Ну да, дергается. у меня 2,0 ПШ. перестал обращать внимание.
в пробке включаю включаю S1 дерганий меньше. при остановке N врубаю. Смысла отказываться из-за этого не вижу.
ЗЫ
когда машину обещают и когда заказывали?
snot
18 November 2011
Автомат Power Shift (часть 1)
Гарифулла
К другому дилеру то не пробовали съездить. Столько гемороя на ровном месте себе устроили...
umakc
31 October 2013
Всем привет. Вчера был на То2 у ОД Независимость Мск, рассказал о дегрании коробки, перепрошили, одаптировали , НО честно сказали, что помогает 50х50. На вопрос что будем делать если не поможет, ответили, это уже скажет Форд. вот. Дерганий при трогании стало меньше, пока т к проехал то всего пару пробок, но они есть. Какаой Форд им что то должен сказать? Наверно Генри! Немного поезжу и поеду к ним опять. япусть всё таки спросят у Генри, что у Нас с коробками.Да и еще сказали, что если бы обнаружили течь масла на стыке коробки и двигателя, то поменяли бы сцепления. Но у меня пока сухо, хорошо это или плохо, я даже и не знаю. и еще посоветовали всё таки при стоянки в пробках больше минуты, ставить на N , это немного, но поможет от перегрева, что то мне в это слабо верится но попробую. До перепрошивки пробовал, нефигась не помогало.
umakcЕсли у Вас реально дергания, толчки и т.п. - езжайте к другому дилеру. Зачем добивать одного, который не шарит в этом ничерта? Ну полезут они снимать коробку, как бы хуже потом не было...
MrTwisterKRR
31 October 2013
Гарифулла
Прочитал - жесть.
У меня пробег 13000 км, полет нормальный. Добивают только удары при сработке ESP.
Лакосте Да нет, я же говорю, пока результаты перепрошивки значительно заметны! А добивать тот никого не хочу, они сами сказали, что если не пропадет, приезжайте! Вот с утра заметил, что пропали "пинки" на холодную. Но выводе делать рано!
Вчера отдал машину на ремонт коробки , сегодня позвонил, сказали что коробку сняли и обнаружили течь сальника первичного вала.
Сказали что поменяю сальник, я думал сальник меняют вместе с сцеплением ? или его просто помоют?
Лакосте
1 November 2013
А у меня походу дела снова масло потекло. Только пока защиту не снимал. В движке вроде не уходит. Но на защите видно свежее пятнище но чуть поодаль от стыка, гдето под масляным фильтром примерно... Толи с пробки для слива масла с картера,толи опять со стыка коробаса и движка. Но коробас ведет, ттт, пока нормально, не дергает. Но динамика разгона походу дела пропала. Надо ехать...
Если снова на стыке, то замена последняя и потом уже замена авто...
Возможно Куга 2 ждет меня.
Гарифулла
мдаааа слов нет, оказывается Независимость эта такая контора мошенников. Мне с трудом удалось их убедит о том что АКПП неисправен, оставил авто там отказался принимать его, пока они мне не обещали поменять сцепление в сборе, потом все же "поменяли" да да именно в кавычках потому что недавно была встреча в Авилоне с руководством ФМК так там я рассказал о том что дерганье остались что мне АКПП не прошивали, и то что мне дилер официальный в Баку сказал что в ETIS нет данных о замене сцепления и сей факт был подтвержден тем что представитель ФМК сам под своим именем как дилер зашел в ETIS и был удивлен тем что спустя три месяца там нет данных о замене сцепления, вот и я думаю а замена вообще была или как тут некоторые писали что протерли сцепу и поставили обратно.
P.S. отказываюсь от своих слов благодарности в адрес ОД Независимость которые ранее тут я сам писал. Получается нечестные товарищи.
aleks-3664
1 November 2013
1
Alex271 Я отдавал, были подтёки.
Сняли,сказали задний сальник двигателя потёк надо менять. Сцепа в норме. Машина 2.0 ПШ 2013г. пробег 5000км. Поменяли. Проехал 100км, теперь так.
