Как часто приходится доливать моторное масло, если да то сколько граммов на километр? Или такой проблемы, как у Мазды вообще нет?
Укажите сколько приходится доливать масла на 10000 км пробега |
не доливал | | 1506 | 36,5% |
50 мл. | | 58 | 1,4% |
100 мл. | | 164 | 4% |
200 мл. | | 205 | 5% |
300 мл. | | 193 | 4,7% |
400 мл. | | 119 | 2,9% |
500 мл. | | 279 | 6,8% |
600 мл. | | 79 | 1,9% |
700 мл. | | 104 | 2,5% |
800 мл. | | 60 | 1,5% |
900 мл. | | 123 | 3% |
1 литр и более. | | 1238 | 30% |
Total 4132 votes, last 5 December.
Masterkey
31 July 2005
Доливка/расход масла в процессе эксплуатации
Ребят, подскажите плиз, двиг 1,8 бенз залито формула 0в30. Можно ли залить на доливку другое масло, т к нахожусь на отдыхе за 1500 км и купить формулу нет возможности. Нужно только доехать обратно, а там поменяю масло. В дороге сожрало около литра, может чуть больше. Пробег у машины 78000. Если долить другое 0в30 ничего не случится? Или искать формула ф?
Sunrise
во-первых 5w30. во-вторых можно долить кастрол с допуском 913-С. главное купите его в нормальном месте, по возможности у дилера.
Ну да ошибся 5в30. Где же его еще найти этого дилера.
У меня зеленое жрет по страшной силе, мастер сказал допустимое ФМК 0,5 л на 1000 км, если больше к агрегатчикам, засек.
Zoldatenдвигатель? пробег?
если 1.8/2.0 и под сотню, то дело не в масле. вперед менять кольца
Zoldaten
почитай тему про капремонт дуратеков. скорее всего туда
Zoldaten
а не зеленое не жрало, какое раньше заливалось?
скорее всего жара и вязкость зеленого...
-BRUNO-
A5 5W30 20 тыров без доливки на одном уровне.
ну масло легко проверить. замени и погляди. заодно двигатель чуть промоешь
dimcher
зачем менять, я за 7 тысяч уже 1,7 долил, оно и так свежее.
Zoldatenну так проверить в чем дело, в масле или нет. к тому же наверняка оно не все выгорает, а что-то остается в виде отложений. так движок и загадится. это как с выкипанием соленой воды. соль останется. добавление новой воды соленой ее не разбавит
имхо
dimcher
Да я и очкую на предмет катализатора.
Zoldatenда не будет ничего с катализатором
у меня пробег за 150 тыкм, кат живой...
катализатор точно не приделах, а вот масло я б сменил...
я у себя поменял на 5w30 с 0W30 пока правда 1000 накатал судить рано, но всё же начал с этого, и дело не в том что я другое залил, я уверен что просто такое левое масло попалось и всё, но покатаю тысяч 7-8 обязательно отпишу...
Никитаадилер палево не мог залить, какбэ...
400 км, пока масло на месте, в четверг, пятницу еще 350 накручу.
-BRUNO-посмотрим
что он мог а что не смог...
В РО крантик с маслом, бочка видимо где-то в закутке к нему подключена.
Zoldaten а там прям из италии ОЛИВКОВОЕ
НикитааОбижаешь, из персиковых косточек.
Nekh
13 June 2013
Здраствуйте. ФФ2 1.8,95 т. пробег, жрет литр на тыщу. Думаю что с ним делать, звонил дилеру, говорят приезжайте сделаем диагностику (1200 р.). Либо это вкладыши (работа будет стоить 10 т.) либо кольца, тогда он сказал надо менять всю группу (поршневую?) это будет стоить 70 т. O_o. Каким образом они делают эту диагностику? Вы что посоветуете? -раскоксовка думаю уже не поможет. Масло лью 5w-30.
Nekh
Гарантия кончилась?
У меня тоже на зеленом. 01.07 еду к агрегатчикам, до этого был на гарантийном ремонте, пожаловался мастер сделал наружный осмотр, сказал течи нет, отправил к агрегатчикам, в итоге хочу решить вопрос по гарантии.
Zoldaten
Печально не то слово. Я вот думаю, насколько оправдана замена всей поршневой группы, при залегании колец.
Zoldaten
мож я чего и путаю, но было TSB по маслу, одно общее для всех регионов, потом другое (регион: кроме России),
короч, 5w20 должны лить в экобусты, остальные должны остаться на 5w30... зеленое - это 5w20?
-BRUNO-они оба сейчас зеленые, что 20, что 30
такого ТСБ не было. Было ТСБ, что 20ка идет почти во все бензинки как основное, а 30ка остается альтернативным. Но это кроме России. А что для России я так и не понял. Видимо бурда дилеров про то, что 30ка только дизелям
-BRUNO-
Мне сказали в РО теперь для всех бензинок 5W20, и залили его на ТО. 5W30 дизельное.