Друзья, отпишитесь пжлст, как у вас работает Радиопакет №32 при приеме FM радио? У меня, как и на ФФ2 (
Прием FM на 6000CD) работает ужасно. Во время движения по городу, особенно по центру, "плавает" звук, точнее слышно как меняются частоты - то пропадают, то появляются высокие частоты. Периодически начинает шипеть и сигнал теряется совсем. При этом на экране мигает знак стереосигнала. У меня одного такой косяк? Что-то можно сделать?
AZrax
28 February 2013
Лакосте
Голову поставили ,изменения не произошли. Сервисмены довольны своей работой ,как будто уже на новой голове нет провалов и шипения. а для меня жаль потраченого времени. слушаю флешки на них всё отлично. Дальше с ними не хочу спорить, просто на это нет времени .Тем более они мне голову меняли 3 часа с перекурами. а её от силы 10 мин менять (((
Позже может сони поставлю .
Кто знает как проходят провода от штатной антенны, если есть возможность сделать фото будет просто супер, интересует РП32
Azrail13
В напольном жгуте со стороны пассажира приходят в правое крыло и поднимаются по задней стойке в потолок к антенне (универсал)
Для чего остальные 2 провода, центральный это антенна идущая к голове
Azrail13
Синий GPS
Белый кабель антенны FM для РП7
Серый
Серег если перекинуть с черного на белый что-то изменится?
Azrail13Смысл перекидывать если на другом конце нет антенны
А у нас РП32 активная антенна или нет? И где ее питание если активная?
Azrail13Обшивку потолка сними и увидишь где провод питания идёт к антенне
gznbujhcr62rus
30 May 2013
Доброго всем дня.У меня тоже РП 32.По трассе еще не приходилось ездить ,а в городе работает без помех.Убавил не много звук на передние колонки стало на мой взгляд лучше.
А кто-нибудь сталкивался с тем, что если подсоединить телефон на зарядку через розетку то радио сразу перестаёт работать (шипит, редко что-то проскальзывает, но 99% шипит). Может что-то на usb провод надо нацепить?
froligor
7 January 2014
1
Vadyaj
Song
Проблема в зарядном устройстве, подключаемом в прикуриватель (проверено на своем навигаторе). Заменил провод-зарядку - все стало нормально.
Azrail13
23 July 2013
TmbSeo
Сам не проверял, но пишут что на 3-ем уже активная антенна. Самому иногда не нравился плохой прием. Купил девайс для усиления сигнала, на коробке написано что если устанавливать на активную антенну, то прием может стать еще хуже...собственно так и получилось. При подключении девайса прием стал еще хуже. Все никак не соберусь с духом снять потолок и сфоткать где и как проходит антенный провод. Ребят если кто может выложить фотки или планирует снимать потолок сделайте плиз фото.
Халирахман
28 December 2013
Читал тут ветку про РП 86 ребята пишут что в рп 32 антена не активная усилитель отдельно вот коды
всего . У себя в хече он должен находится за правой задней стойкой посмотрел не обнаружил , надо попробовать воткнуть этот усилитель. Еще бы кто подсказал что такое изолятор , и для чего он нужен?
АНДРЕЙ1973
6 January 2014
Халирахманне к чему этот усилитель цеплять в РП32
, даже разъема нет для него. в рп32 для ам/фм свой усилитель стоит в основании антенны.
в хечбеке усилитель фм магнитолы рп33,7,86 стоит в задней двери багажника.
АНДРЕЙ1973
Есть ли смысл другую антену со своим усилителем ставить . Или же чувствительность приемника в РП 32 не какая .
Выходит слабая чувствительность приемника , но почему же он нормально работает за городом.
АНДРЕЙ1973
7 January 2014
Халирахман
скорее избирательность, в городе много индустриальных помех.
уже кто-то пробовал, и антенны менял и усилители, толку практически не было.
Заказал такой переходник хочу попробовать другую антену . Хоть уже люди и пробовали . Посмотрел внутрисалонные антены Триада , впринципи все ониодинаковые отличия только ,длине усов и внутренних усилителях , начиная от 15 дб и заканчивается 35. Какое усиление лучше выбрать для Москвы и Подмосковья . Сегодня ездил по МКАД прием ужасный у меня на фф2 такой прием был за 300 км от Москвы. Хотя внутри города прием более менее .
