Какое масло заливают с завода в двигатель? Если оно уже на 2,5 тыс. км. стало сильно темным, и когда (не по книжке) лучше его менять? Хотелось бы услышать, кто какое будет или уже заливал масло на зимний период и на летний. Давайте подискутируем на тему, какое масло в ДВС лучше.
Авторевю, Фокусы с масломКакое масло лить?На сайте присутствует официальный представитель компании Castrol. Вопросы можно задавать в соответствующей теме:
Вопросы официальному представителю CastrolКто хочет заливать и обсуждать масла не одобренные ФМК для ФФ3, то welcome сюда -
Все о моторных маслах. Масло для двигателяПосле смены масла необходимо выполнить следующее действие: Обнуление индикации о замене масла | Тема расположена в двух разделах - ФФ3 и ФК2 |
Alekcandr_dizel
21 November 2011
Масло в ДВС, выбор и замена
strimrostovВторая за Роснефтью.., "прихватизацию" оплачивали, организовывали штаты. Все деньги для "чубайсов" были оттуда. На сегодня всё продано( доля США) и принадлежит местной буржуазии.
Всё, или почти всё - ТАК, как Вы и сказали.
Только цена чёрной канистры - это маркетинг. Содержимое на ойл клубе ...
Формула от ВР за 1200 (5 л), и лук (4л) за 2250..!Мой выбор- выбор нищеброда: за более достойное качество и меньшую цену и больший объём.
ФФ в России с 2002 года с удовольствием потребляет F, другое масло пришло позднее.( Мобил начали подделывать до 2000 года).
На всех фокусах лью F, но это мой выбор и я его никому не навязываю.
Получил канистру Формулы в Юлмарте - масло точно оригинал.
Aleks-ekЦену подняли.
Неоднократно "получал" и проверял не только по внешнему виду, претензий тыс до 15 (капельная проба, отложение в ДВС) нет.
Да и цена была зачётная.
Славухон
Раз в 15 тыс. меняете масло?
Вообще, когда я стал осматривать канистру менеджер на выдаче даже выразил удивление и уверенно сказал, что у них подделок не бывает через их каналы поставки. Сказал, что даже разные дилерские форд-центры у них закупаются. Так что тут я с вами соглашусь - за 1200р. точно нет лучше вариантов). А сейчас да,уже дороже стало...
Aleks-ek
Вопреки здравому смыслу, некоторым "кавказцы" приснились, минусов накидали за обычную инфу.
(Рекомендую посмотреть H7,галогенки, в ДНС. Sho-me , +120 %,55 вт. 4300кв. уже 18 месяцев стоят. С желтоватым оттенком. по смешной цене :380 -390 рублей за пару).
В предыдущей акции от "Ю" цена за "F" была менее 1 ,0 кило рубля...(резинки стеклоочистителей от SWF ,брал по 43 рубля за шт.) и никакого кавказского следа ...
читаю тут ответы оф представителя кастрол на ойл клабе. так он пишет, что формулу ф они поставляют только дилерам форд, прикольно
http://www.oil-club.ru/forum/topic/25176-vopros.../page-6
1977qaz
23 April 2017
1
becoolПоэтому, чтобы обезопасить себя от покупки не подлинной продукции или продукции, не предназначенной для использования на территории России, рекомендуем Вам приобретать Ford Formula F 5W-30 только через официальные Дилерские Центры Ford.Красиво написали.
Это значит (по их словам)по всей стране,подделка.
1977qaz:
|
Это значит (по их словам)по всей стране,подделка. |
Подделка, не подделка, а может и контрабанда?
Обычно тоже скептически отношусь к тому, что впаривают продавцы и что говорят. Вполне возможно некоторые неофиц или даже офиц центры по обслуживанию фордов закупаются у них какими-то объемами при появлении хорошей акции. Почему бы нет?)
Bari:
|
а может и контрабанда? |
Точно контрабанда! Купил в Европе за 20 ойро, заплатил таможне и продал в юлмарте за 1200 рублей
кто, что скажет? может кто использовал?
https://www.ulmart.ru/goods/4100527
Боберрр
вряд ли, но за такие деньги я бы попробовал...
WeellyTR:
|
Боберрр вряд ли, но за такие деньги я бы попробовал... |
Что за привычка выкапывать эксклюзив, которую не кто не заливает.
Bari:
|
Что за привычка выкапывать эксклюзив, которую не кто не заливает. |
Раньше также говорили про Лукойл и NGN...
