Всем привет! Возникла у меня дилемма, прошу помочь, желательно с фактами.
Заказал я себе Фокус 2л автомат Титаниум (678тр). Машинка должна прийти в начале июня. Сам езжу на фокусе (служебном, но в личном пользовании) уже 3 года и как я уже писал, на 40ткм накрылся катализатор со всеми вытекающими. Расход масла сейчас 1л\1000км.
Вчера заехал в салон VW стоит там красивенькая Jetta 1.6 DSG 102 лошадки по вполне адекватной цене
740тр с первым пакетом и 780тр со вторым. Начитавшись нашего форума по поломкам Фокусов, понял, что поломок до фига и больше (катализаторы, маслосъемые кольца итд итп) ну и теперь чушу репу в раздумьях что делать. Варианта собственно 2:
1- купить Фокуса, тут же поставить паука, лишиться гарантии, но на 100% уйти от проблеммы с катализатором и надеяться, что все будут хорошо.
2- купить Jettу, хоть и 102 лошади, но коробка резвая и хрен у VW что сломается.
Машину использую активно, в день не менее 100км так как до работы 50 км в один конец. Соответственно года за 3 накатаю 100ткм, а то и больше и думается мне, что VW будет намного проще и выгоднее продать, чем 3-х летний Фокус с пробегом более 100ткм.
Ваши мнения???
Ваш выбор |
Focus | | 1 | 100% |
Jetta | | 0 | |
Total 1 vote, last 7 September 2019.
FOCUSnic.
20 December 2011
Подскажите как всавить увеличенные картинки.
FOCUSnic.Закинь их на radikal.ru, убрав галку с уменьшения разрешения, а потом уже ссылки покидай, мы откроем
FOCUSnic.
20 December 2011
Всё готово.
TrumenОгромное спасибо за совет, открывать и цитать куждую страницу стало удобно и чётко
плюсег тебе
Как автомобиль, набравший 3.5 за качество, смог выиграть в тесте у авто, набравшего 4.5??! Ох журналюги
dimcherУ них свои формулы подсчета, нам не понятные
Что-то низко так оценили салон джетты, на мой взгляд он не так плох, ну уж никак не на 3+.
FOCUSnic.
20 December 2011
Да этих журналюг не понять, когда был тесты Focus vs Astra от журнала "Q///////TE" и паролельно в журнале К\\И АВТО был удивлён разногласиями и дикостью в коментариях
Джетта снаружи красива, внутри убого. Сзади на А4 смахивает
Trumen
Я чесно не удивлен почему у джетты так низко оценили салон, он очень практичен, приятен на ощупь, эргономичен, но блин выглядит убого, у поло и гольфа так же все плохо в этом плане.
напомню, что вкусы у всех разные. Предполагаю, многие не сидели в обоих автомобилях (например я не сидел в новом фокусе), но по приведенным выше картинкам лично мне классический спокойный интерьер джетты нравится больше, чем космический в стиле трансформеров интерьер нового фокуса.
не напутали ли они объем багажника у Фокуса ?
372 литра
Честно от себя скажу - выбрал бы Джету!
Сам сравнил их и для себя выбрал имено ее.
SarumjanДа действительно каждому свое, но в джетте я сидел в автосалоне, правда не в самой хорошей комплектации, но разница в цене фокуса и джетты все таки очень большая, и за большие деньги брать машину которая внутри совсем не радует глаз, а она совсем тухлая
Фокус на картинках только относительно джетты так космически выглядит, на самом деле все очень удобно и НЕ ПЕСТРО как кажется, и глаз радуется, а то садясь в фольцвагены современные иногда закрадывается мысль о том что дизайнера они где то потеряли и взяли на время из Тольятти.
Виталик MOSCOW
22 December 2011
Linder:
|
...садясь в фольцвагены современные иногда закрадывается мысль о том что дизайнера они где то потеряли и взяли на время из Тольятти. |
Итальянцы его рисуют уже много лет.
Спорить о вкусах бессмысленно.
Виталик MOSCOWЯ салон имел ввиду, если итальянцы им рисуют торпеду то я в печали
Polarbuza
22 December 2011
Имея бюджет на WV, я бы не стал выбирать Форд. Имхо
Polarbuza
Какие бы варианты рассматривал?
Polarbuza
22 December 2011
У меня были пассат и гольф. У жены поло. Себе под зад я бы взял гольф. На семью пассат-вариант.
Виталик MOSCOW
22 December 2011
Polarbuza:
|
Имея бюджет на WV, я бы не стал выбирать Форд. Имхо |
Надоедает одна и та же марка. Я купил Фокус после Гольфа.
Джета наверняка шумновата и жестковата будет, как и предыдущая.
Dr.FeelGood
22 December 2011
1
Убили цены на данные девайсы 973 и 935 руб .
Покажите этих людей ,кто это купит
Johnnie Walker
23 December 2011
-2
Dr.FeelGood
На улице посмотри на них(людей)а сколько они стоить должны?
Dr.FeelGood
Ну скорей всего таких единицы, кто покупает класс С почти за миллион. Все таки при таком бюджете уже близко маячит D-класс.
Смотрю на улице, фокусы 99% что я вижу это комфорты или тренды (без туманок, литья и т.д.)
Dr.FeelGood
23 December 2011
Johnnie Walkerцитата: |
а сколько они стоить должны? |
Почему они столько стоят ?
Guru
Да нет в новом Фокусе багажника.
Так, бардачок для кошелька.
Я когда открыл его (багажник), выпал в осадок. Петли как на воротах, высота - чуть выше спортивной сумки...
Лучше бы докатку штатно положили.
механик
вот - вот!
думаю даже чемодан не влезет туда...
Night Warrior
29 December 2011
Лично мне ФФ3 дарит море удовольствия от вождения
Night WarriorДа на здоровье.
Просто машин у меня было много.
Видимо поэтому, и отношение к ним стало чисто утилитарное.
Если Фокус 3 и Джетта 6 то наверно разницы особо нет (я на обеих ездил)... Джетта более комфортная будет, но только 1.4Т! Если ФФ2, то конечно лучше Фокус 2... 3-й уж больно испортили мраектологи
Пересел с ФФ2 - 115 лс Титаниум на Джетту6 1,4TSI-150лс Хайлайн. если у кого есть вопросы справшивайте.