Посетил приятеля с целью воскресить ему MBR на системном разделе. Воскресил, винда загрузилась, предложил ему пропылесосить комп. Открыл крышку - там разумеется пылища и валяется парочка вот таких зверей (оно неживое и не двигается если чо):
Для масштаба ничего не догадался положить, в общем в длину около 3-5 мм.
Он сказал, что из-под дивана как-то выметал кучку аналогичных
Тараканов в доме нет, кошек-собак не водится, есть жена и ребёнок 4-х лет (детская комната - другая). Короче я это сфоткал и засобирался домой побырому на всякий случай. Кто знает, что это?
N1ckR1mer
4 December 2011
Энтомологам - что за насекомое?
есть смысл в проверке вентиляционных отверстий. Затяни сеткой от комаров или аналогичной. Если больше не встретишь сисястых в полосочку -- значит они поселилися где-то не в твоей квартире, а на чердаке или где-то в самой вентиляции. Удачи
WrundelВентиляция только на кухне и в ванной, а выползают в зале.
Елку вынес. Делал засаду в другом месте
Поиски продолжаются
шурец
я имел в свое время работать в промальпе на покраске стен, красил детскую поликлинику в начале лета 1997 года. Значит история такова - под козырьком хрущевской 5-тиэтажной поликлиники осы в палец толщиной вылетали время от времени, как не загрызли меня, сам не понял. Только фишка в том была, что само гнездище было в полости панели, если знаешь, они там внутри имеют трубчатые на всю длину полости. А крепления водосточных труб типа ухват были вбиты в месте именно такой полости и одно-два из них выпали со временем и были заменены, но в иных местах. А дырки остались. Вот именно через эти дырки осы и влезли внутрь стеновой плиты и загнездились там.ХY-туча ос. Пришлось их всех залить кремний-органической краской из покрасочного пистолета, благо форсунка была легкосъемной и я их просто закупорил там. Не жалею. Поликлиника была детской и гнездо рядом с входом. Думаю, что тебе стоит обратить внимание на свои стены, в том числе на углы и плинтуса. В панельных домах всегда найдется полость между плитами при некачественной изоляции швов.
шурец:
|
Wrundel Вентиляция только на кухне и в ванной, а выползают в зале. Елку вынес. Делал засаду в другом месте Поиски продолжаются |
Спасибо осам - генеральную уборку во всей квартире сделаешь
Аврора:
|
Спасибо осам - генеральную уборку во всей квартире сделаешь |
Тут реконструкцией пахнет...
Wrundel
16 January 2014
Raleks:
|
Тут реконструкцией пахнет... |
можно решить вопрос качественной пеной, если есть дырки в щелях между плитами - как минимум до лучших времен, типа лета
Wrundelдом кирпичный
Аврора:
|
Спасибо осам - генеральную уборку во всей квартире сделаешь |
пылесосил сегодня - еще один ос вылез к окну - теперь он живет в пылесосе
похоже у ос остался последний ход - сдохнуть и завонять
шурец:
|
пылесосил сегодня - еще один ос вылез к окну - теперь он живет в пылесосе |
Ты бы поговорил с ним, спросил где кореша... А ты его пылесосом
цитата: |
Ты бы поговорил с ним, спросил где кореша... |
Оглушить( не убивая) и воспользовавшись беспомощным состоянием укрепить "жучок"!! А очнувшись он сам приведет к корешам...
АМК фф:
|
Оглушить( не убивая) и воспользовавшись беспомощным состоянием |
хорошо что не изнасиловать и забросить им свои гены
АМК фф:
|
очнувшись он сам приведет к корешам... |
там не кореша - там Мамаша
шурец
Тебе ж говорили: цветочки пересади. Не понял?
Эти полосатики в земле тусуются.
Ну можно и пописать в них, так сказать и для урожая, и чтоб захлебнулись...
шурец:
|
дом кирпичный
пылесосил сегодня - еще один ос вылез к окну - теперь он живет в пылесосе |
да уж. А перекрытия-то не деревянные часом? Не? В старых домах там под полом может африканский термитник поселится, фигли про сисястых осев говорить. А если у тебя деревянные полы на лагах - тоже вариант для полосатых.
matvyне айс сейчас с цветами возиться
дихлофос думаю распылить, как говорил Релакс - ловлю момент
Wrundelкстати, да
пол в комнате поскрипывает (прогрессирует), значит, деревянный
шуреца ты ващета НГ закончил справлять?
седня 17-е есичо
ты к чему клонишь - не пойму
есичо, НГ хорошенько отметил с 3-го на 4-е
сегодняшнюю дата знаю
что-то притаились мои соседи - давно не видно
или морозов испугались - попрятались
шурец:
|
что-то притаились мои соседи - давно не видно или морозов испугались - попрятались |
Холода начались - они снова уснули ))) жди весны ))
Аврора:
|
Я ж говорю - осиные ))) |
больше на попу осиную похожи
потеплело.
только что загасил еще одно полосатое тельце