NolloN:
|
Меня давно это удивляет. И главное - зачем? |
Чтобы потом, не дай Бог, искать и не найти "литрушку" на долив...
kipstar
сразу два заблуждения в одном сообщении.
kipstar
Если непонятно:
1. Долив - это из разряда неожиданной ситуации для нормального водителя. Заблуждение. Мотор либо не расходует, либо только начинает, либо жрёт - всё заметно, если за щупом вовремя смотреть. Не бывает такого, что машина не ела, не ела и тут НА - литр сожрала и лампочка загорелась.
2. Смешивать масла разных производителей нельзя. Тоже заблуждение. Смешивать можно практически что угодно. А масла одного допуска - и подавно. Так что какие могут быть проблемы с поиском "литрушки" на долив, мне непонятно. Лукойл не найдёте?
WeellyTR:
|
kipstar Если непонятно: 1. Долив - это из разряда неожиданной ситуации для нормального водителя. Заблуждение. Мотор либо не расходует, либо только начинает, либо жрёт - всё заметно, если за щупом вовремя смотреть. Не бывает такого, что машина не ела, не ела и тут НА - литр сожрала и лампочка загорелась. 2. Смешивать масла разных производителей нельзя. Тоже заблуждение. Смешивать можно практически что угодно. А масла одного допуска - и подавно. Так что какие могут быть проблемы с поиском "литрушки" на долив, мне непонятно. Лукойл не найдёте? |
Я разве сказал, что мне что то непонятно?
сменил масло на формулу брал в юлмарте зимой движок запел работает гораздо тише после дилерского кастрола .80 тысяч проехал на кастроле доверял новому маслу..в топку его . правду писали что дилерское масло г да ещё ценник задран. они тупа уменьшают ресурс наших двигателей
grad1667
не всегда повышенный шум говорит о повышенном износе. Зачастую наоборот, это следствие более качественной базы и большего количества противоизносных и противозадирных присадок. В случае с кастролом играет первый фактор - у него явно более качественная база. Поэтому и шумит.
grad1667
9 May 2017
не знаю про базу но у меня двигатель 125 лошадей и как он стал работать на формуле мне нравится .и как не странно расход стал меньше
это только моё мнение и спорить не собираюсь)))
Парни, такой вопрос. Забивая номер 151A95 emex выдает альтернативный номер 15800D, который пусть и не намного, но дешевле. Я так понимаю это одно и то же масло?
Nga2002
12 May 2017
Всем привет. не смог осилить все 293 стр. (
Посоветуйте, пожалуйста.
в Семье два турбовых фокуса (один 2015 года хэтч 1.5 Ecoboost, пробег 7800 км), второй 2017 сарай 1.5 ecoboost (пробег 1000 км).
Вопрос в том, что не могу никак выбрать масло, которое лить.
В хэтче залить Motul 5w-30 913D Specific. Недавно напугали, что лить такое нельзя. Типо только 5w-20 и Кастрол или анлог с допусками (типо Motul или LM).
вопрос к знающим... Почему нам льют всем на ТО 5W-20 и есть ли кто долго уже льет 5W-30? В допускам у Форда есть возможность лить 5w-30 WSS-M2C913-C .
Вот думаю, что теперь лить:
5w-20
LM Special Tec F ECO
MOTUL SPECIFIC 948B 5W-20
5w-30
MOTUL Specific 913D 5W-30
Motul 8100 ECO-NERGY
LM Special Tec F
Спасибо заранее.
Кто?
Nga2002:
|
нам льют всем на ТО 5W-20 |
Неправда. Есть дилеры, которые 5w30 льют
Nga2002:
|
В допускам у Форда есть возможность лить 5w-30 WSS-M2C913-C . |
Это так.
Лей, что нравится из разрешенного и все будет гуд.
NolloN
в чем принципиальное отличие 5w-20 от 5w-30...? С технической точки зрения
Nga2002
Вязкость.
Очень грубо: 5w20 более "жидкое" на горячую, чем 5w30
Есть мнение, что 5w20 более энергосберегающее (экономия топлива), а 5w30 лучше защищает от износа.
Опять же - это про общий случай речь.
Nga2002:
|
в чем принципиальное отличие 5w-20 от 5w-30...? С технической точки зрения |
В случае с фордом разница заключается в пакетах присадок. 5w-20 (948В) считается среднезольным лонглайфом (поэтому база у него уже почти автоматически лучше), 5w-30 (913С) - обычным полнозольным маслом. И в случае с хорошим бензином первое живёт дольше, а в случае с плохим второе предлагает моющие свойства получше. Т.е. самая принципиальная разница заключается не в вязкости, потому что вязкости слабо отличаются (8.5 сантисток против 9.5 - это мелочь).