В настоящее время мы видим всё больше и больше женщин за рулём
В итоге сейчас женщины, чаще сдают на права, чем мужчины ... Но женщины за рулём,всегда загадка для мужчины
Хотелось бы услышать, кто что об этом думает,
Рыжая н-да? а по-моему, он гений)) я не помню точно, снял он до этой экзекуции У-шки с машины или нет, но если бы он тогда меня не заставил (это уже у меня были права, и мы почти полгода с ним катались) - я бы до сих пор как черепашка по правым рядам шарахалась бы.
Nel_t:
|
Просто инструктору хочется ехать в левом ряду и ему наплевать на то, что в своем авто, не имея еще достаточных навыков, его ученица/ ученик будет ехать в левом ряду и на мкаде, и на трассе со скоростью 60. |
А разве участки МКАДА включены в учебные маршруты? Насколько я знаю, учебная машина с учеником за рулем не может выезжать за пределы учебных трасс (планы трассы висят в ГИБДД и они обычно находятся в богом забытых местах с неактивным движением). Скорее всего, это сам инструктор домой ехал или на работу.
Nel_t
а у меня не было ограничения по часам в автошколе. Давали инструктора, 300р/1,5 часа до прав, 400 после прав и 600 на своей машине
-Ангел-
Наташ, он нарушал правила дорожного движения, в этом нет ничего гениального
Рыжая
ты их всегда соблюдаешь?
olsen
по магистралям нельзя ездить на машине с буквой У, вкл. трешку, мкад
-Ангел-:
|
а если это авто едет со скоростью 120 в левом ряду пр Мира и товарищ инструктор держит педаль тормоза, не давая бедной девочке вернуться к своим тогда любимым 40км/ч |
Наташ, хоть так, хоть эдак, а инструктор однозначно не прав, потому как понимание ситуации на дороге у ученика неправильное.
-Ангел-нет, но он отвечал за тебя, сидящую за рулем
olsen
20 April 2012
Рыжаяцитата: |
по магистралям нельзя ездить на машине с буквой У, вкл. трешку, мкад |
Так может ему лениво было всю эту светомузыку снимать, пока сам по делам мотался. Я когда ездила дополнительно, уже с правами, мы снимали эту пирамидку с крыши.
Nel_t
Я мож как-то не так объяснила.
Мы к тому времени больше полугода катались, у меня были права и огромный накат под его чутким руководством. И по-другому объяснить мне, что 40км/ч это не лучший выбор он отчаялся. А тогда да - мокрая спина, страшно жесть, но я точно узнала, что ТАК мне слишком быстро, что моя скорость намного ниже.
Nel_t
20 April 2012
olsen:
|
А разве участки МКАДА включены в учебные маршруты? Насколько я знаю, учебная машина с учеником за рулем не может выезжать за пределы учебных трасс (планы трассы висят в ГИБДД и они обычно находятся в богом забытых местах с неактивным движением). Скорее всего, это сам инструктор домой ехал или на работу. |
Я не сказала, что учебная машина ехала по мкаду. Я сказала, что инструктор учит ездить исключительно по левому ряду.
[
Nel_t:
|
Я не сказала, что учебная машина ехала по мкаду. Я сказала, что инструктор учит ездить исключительно по левому ряду. |
Ой, точно, это уже я додумала...
-Ангел-
Нет, но все равно какой-то уж слишком экстремальный способ обучения. Хотя, зачастую они отличные психологи и сами чувствуют, какой подход кому нужен.
Кстати, девочки
еще к вопросу учебной езды.
Загруженный перекресток, все едут как придется, несмотря на светофор (это плохо, но, увы, это Москва)
первой у стоп-линии стоит учебная машина. Постояв пару фаз светофора двигается на середину перекрестка, отсекая поток поворачивающих на красный.
Вопрос морально-этический: прав инструктор или надо было учить девку по правилам стоять до позеленения?
olsen именно.
Он пробовал по-разному, это была крайняя мера. Обычно больше 70-80 мне разрешалось разгоняться.
-Ангел-:
|
прав инструктор или надо было учить девку по правилам стоять до позеленения? |
Мы не знаем, какими были его указания, может это она с его подсказки туда выкатилась?
