Лишение водительских прав и УДО по лишению

Ребят, помогите понять логику инспектора. Меня вообще за долгое время впервые остановили (стараюсь ездить всегда по правилам).

Ситуация такова. На улице по которой я очень редко езжу, сделали вдруг одностороннее движеное, а по встречке разрешили только автобусы. По улице в разных частях стоят 3 ДПСника. Я ничего не подозревая, по привычке выехал со двора налево (разметка везде пунктирная) и получается еду по встечке. Впереди меня также едет другая машина. Ее останавливает инспектор, разговор длится 30 секунд и машина едет дальше. Потом он останавливает меня.

Диалог
Инспектор: Куда едите?
Я: Домой.
(Инспектор говорит что я нарушил)
Я удивился (действительно не знал)
Инспектор: Там знак висит.
Инспектор: права не хотите потерять?
(Я нне помню что сказал, до меня еще не дошло)
Инспектор: права не хотите потерять? (строго)
Я: товарищ инспектор, я не хочу потерять права.
Инспектор: Сдавай назад на разворот.

Я так и сделал и уехал...

Вот так тупо нарушил. Ребята, смотрите на знаки внимательно...

Не могу понять логику инспектора. Впереди идущая остановленная машина (RAV4) вообще после этого поехала по встречке далее!

Как вы считаете, мне крупно повезло, что я не лишился водительских прав или у них был какой то рейд и права они не отбирали?
встречка, лишение прав, пьянка, водительское удостоверение, лишение, УДО

Nilasius
2 March 2010

Лишение водительских прав и УДО по лишению
82,3K
views
166
members
742
PhpRu
11 July 2013

Сходил сегодня по адресу,указанному в повестке. Оказалось,что там тоьлко помощник судьи,который выписал еще одну бумагу на этот раз к судье. Дату назначили аж через месяц. Что делать в этот месяц? Может попробовать потянуть еще время до двух месяцев?
Irs 13
11 July 2013

PhpRu
А смысл?
PhpRu
11 July 2013

Irs 13
Ну по закону же,если в течение двух месяцев решение не вынесено,то истекает срок давности дела по административному правонарушению
и права должны вернуть
Irs 13
11 July 2013

PhpRu
По закону должно быть не начато судебное производство в течении двух месяцев, тогда бы да административное дело закрылось бы по сроку через 2 месяца, а у вас уже срок заседания назначен. Теперь судебное решение может быть хоть через год.
Мишуха
11 July 2013

Irs 13:

Теперь судебное решение может быть хоть через год.

Не может.
Три месяца край, но поскольку он извещен должным образом, решение могут вынести и без него.
Irs 13
11 July 2013

Мишуха
Всегда могут быть экспертизы и прочие переносы по состоянию здоровья и другим причинам, так что в теории срок решения может быть и год. Но речь шла о том, что сейчас 2 месяца уже не отсидеться. Жернова судебной машины закрутились..
PhpRu
11 July 2013

Эх,жаль. Кончно, это гнусно, давать повестку в суд, при том, что на самом деле там никакой не суд. Это вообще нормальная практика- такое отфутболивание?
Irs 13
11 July 2013

PhpRu
Меня на первом заседании вообще прав лишили без меня. Прислали повестку, она ко мне пришла в пятницу вечером, а заседание было в пятницу утром. Обжаловали.
И кстати никаких ваша честь и прочей шелухи не будет.
PhpRu
11 July 2013

В соседнем топике читал,что можно поговрить с судьей и высказать свои пожелания. И товарищу повезло - попросил снисхождение в виде штрафа и ему выписали.
Irs 13
11 July 2013

PhpRu
На войне все средства хороши, я сказал что так утомился обществом тёщи, что судья повеселел.
Johnnie Walker
12 July 2013

P
PhpRu:

Irs 13
Ну по закону же,если в течение двух месяцев решение не вынесено,то истекает срок давности дела по административному правонарушению
и права должны вернуть

бери справку что тебе в командировку, приходишь в суд за пару дней до заседания. говоришь секретарю. что не сможешь придти нужен перенос, потом тоже самое с больничным например
знакомого пытались 9 раз прав лишить, права до сих пор на месте, 2 раза возвращал по этой схеме с 2 месяцами, остальные разы знакомый адвокат просто показывал в протокол на ошибки, пытались и за скорость лишить и за встречку и за пьянку 1 раз(чисто разводили на проселке) давно правда все это было, сейчас может так и нельзя уже
Farmazevt
12 July 2013

Не хотелось кучу тем плодить, в общем, попал сегодня. Знак кирпич не виден, ппс в конце дороги собрали нас там оооочень много. Я виноват, даже отрицать не стал, просто забыл про него, знак тут висит лет 5 точно, когда листвы нет его видно. Кто сюда поедет, просто будьте аккуратнее.

BorisMan
13 July 2013

Farmazevt
Хоть улицу назови, а то так ваще не понятно где это.
Farmazevt
13 July 2013

Поворот с окской в сторону волгоградки, сама улица где остановили названия не имеет, я там карту из яндекса приложил, ориентир от метро текстильщики.
BorisMan
13 July 2013

Farmazevt
Так туда только автобусам можно.
Mr.Mirror
13 July 2013

Farmazevt
цитата:
Кто сюда поедет, просто будьте аккуратнее.
Вот это фото (где знака вообще не видно) в суд и на гаишников бумагу, что не следят за знаками.
Вы ветки там хоть оборвали?
Farmazevt
13 July 2013

цитата:

Farmazevt
Так туда только автобусам можно.