Всем привет с радио такая же беда, поделитесь кто нашел решение проблемы, может антенна какая есть или еще что?
Есть человек в этой ветке менял ант он поставил Supra . стало принимать чуть лучше но проблема на 100% не решилась . Инфа об этой антене весьма скудна коэффициент усиления не известен . Я хочу попробовать ант Триада у них большей выбор по усилению , да и у самого был положительный опыт эксплуатации . Щас чуть потеплеет . Я купил переходник антенный в китае .
jeka04
6 April 2014
Есть еще антенные усилители никто не пробовал ставить? Кстати я поставил другую голову китай прием лучше нестал,да и родную голову когда снял прочитал сделано в китае)))
Блин, почитал, не понятно все-таки. Живу в Питере. Радио иногда ловит так, как-будто попадаешь в радиояму. Сигнал "стерео" иногда пропадает. Радиостанции разные( Кекс, Рекорд...) "Ямы" наблюдаются в разных местах...
Может кто подскажет лечение или это гарантия?
Synoptik
19 April 2014
М-да... Прочитал тему, стало грустно. До этого был ФФ2 с неродной магнитолой, никаких проблем не имел, да и вообще не знал, что такое "провалы звука". На ФФ3 с РП32 - ужас-ужас. Удивляюсь я всему этому, мне кажется, при нынешнем развитии электроники заметно проще сделать хорошую магнитолу, чем плохую. Но маркетологи Форда недаром свой хлеб едят, они СДЕЛАЛИ ЭТО!
Albertus2012
6 September 2014
Радио работало вообще неплохо, на расстоянии от Питера в ~ 90 км радио ловило всегда стерео: Ретро, Монте карло, Рекорд, Эльдорадио... Но захотелось лучшего...
Ставил усилитель радио. Радио вообще перестало работать
. Никаких скруток - всё было впаяно. Снял всё обратно и... Радио умерло
Долбанные штекеры эти ещё FAKRA, разновидностей 10-13
Теперь радио ловит практически только внутри самого Питера. Буду разбирать, может был уже усилитель и я его спалил что ли, хотя по схеме просто провод от магнитолы и до антенны, который состоит из 2-ух частей...
АНДРЕЙ1973
6 September 2014
1
Albertus2012
штатный усилитель уже стоит в основании антенны, там не просто провод.
_Диня_
1 August 2015
Проблема плавающего радио давно изучена и описана:
denya.byethost7.com :
В городе, в местах, удалённых от точки вещания, сигнал приходит отражённый от домов и других объектов. В определённых местах происходит сложение отражённых сигналов практический в ноль (волна приходит в противофазе). Кратковременно на антенне пропадает сигнал. Проезжает эти место мы слышим шум в приёмнике. В новых тюнерах для борьбы с последствиями этого явления, разработана технология «HighCut» - включаются фильтр высоких частот и уменьшается стереодекодирование. Т.е. замирание сигнала вызывает шум, который подавляется - моно, срезом высоких частот. В движении это слышно, как «плаванье» звука, что раздражает и неприятно слушать радио. Имхо явление кратковременного пропадания сигнала победить не возможно, только минимизировать.
Установка внешнего стереодекодера, отключает эти фильтра, но где сигнал пропадает, то слышен кратковременный «пшик» и никакого «плаванья», кроме того чистый, новый звук.
Лучшее решение с особенностями многолучевого приёма в городе, придумали немецкие инженеры, Wolksvagen. Где приём осуществляется с двух антенн с разнесением по фазе, двумя тюнерами.
_Диня_
Все понятно. Не понято только одно: почему в магнитолах сторонних производителей, причем далеко не топовых, эта проблема решена, а такая замечательная фирма, как Форд, всё никак не способна сделать нормальный прием?
Synoptik
Имхо Ford не делает приёмники, он заказывает ОЕМ, а они используют не лучшие компоненты, не лучших специалистов.