел киа и стукнул!
Ego-Rich:
|
вот её слова: "шестерка шла навстречу , я ждала пока она проедет, она не позволяла ему начать обгон, я сразу за ней начала поворот, поэтому он выскочил из-за уазика, запарившись тошнится... еще говорила, ну давай типо быстрее проезжай уже"
думаю, теперь все ясно.. |
Думаю, всё сомнительно и вот, почему.
КИА стояла и пропускала встречную машину. Если ВАЗ при этом "запарился тошниться", то он тоже должен был стоять за КИА и за УАЗом, в противном случае никакой тошноты не было. Или, как минимум, не стоять, а существенно сбросить скорость.
Если бы он либо стоял, либо существенно сбросил скорость, то он успел бы затормозить перед КИА.
Автор топика, простите, а какой стаж у девушки в КИА? Только, пожалуйста, в тысячах километров, а не в сроке, когда она получила права.
sammer
19 August 2010
Ego-Rich
т.е. сестра знала о 14-той что она за ними едет и соответсвенно 14-я знала о сестре?
На какое число группа разбора?
JayJayрассмотри такую ситуацию: стоит КИА, за ней УАЗ, который начинает объезжать справа, а тут сзади накатывает ВАЗ, который, видя проезжающую 6-ку, начинает выворачивать на встречку из-за УАЗА в то время когда сестра УЖЕ начинает поворачивать, так как 6-ка её УЖЕ проехала и она ждала как раз момент проезда и НАЧАЛА маневр сразу после того как 6-ка её проезжает.. а как так?!
п.с.: стаж около 60-70 каждый день по Питеру и МНОГОКРАТНО по Скандинавии до дачи в Выборг и в Финку (скан заграна с кучей штампов приложить?!)
Добрый день всем! Это я -сестра) . ЗАРАНЕЕ, метров за 500 я включила поворотник, начала тормозитьЗАРАНЕЕ, постоянно смотря в зеркало, видит ли это УАЗИК и достаточно ли у него дисстанция, чтобы понять, что мне надо повернуть, ВАЗ двигался за ним, его я видела, пропустив поток встречки, это совпало с подъездом к месту, где мне надо совершить маневр, я , ПОСМОТРЕВ в зеркало, начала маневр, ему никак не получалось уже мчаться по встречке в обгоне, т.к. только что проехала последняя машина встречки, кстати, на небольшой скорости...т.е. он вывернул из-за УАЗа...И нужна ему не обоюдка, а моя вина...он очень просил, отведя меня за пост, переписать показания, типо , в зеркало не смотрела, т.к. мне машину и так починят по каске, а он останется ни с чем...типо, я тебе денег дам 30 тыс, паспорт покажу...а обоюдку нам еще хотели на посту закрыть, чтобы мне не ехать в Выборг и все, но он настоял на дознавателе, типо не виноват я, буду доказывать.Всем спасибо за участие...Очень неприятный случай...Слава богу все живы...)
sammer
нет, все верно выше, только появляется очень интересное вводное в виде 6-ки, которая проехала до этого по встречке, сразу за которым сестра пошла на поворот, а 14-я на обгон..
да, это не первая моя машина, ездила на четвертом Гольфе...
Ego-Rich
скажите просто, Вы действительно не видите тут обоюдки и только вину ВАЗа? Ну вот честно!
Вы верите в то, что ВАЗ начал бы маневр, видя, что КИА уже перегородила встречку? И это вместо того, чтобы экстренно тормозить в своем ряду, пытаясь не догнать УАЗ? Вы в это верите?
JayJayсестра уже все написала, но я от себя ещё раз добавлю.. ему нужна больше вина сестры, он местный и, наверняка, чей-то родственник из гайцов, дальше, думаю, поймёте все сами..
julia1Спасибо, что пришли. Всё-таки от первого лица повествование.
Я правильно понимаю, что Вы были согласны на обоюдку на месте?
И ещё. Если вы утверждаете, что тормозили за 500 метров, как так получилось, что ВАЗ так разогнался перед ударом в Вас. У него 500 кобыл под капотом, что ли?
julia1
500 метров тормозить перед тем чтобы повернуть? а какова ваша скорость была?
julia1:
|
ВАЗ двигался за ним, его я видела |
На каком расстоянии? Он догонял УАЗ и Вас ? Или ехал с такой же скоростью?
julia1
Все 3 авто в один момент делают разные вещи?