Записался на 06.10.13г. на повторную замену, только теперь я думаю сцепи кранты. После замены сальника, масло упало ниже чем пол уровня, потому и обратил внимание.
Да еще обратил внимание, что масло вытекая попадало на металлическую защиту картера. а от туда выдувалось потоком воздуха и попадало на трубу отработанных газов.
Так можно и сгореть.
Вот черти!!!
Видимо у твоего ОД просто не установлен - драйвер "прямых рук!"
sp-elysium
1 November 2013
1
Lionchik
Че то у многих возникает проблем с ОД... обслуживание такое ощущение у всех на нуле... Что ни проблема, то это изюминка этого авто и т.д...
Тоже с коробкой мучаюсь уже, сказали нормальная работа, прошить её нельзя, сперва не могли, а щас и прошивки никакой нет на неё и т..д... в глубине души просто надеюсь что это программная проблема, не хочу чтоб "лезли" в машину.. но не поможет прошивка, придется плотно насесть на ОД.. а самое плохое, дилер один в городе (((
sp-elysiumцитата: |
Что ни проблема, то это изюминка этого авто и т.д. |
в так везде было всегда в любых дилерах! т.е. если ты лошара полная, то работа дилера будет на высоте. а если ны знаешь тех. мат.часть автомобиля, что и как должно работать, диагностироваться и проверяться, что есть плохо а что хорошо то ты видишь всю бездарную работу дилера глазами инженера словно перед тобой понабрали ребят после 11-го класса, надели робу и пустили в работу. Те искренне считают что это изюминка авто... пыхтят,кряхтят и нифига не делают... мозгов-то нет... откуда??? вот и проблемы. а те кто там с высшим - работают мастерами приемщиками. у них своя зп. им пачкаться влом... если что - то проблемы механиков... и их бригадиров. а задача приемщика отвязаться от вас скорее. лишь бы ему мозг не выносился. а жалобы и тд и тп - это пожалуйста руководству (заметьте снова не ему)
а руководству через письма получится, ибо их никогда нет на месте...
а письма они не читают даже (пробовал) делают отписку тому же руководителю сервис бюро о том чтоб сделал проверку о чем речь... тот в свою очередь пишет отписку мол все окей кэп, все все правильно сделали...
вот так работает структура
ОТсюда вывод: вы на сражении, на битве. вы юрист. мастер приемщик - юрист со стороны сервиса. его задача - неотремонтировать вас. ваша - отремонтироваться и чтоб все заменили. Вы должны ДОКАЗАТЬ ему ФАКТАМИ что надо заменять, как, почему, зачем. причем делать это уверенно и подкоанно. Иначе ничего не получится и он вас победит.
Каждый поход в сервис к ОД - это сражение на поле боя. Е если вы подкованы, подготовились, собрали всю инфу, мат часть изучили то вы выиграете, а если тупо приехали со словами - гдето что-то течет... где-то стучит... разберитесь ка! то проиграете. И кто окажется победителем - решать вам...
Условно так можно описать работу ОД. Бывают исключения... когда нормальный мастер или инженер по гарантии попадается. но это редкость, и повезо тем, кому такие попадаются.
sp-elysium
1 November 2013
Vladbrхорошо сказано))) да вот и проблема, в том что доказал уже всё, ОД согласен со мной, есть косяки (не только по PS), но они не поймут с какой стороны подойти к машине... кузовщик руками разводит, мол не понимаю что делать, диагност не одуплит как прошить коробку, движок прошил и чуть до небес не взлетел он, говорит всё.. ну я сразу спросил, и коробку прошил? ответ: при прошивании двига, коробка прошивается автоматически, отдельной прошивки на коробку не существует...