Да, когда смотришь на яндекс карту это видно и когда едешь во встречном направлении есть знак. Но вот, что мы видим когда едем так как ехал я. Вообще знак прямо стоит но вот знак главная дорога путает.

цитата:
Mr.Mirror  Сегодня в 15:09  #  « »

Farmazevt
цитата
Кто сюда поедет, просто будьте аккуратнее.
Вот это фото (где знака вообще не видно) в суд и на гаишников бумагу, что не следят за знаками.
Вы ветки там хоть оборвали?

Да, не много, растительность слишком обширная.

Vik93
13 July 2013

F
Farmazevt:

Вообще знак прямо стоит но вот знак главная дорога путает.
posted image

Каким образом он тебя запутал?
Едь прямо, согласно знака и по главной дороге. Знак обязательного направления прямо и предотвращает твой выезд на встречку.
Farmazevt
13 July 2013

цитата:
Каким образом он тебя запутал?
Едь прямо, согласно знака и по главной дороге. Знак обязательного направления прямо и предотвращает твой выезд на встречку.

Проехал его а дальше поворот на право откуда машины идут и кирпича не видно. Я же не отрицаю, что нарушил.
Аналитик
14 July 2013

цитата:
Но вот, что мы видим когда едем так как ехал я. Вообще знак прямо стоит

Даже если оспаривать про "кирпич" - то нарушение требований знака "Движение только прямо" - налицо.
цитата:
ппс в конце дороги собрали нас

ППС?
Ну и что инкриминировали?
Аналитик
14 July 2013

цитата:
Теперь судебное решение может быть хоть через год.

Открой КоАП и почитай.
Постановление по делу должно быть вынесено судом не позднее, чем через ТРИ месяца.
Три месяца прошло - всё, дело обязано быть прекращено за истечением срока давности.
Farmazevt
14 July 2013

1

Проезд под кирпич. Все нормально я ни с кем не спорил и ни чего не хочу доказать ни там ни тут. Если кто в этих краях окажется просто будьте аккуратнее, по Москве подобных мест достаточно. ) Просто хочется, что бы знаки не прятали за ветки и не говорили "Ну, что мы можем сделать "

P/s меня отпустили без штрафа и без взяток.
andrew_julia
15 July 2013

1

Добрый день.

Прошу разобраться, чтоб больше такая ситуация не вызывала вопросов.

Недавно ехал из Москвы в Крым, в Курской области был остановлен ГАИшниками и откупился денежкой за "лишение". Так как ехал на ЮГ, был первый день отпуска вникать в ситуацию не мог, и на все сагласился, а вот сейчас задумываюсь...

Итак ситуация...

Мы имеем широкую дорогу, только постеленный асфальт, временные дорожные знаки (желтые) обгон запрещен, дорожные работы, и какое то ограничение скорости. Поток в обе стороны едет в один ряд, но между этими рядами остается широкое место, по которому во всех направлениях производится обгон. Вот я престраиваюсь за Газелью с курскими номерами и начинаю "опережение/обгон" основного потока, при этом не создавая помех встречным товарищам, отсановили и меня и Газелиста. ТАк правы были ГАИшники , обвиняемые меня в нарушении ... обгон по встречной полосе, со знаком обгон запрещен ?
П.С. видео показывали все хорошо видно, как я высовываюсь из основного потока, обьезжаю пару машин и возвращаюсь на место.
Grigory2008
15 July 2013

3

Вопрос - там по ширине 4 ряда или 3 получалось?
Просто обгон - это опережение с выездом на встречную полосу.
В случае отсутствия разметки дорога визуально делится вдоль пополам

Поэтому если там получалось 4 полосы (по 2 в каждую сторону), то вы только опережали поток по своей стороне по 2й полосе (не выезжая на встречку)
если же только три полосы (или 2 широких, по одной в каждую сторону) - то получается у вас половина машины на встречку выходила
andrew_julia
15 July 2013

визуально скорее делилась на 3 части, но наверное там начертят по одной полосе и широкую обочину.
karapuz88
15 July 2013

мне кажется можно было и поспорить с гайцами, поскольку разметки нет и вы не можете знать где начинается встречка... но споры бы привели только к потере времени...
Аналитик
15 July 2013

1

Ширина полосы движения, м, в зависимости от категории дороги - от 3 до 4,5 метров. В среднем для федеральных трасс - 3,5 метра. Плюс краевая полоса обочины - 0,5 метра.
Таким образом, что бы твой маневр не был обгоном - ширина асфальтового покрытия должна быть 3,5*4+0,5*2=15 метров.
Так что при наличии рулетки и уверенности в ширине дороги - можно было бы спорить.
А так - ну раз стоит знак запрет обгона - ну и потерпи!
andrew_julia
15 July 2013

-2

Спасибо, наверное по справедливости все таки подкормил Многоуважаемых ГАИшников.
grimbo
15 July 2013

andrew_julia:

Спасибо, наверное по справедливости все таки подкормил Многоуважаемых ГАИшников.

По справедливости Я как раз недавно читал разъяснение, что если дорога без разметки, то она мысленно делится водителем на полосы. Так вот там даже выделено было, что в данном случае может быть либо две, либо четыре полосы( я так понимаю, что и так далее четными числами), а трех полос в таком случае быть категорически не может, типа две в одну сторону и одна в обратную.
Irs 13
15 July 2013

andrew_julia:

на какой сумме сошлись кстати?
Я вот тоже только с Краснодарского края вернулся, но правда меня только однажды уже в местной поездке тормознули, якобы за обгон и возвращение в полосу уже через сплошную, но я объяснил гаишнику что это было лишь в его мечтах и он меня больше не задерживал.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up