Уазик уходит правее, 14-я выходит на обгон, киа начинает поворот?
Да, была согласна на обоюдку... я ехала изначально с небольшой скоростью км 60-70, т.к. за где-то за кмлометр до этого съехала с развязки ине разгонялась особо, да предупредждать стала заранее и притормаживать тоже, ну может не совсем 500, но метров за 200 точно...
Карбонофф
19 August 2010
Все решает в данном случае тормозной путь 14ой - есть путь (превышение скорости), обоюдка . Нет, KIA виновата по правилам. Можно обратиться в свою страховую - они подскажут.
sammer
Вот - вот, что-то тут точно не сходится! Я себе вообще не могу представить чтобы водитель ВАЗа смог совершить такой манёвр чисто физически...
SORDELKA:
|
sammer Вот - вот, что-то тут точно не сходится! Я себе вообще не могу представить чтобы водитель ВАЗа смог совершить такой манёвр чисто физически... |
Стандартный необдуманный маневр.
страховая сказала, что лицо заинтересованное- не могуть они консультировать по данным вопросам.
я тоже постоянно прокручиваю эту ситуацию в голове, задаваясь вопросом, в чем соль земли, но не могу понять, где не права. Я ж не ставлю целью загнобить чувака, он себе и так усложнил жизнь, а вот моего сына мог оставить сиротой. всем еще раз спасибо)
Карбонофф
19 August 2010
1
11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд;
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения.
14я Первое нарушала скорее всего скоростной режим , во вторых произвела обгон уазика не по правилам.
11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
Что это разве не достаточно для обоюдки? Есть свидеть УАЗ?
julia1:
|
страховая сказала, что лицо заинтересованное- не могуть они консультировать по данным вопросам. я тоже постоянно прокручиваю эту ситуацию в голове, задаваясь вопросом, в чем соль земли, но не могу понять, где не права. Я ж не ставлю целью загнобить чувака, он себе и так усложнил жизнь, а вот моего сына мог оставить сиротой. всем еще раз спасибо) |
В смысле - своя страховая не могла так сказать . Это они должны быть заинтересованы в том чтобы не платить другой стороне
Карбонофф
В том то и соль, что по описанию они синхронно начали выполнять обгон, объезд и поворот...
SORDELKA
по встречке проезжает 6-ка, сразу после неё сестра начала поворот!. НУ НИКАК 14-я в тот же момент или раньше не могла начать обгон..иначе бы собрала до кучи 6-ку!.
SORDELKA:
|
Карбонофф В том то и соль, что по описанию они синхронно начали выполнять обгон, объезд и поворот... |
Да нет разницы как они начали . Нужен свидетель УАЗ в крайнем случае что он видел включенные поворотники и объезжал справа.
Ego-Rich
Если бы на месте 14-ой был спорт байк, который протиснулся между уазом и 6-кой размазался об Киа, то вопросов бы не было...
Карбонофф
Поворотник не даёт никаких преимуществ.
уаз поехал дальше, остановились люди на мопедах - помочь, но я не взяла их телефон, себя ругаю за это, но с другой стороны, кто был в аварии поймет, что не все сразу сообразишь. Итак, после этого отмотала 240 км обратно в город. Могу сказать одно, обзор слева у меня шикарный теперь и подлокотник теперь прямо, как влитой).
SORDELKA:
|
Карбонофф Поворотник не даёт никаких преимуществ. |
Все требования ПДД и любых других правил выполненные четко и грамотно - дают преимущества
Если девушка согласна на обоюдку, то что мы тут дальше обсуждаем, а? Пусть просто скажет в группе разбора, что согласна на обоюдку, а менты с удовольствием обоюдку и вынесут. А водила ВАЗа, если не согласен, пусть идет в суд и обжалует решение ментов.
Я почему спросил про стаж? Просто у меня в голове не укладывается, как ВАЗ мог пропустить встречную машину, начать маневр позже КИА и при этом они с ней не разъехались. Ну не бывает так! Либо КИА поворачивала очень медленно и печально.
JayJayЛибо ВАЗ был турбированным...