просто приезжаешь с проблемой, и начинается, реально ощущение что с улицы набрали пацанов и всё... нифига не знают (наверное 90% сотрудников)... и поэтому очень надеюсь что прошивка поможет мне (просто у меня ощущение что неправильный алгоритм работы коробки, не по механической части проблемы), ибо глядя на этих спецов, совсем не хочется их подпускать к такому делу, как коробку скидывать)))
Всем привет! Вчера позвонили с СЦ ОД Независимость, где я в среду делал ТО и мне перепрошили коробку. Звонил мастер-приемщик , который принимал у меня авто в ремрнт( и тдавал конечно тоже он) интересовался , изменилось ли что после перепрошивки. Рассказал я ему, что стало значительней лучше ( меньше дерганий при разгоне и вообще пропали "пинки" на холодную. Мастер сказал, что немного надо поездить и если что то опять проявится или не понравится в работке коробки то приезжайте, будем решать вопрос, что делать дальше. Что будут решать, не стал уточнять. Буду посмотреть.
aleksandr.sp
2 November 2013mobile
Недавно поменяли сцепление. Сейчас на холостых авто немного тресет и расход увеличился на 0.5л. Подскажите по этим вопросам?
aleksandr.sp
С заменой это не связано, видимо Вам перепрошили двигатель и коробку, в том числе сбросив адаптацию.
Мда... Заказа power shift, прочитал все это и страшно :-(((
Халирахман
3 November 2013
цитата: |
В последствии при интенсивном движении, пропадает тяга( ускорение), далее ручной режим D не работает, при переводев в спорт режим ... передача фиксируется либо на 2-й перед, либо на шестой и не переключается, и ручное переключение в спорт режиме не переключает. При этом, на информацион табло ничего не высвечивается. Далее если продолжать движение или под нагрузкой , то два варианты: машину задергает такое впечатление что ты когото на буксире тащишь, или машина перестанет ехать вообще и только тогда высветится на табло , " ЧТО ТРАНСМИССИЯ НЕ ИСПРАВНА СРОЧНО В СЕРВИС" Вот и чеши репу в какой момент она тебя подведет. |
У меня сегодня случилась такая же беда ,я в Шоке . Кое как добрался до ОД машину оставил у них перед салоном похоже они даже ее не оформили . Завтра поеду к ним разбираться . Машина не прошла и 10тыс . На пробеге 800 км мне поменяли блок цилиндров , рулевая стучит говорят все ОК , щас пробег 9500 АКПП . А что же будет в 30000 тыс. не это не машина надо избавляться .
КарнавалПривыкнешь.
umakc
К чему именно? Надеюсь на 3 года нормальной работы...
Думаете, все кто делится своими проблемами, покупал авто не с такой же надежной?
aleksandr.sp
3 November 2013
Лакосте:
|
aleksandr.sp
С заменой это не связано, видимо Вам перепрошили двигатель и коробку, в том числе сбросив адаптацию. |
И дерганье и расход из-за сброса адаптации? И она типа ее и не обучена?
Извиняюсь за оффтоп, но я тут к товарищам в гольф клуб заглянул. Все гораздо хуже. Машины попросту вставали и никуда без эвакуатора не ехали! А у фордоводов такое бывало?
Карнавал
было, даже видос снимали, на D сцепление не срабатывало и S-режим не работал, даже на бортовом компьютере не отображалось, что он включен. Щас навскидку не найду, ну короче было
Klogg4
Ну жопс короче. А из одноклассников и ничего другого не выберешь...надо было камрюху заказывать. Сижу теперь, переживаю...еще и машину заказал за 900 тыров. ......хоть не в кредит
Карнавал
в утешение скажу, что были и кадры, которые 150 тыщ проехали и ничего с коробкой не сделалось.
Халирахман
4 November 2013
цитата (Klogg4) |
Карнавал было, даже видос снимали, на D сцепление не срабатывало и S-режим не работал, даже на бортовом компьютере не отображалось, что он включен. Щас навскидку не найду, ну короче было |
У мея сегодня так было что бы остановиться переключал в нетраль. Кое как доехал до ОД там машину у них на стоянке оставил
.
Klogg4
А я скажу, что такие проблемы с коробкой и на фьюжине и на фиесте были уже, и все ездили и не думали чинить и есть и сейчас люди на фф3 которые ездят и не обращают на это внимание.
umakc
Вот вы меня прям утешили...а то создается впечатление, что ездить в принципе НЕВОЗМОЖНО
2 people online