да какие они психологи?!? кто их этому учит? Сейчас в автошколах работают все, кому не лень, могут орать на учеников
Рыжая
Я по своему опыту сужу.
Рыжаяу меня идеальный инструктор
он отличный психолог, супер-спец-подготовка и все дела. Нам очень с ним повезло.
olsenну судя по ее квадратным глазам - вряд ли это была ее идея.
Я вот считаю, что товарищ прав на все 100 - не выкатишься, не уедешь, хоть и не по правилам
-Ангел-:
|
Постояв пару фаз светофора двигается на середину перекрестка, отсекая поток поворачивающих на красный.
Вопрос морально-этический: прав инструктор или надо было учить девку по правилам стоять до позеленения? |
В данном случае прав однозначно. Мы ездим не по безлюдным дорогам, и ситуации на дорогах бывают очень сложные. Лучше знать, уметь и понимать, как правильно в таких ситуациях себя вести.
olsen
20 April 2012
-Ангел-:
|
у меня идеальный инструктор он отличный психолог, супер-спец-подготовка и все дела. Нам очень с ним повезло. |
Мне тоже очень повезло, мой инструктор меня убедил в том, что у меня все получится (я поначалу в этом оч.сильно сомневалась), научил всему, никогда не повышал голоса, успокаивал когда нервничала, все толково и спокойно объяснял.
ну не знаю...
как закончила автошколу, права получила, так и ездила одна, никаких пап, инструкторов и т.д. не было...
и ничего, сейчас спокойно Москва-Уфа, 1500км в одну сторону.
Porshe
Ну, это как курсы английского, кому-то надо кому-то нет. Я чувствовала, что мне надо, потому что моя первая фраза за рулем была: "Ой, ОНО ЕДЕТ!! А че делать???"
Сейчас кроме того, что сильно страдаю топографическим кретинизмом, никаких трудностей не испытываю. Но с этим бороться невозможно, навигатор мне в селезенку!
olsen:
|
Porshe Ну, это как курсы английского, кому-то надо кому-то нет. Я чувствовала, что мне надо, потому что моя первая фраза за рулем была: "Ой, ОНО ЕДЕТ!! А че делать???" Сейчас кроме того, что сильно страдаю топографическим кретинизмом, никаких трудностей не испытываю. Но с этим бороться невозможно, навигатор мне в селезенку! |
ага, а я славилась тем, что от автобусов на встречку прятаться пыталась))) а еще когда передачи переключала синхронно левой рукой руль подкручивала в сторону переключения))) ой и намучался со мной Сергей Вениаминович)))
зато когда год назад он маму учил и увидел, сколько я уже на второй машине накатала, был удивлен))) приятно:)
olsenооо, не говори, топографический критинизм не излечим
, я и с навигатором то умудряюсь заблудиться
Porshe:
|
, я и с навигатором то умудряюсь заблудиться |
Заблудиться с навигатором плевое дело! Они всё врут и придуманы врагами.
Верить ему что это короткий маршрут и тут нужно обязательно сделать поворот ни в коем случае нельзя. Максимум что можно это посмотреть где находится нужное место, а потом ехать как тебе представляется, а не как железная коробка думает...
Мне в Питере навигатор разок предложил выехать на встречку, свернув направо (односторонее движение), там развернуться и опять свернуть на право. И это вместо того, чтобы просто прямо проехать перекрёсток!
А мне нравится с навигатором ездить
Мы с ним друг друга уже хорошо понимаем
Конечно, если я знаю, как лучше проехать какой-то участок дороги, я поеду, как сама знаю, а вот в новых местах или на дальняк он очень даже помогает
Скрытый текстТопографический кретинизм мне тоже присущ если что
x
Навигатор иногда это зло
Те кто ездил в Тулу, знают о чём я говорю
rombik
23 April 2012
Ну да, одного такого любителя использовать навигатор в дальних поездках он завел на запретную территорию(военный объект), ну а че, по карте бетонка как бетонка и навигатор по кратчайшему пути проложил маршрут через нее, и любитель навигаторов поехал по ней, а что там таблички висят, "стой стреляют", "проезд запрещен", "военный объект" и т.д. не обратил внимание...хорошо не застрелили, но отпуск и авто были испорчены)