Как часто приходится доливать моторное масло, если да то сколько граммов на километр? Или такой проблемы, как у Мазды вообще нет?
Укажите сколько приходится доливать масла на 10000 км пробега |
не доливал | | 1505 | 36,5% |
50 мл. | | 58 | 1,4% |
100 мл. | | 164 | 4% |
200 мл. | | 205 | 5% |
300 мл. | | 193 | 4,7% |
400 мл. | | 119 | 2,9% |
500 мл. | | 279 | 6,8% |
600 мл. | | 79 | 1,9% |
700 мл. | | 104 | 2,5% |
800 мл. | | 60 | 1,5% |
900 мл. | | 123 | 3% |
1 литр и более. | | 1238 | 30% |
Total 4131 votes, last 12 November.
Masterkey
31 July 2005
Доливка/расход масла в процессе эксплуатации
Snegg
18 September 2015
focusnic_UFOА прошивка точно не делалась никакая? Потому как только она может передвинуть отсечку)
Но NGN я лью Nord 5W30, но он без допуска нашего. Но и Agate вроде тоже ничего, хотя уже не то)
Уууу, надо было сразу с автоматом брать тогда, правда это уже было б не 1.8
focusnic_UFOfocusnic_UFO:
|
до этого 1,6 100 л.с. был, до 6,5 и отсечка срабатывала, а здесь никакой отсечки нет |
Для 1.8, 6500 не максимальные обороты.
Скрытый текстМаксимальная частота вращения коленчатого вала (при кратковременной работе) 6675 1/мин.
Максимальная частота вращения коленчатого вала (при постоянной работе) 6450 1/мин.
x
У меня до 75000 ни грамма не ел, 12-13 тыс выхаживал без долива, а до 10000 по щупу не был заметен угар вовсе. Потом не знаю, продал машину. Ездил на Формуле, менял раз в год от 9000 до 13000 км
focusnic_UFO
18 September 2015
Snegg:
|
focusnic_UFO А прошивка точно не делалась никакая? Потому как только она может передвинуть отсечку) Но NGN я лью Nord 5W30, но он без допуска нашего. Но и Agate вроде тоже ничего, хотя уже не то)
Уууу, надо было сразу с автоматом брать тогда, правда это уже было б не 1.8 |
да ну вроде бы нет - я прошивал свежей прошивкой, штоб обороты не плавали (у официалов, по гарантии
)
а так ничего такого не было
focusnic_UFO
18 September 2015
Vortex:
|
focusnic_UFO
Для 1.8, 6500 не максимальные обороты.
Скрытый текстМаксимальная частота вращения коленчатого вала (при кратковременной работе) 6675 1/мин. Максимальная частота вращения коленчатого вала (при постоянной работе) 6450 1/мин. x У меня до 75000 ни грамма не ел, 12-13 тыс выхаживал без долива, а до 10000 по щупу не был заметен угар вовсе. Потом не знаю, продал машину. Ездил на Формуле, менял раз в год от 9000 до 13000 км |
тогда надо будет попробывать до 7-ми крутануть, мне аж интересно стало
focusnic_UFOТогда скорей не докручивали, выше приведены макс обороты
focusnic_UFO:
|
тогда надо будет попробывать до 7-ми крутануть, мне аж интересно стало |
Активируй себе индикатор максимальных оборотов (красная индикатор в виде стрелки на тахометре)
focusnic_UFO:
|
а как это сделать? |
Мне кажется
Vortex имел в виду дожать обороты до загорания этой стрелки. Всегда вроде так было, с завода)
focusnic_UFO
18 September 2015
Snegg:
|
Мне кажется Vortex имел в виду дожать обороты до загорания этой стрелки. Всегда вроде так было, с завода) |
а понятно, я подумал, что она на этом двиг как то дополнительно активируется
Snegg:
|
Мне кажется Vortex имел в виду дожать обороты до загорания этой стрелки. Всегда вроде так было, с завода) |
У меня была не активирована. Подключался адаптером, активировал. При активированной стрелке должен загораться ее индикатор при включении зажигания. Если не горит, то нужно активировать.
focusnic_UFO
18 September 2015
Vortex:
|
У меня была не активирована. Подключался адаптером, активировал. При активированной стрелке должен загораться ее индикатор при включении зажигания. Если не горит, то нужно активировать. |
а где почитать можно подробнее? а то я ничего не понял
при вкл зажигании стрелка не горит
Snegg
18 September 2015
focusnic_UFO:
|
а понятно, я подумал, что она на этому двиг как то дополнительно активируется |
Я конечно 1.8 не владел, но о таком не слышал. Это уже зашито - при достижении оборотов отсечки загорится стрелка, вреде зеленая и вроде вниз смотрит, не помню точно, давно не крутил до отсечки этой самой)
При включении зажигания она и не загорается.
Vortex:
|
У меня была не активирована. Подключался адаптером, активировал. При активированной стрелке должен загораться ее индикатор при включении зажигания. Если не горит, то нужно активировать. |
Странно, у меня на 2л с завода уже была активирована
focusnic_UFO
18 September 2015
Snegg:
|
Я конечно 1.8 не владел, но о таком не слышал. Это уже зашито - при достижении оборотов отсечки загорится стрелка, вреде зеленая и вроде вниз смотрит, не помню точно, давно не крутил до отсечки этой самой) |
не не, красная и вверх, так на 1,6 100 л.с. было - дорестайл
Vortex
18 September 2015
1
Snegg:
|
вреде зеленая и вроде вниз смотрит, не помню точно, давно не крутил до отсечки этой самой) |
Зеленая на СТ, вроде. На простом фокусе красная и смотрит вверх (поз. 3):
Как активировать, здесь можно посмотреть или спросить:
Программы для диагностики и конфигурирования на базе ELM327 (часть 2)
focusnic_UFO
18 September 2015
Snegg
интересно, а до скольки ты крутишь - чтоб осечку получить?
Хммм, может так, даже скорей всего, что так, не помню просто точно! Я крайний раз до отсечки крутил года 3 назад, уже забыл.
А сейчас, с Паулюсовской прошивкой, отсечка съехала уже, а до максимума я и не кручу)
focusnic_UFO:
|
Snegg интересно, а до скольки ты крутишь - чтоб осечку получить? |
Было раньше 6500 вроде
alex58rus
19 September 2015
Ребят.подскажите пожалуйста.после замены маслосъемных колпачков, без снятия головы,регулировка клапанов обязательна??
alex58rus
По состоянию, у меня их полирнули и регулировали, это входило в стоимость, и мой мастер сказал нужно было, хотя я до переборки регулировал все клапана.
alex58rus
19 September 2015
Никитаа
Сколько обошлось замена колпачков и регулировка клапанов?
alex58rus
Я два года назад делал уже ценник поменялся, надо звонить узнавать
borschov
29 September 2015
В августе 2014 перебрал двигатель,за год пробег 12000 долил масла 0,5, до этого 1л на 100 км. Полет нормальный☺. Теперь хочу кат удалить и перешить мозг.
Reutov 72
11 October 2015mobile
Я проехал 3 тысячи и литр долил , примерно так.dm2004-1
Denis cup
15 October 2015mobile
Я удалил кат и появился белый дым и расход масла
Denis cup:
|
Я удалил кат и появился белый дым и расход масла |
Двигатель какой? Обманку ставили или под евро2 прошивались потом?
Ошибки есть?
Denis cup
Расход масла какой у Вас?