Ну да, дергается. у меня 2,0 ПШ. перестал обращать внимание.
в пробке включаю включаю S1 дерганий меньше. при остановке N врубаю. Смысла отказываться из-за этого не вижу.
ЗЫ
когда машину обещают и когда заказывали?
snot
18 November 2011
Автомат Power Shift (часть 1)
цитата: |
Кстати, в С бывает такая ситуация. Еду, например, на 3-й передачи, обороты подходят к 2- 2,2 и тут происходит небольшой рывок |
У меня тоже такое бывает но только в D . У меня такое случается утром или же после долгой толкатни в пробках .Не знаю как у всех но у меня ПШ быстро адаптируется , стоит плано проехать минут 5 и все нормально.
Мои последние наблюдения : были праздники ездил реже по городу т. К выходные а я не работал, поменял заправку, дерганей стало меньше, фиг знает... Ша поезжу до четверга а там и к дилеру по поводу рейки.
...[CUT] И за одно по поводу PowerShift
У дилеров один ответ: Форд не считает подергивания и различного рода звуки неисправностью. К ним ездииь только время свое тратить. В большинстве своем это безграмотный сброд "специалистов", которые на большинство вопросов даже не знают как ответить. Как правило начинаю нести ПУРГУ! В этот момент становиться как-то грустно, ведь очевидно, что общаешься с деревом!
Р.S. Лирика.
Алексей_Александрович
13 May 2013
Mitrewsky:
|
У дилеров один ответ: Форд не считает подергивания и различного рода звуки неисправностью. К ним ездииь только время свое тратить. В большинстве своем это безграмотный сброд "специалистов", которые на большинство вопросов даже не знают как ответить. Как правило начинаю нести ПУРГУ! В этот момент становиться как-то грустно, ведь очевидно, что общаешься с деревом! Р.S. Лирика. |
+100 Вот по этому и не еду к ОД сразу, а тупо буду ждать пока все станет плохо, чтобы не тратить время и нервы на доказательства. Благо до конца гарантии еще куча времени.
URYST
3-5 дней деталь и часа на 4 тыр пыр делать будут...НО,Я ХОЧУ потусить и глянуть что да как.И реечку подёргать-а то постукивает что-то на неровностях типа трамвайных путей.
abyar
Моя машина стоит у диллера уже почти месяц и ждет сцепление из Германии!!!
ну сцепление из Германии в сборе ведь
URYST
а как прожал их?симтомы такие же-дёрганье и т.д?
просто в Всеволжске на заводе его нет
Симптомы такие, Я о них уже писал! Цитирую!:
У меня FF 3 1.6 ПШ (Титаниум).
Сборка январь или февраль 2012 года, купил и эксплуатирую с середины марта 2012 года.
Машина реально очень нравится! НО!!! проехав 14000 км.,(в феврале месяце 2013 года), после того, как хорошенько прогрев агрегаты (в частности АКПП, сцепление) и проехав примерно 10 км, машина стала сильно и относительно сильно вибрировать (дергаться) при переключении со 2-ой на 3-ю передачи.
Приехал к дилеру, объяснил. Мастер ответил, что у Вас скоро ТО-1, записывайтесь, посмотрим!
Приехал через 2 недели на ТО-1. Проверили сказали все ОК, но на всякий случай "обнулили" ПШ (перепрошили).
Уехал от них, но вскоре понял, что ничего не изменилось. Через месяц решил, что пойду до конца и снова приехал к дилеру. Мы проехались на автомобиле и он мне ответил, что так вибрировать и дергаться при переключении передач автомобиль не должен. Записал меня к толковому мастеру, с которым позже тоже проехались. Мастер принял заказ-наряд 17.04.2013, через два дня перезвонил и сказал, что отправил письмо в Ford на согласование о замене сцепления, еще через 3 дня сообщил мне об положительном ответе. Теперь жду когда придет запчасть!
URYST
Мне тоже перепрошивали-100 метров от салона-всё так же.у меня болтается что-то под капотом на скорости 10-5 км как во двор заезжаю.Там ещё маленькие неровности и акустика-слышно.Окно открываю и как будто коробок с 10-ю спичками трясут...только металические спички))
abyar
Может в обычный сервис заехать и подергать ходовую внимательно, если найдется потом предъявить дилеру.
abyar
Но это точно не сцепление и не коробка!
URYST
Можно наверно..но можно и просто заехать к дилеру и прости в рем зону.посмотреть своими глазами.
abyar
Когда придет тебе сцепление отпишись, хорошо?
звук переключения и лязгонье сцеплений..одной природы звук с коробкой.Такое ощущение,что вибрация начинается.Как то я с другом капот открыл и хотел послухать.Включил заднюю и начал медленно отпускать тормоз-звук (тот самый что во дворе на малых скоростях) и движок ходуном в этот момент-потом ровно.
URYST
мне не сцепление(хотя хочется)-у меня опорный подш.
URYST
вообще была мысль слить и купить на ручке или другую марку...На теане прокатился(у знакомого)...но блин там 249 кобыл...задолбает кормить их
-Ал-
мне реально понравился вариатор и плавность хода-просто бизнес троллейбус (правда после ПШ хочется вернуться к старой доброй ручке)
Надо снять коробку и глянуть))Стоит денег,если ничего там нет по гарантии,но зато наглядно,если есть косячок.Я как раз хочу это сделать. |
В том то и дело что эта процедура затянится на долго я так подозреваю, коробку снимут, посмотрят, обратно ее собирать не будут будет стоять в сервисе ждать сцепление, а мне по работе машина очень нужна каждый день!
Много сообщения видел что в городе удобнее ездить в режиме S, у меня почему-то наоборот в S дерганная и еще встречается очень неприятный косяк в этом режиме: при движении автомобиля по спуску нажимаешь газ обороты подскакивают до 4000-5000 тысяч, а машина не едет, помогает усердное нажатие на педаль тормоза вплоть до остановки, весьма неприятно и это на любом спуске!
Вариатор ведь тоже не идеален это я вам говорю как бывший владелец . Хотя конструкция очень проста . Меня лично убивало что у него нету как таковых передачь и ДВС монотонно жжужит . В плане плавности это да не занимать . Я считаю что ПШ хорошо работающей лучше .
Сегодня почитал эту статью. Печально однако с DSG дела у ФВагена. А наш ПШ его аналог однако. Перживаю не попал ли я с ПШ?
Сегодня почитал эту статью. Печально однако с DSG дела у ФВагена |
Что печального то и какую статью?
Kosh_®
14 May 2013
AlexFFWпопали - ещё как
Блин каждый раз одно и тоже!
Поездите сами, обкатайте до первого ТО - сами для себя и поймёте - нравится или нет. Я тоже думал что попал, но наездив уже почти 60 000км рад что выбрал именно эту трансмиссию вместо ручки!
Kosh_®Трансмиссия ПШ - супер! Но когда нет течи сальника (в чем нет вины ПШ), и есть взаимопонимание и любовь хозяина авто и коробки.