Автомат Power Shift (часть 1)

Ну да, дергается. у меня 2,0 ПШ. перестал обращать внимание.
в пробке включаю включаю S1 дерганий меньше. при остановке N врубаю. Смысла отказываться из-за этого не вижу.
ЗЫ
когда машину обещают и когда заказывали?

трансмиссия, powershift, АКПП, пауэршифт, ПШ, автоматическая коробка, робот, ps

snot
18 November 2011

Автомат Power Shift (часть 1)
2M
views
857
members
11,7K
kl0wn
17 September 2012

syndicate
Бред какой то... У меня при подключении (что и куды тыкали не запомнил) вывел строку что есть новая версия чего то там. После этого ПО ГАРАНТИИ прошили (дергалась и глохла до этого).
syndicate
17 September 2012

Мне бы понять у кого на 2.0 стоит новая прошивка и сравнить со своей.
Pasha323
17 September 2012

цитата:
Мне бы понять у кого на 2.0 стоит новая прошивка и сравнить со своей.

Был пару недель назад на ТО, да совершенно верно сейчас нет новых калибровок на блок TCM, ну по-кране мере IDS не показывает, а вот на PCM и BCM есть. И кстати я в мае обновлял калибровки на PCM и TCM, наверно на коробку еще не вышли новые. Машина 2.0 PS (2011).
syndicate
17 September 2012

Pasha323
Мне не обновляли вообще ничего. К дилеру я поехал первый раз с момента покупки. Ну, а о чем тогда разговор вообще? На 2.0 и не было калибровки на коробку?
philips_
17 September 2012

-10

Hidden post
Недавно проехал на своем бывшем форде.
Ко всему прочему (лязг, скрежет) добавились подергивания на малой (близкой к нулевой) скорости.
К счастью, нынешнему владельцу на все это наплевать.
kl0wn
17 September 2012

Pasha323
syndicate
На 2литра идет одна калибровка и на PSM и на TSM. Т.е. надо прошивать только PSM
syndicate
17 September 2012

kl0wn
Ну и что же делать? Искать другого дилера, кто прошьет?
kl0wn
17 September 2012

syndicate
Ну так то да, или договариваться с диагностом конкретно. У меня просто с этим проблем не возникло в Магнитке. Приезжай к нам =)
Или как вариант искать контору, которая это сделает.
woron
18 September 2012

Вчера проходил ТО у офф. подтёков на коробке нет.
Весь процесс простоял рядом.
syndicate
18 September 2012

Вчера писал жалобу в ФМК. Сегодня мне позвонили оттуда.

В общем представитель ФМК мне сказал так: "Если бы у вас были бы какие-то ошибки или для вашего автомобиля было бы какое либо обновление, то оно предложилось бы обновить. Значит его нет. "

Это коротко.
Вот так-то.
tigorian1
18 September 2012

RS_500
вот блин, а я всё в спорте проводил. значит без толку
stevebloom
18 September 2012

В продолжение темы течи масла из коробки, оказалось запчастей нет в наличии (сцепления и муфты ) и заказать тоже не возможно т.к. этих запчастей нет даже в Германии и когда появятся неизвестно.

вопрос: что за бред? что значит нет даже в Германии? как это неизвестно когда появятся?
==================

позвонил в "Евро-моторс" у них почему-то запчасти заказать можно, срок 3 недели.
но они не могут забрать мою машину к себе т.к. она разобрана уже.

цена сцепы 56000р и муфты 15000р. (это я на всякий случай спросил)

========

Выяснил через знакомых что форд запретил дилерам что либо делать в данном случае (видимо как с рулевыми рейками) и что остаётся только ждать.

Скрытый текст
Naughty Bear
18 September 2012

stevebloom
не нашел в ранних постах, а куда отдали машину, дилер кто? уж не рольф ли?
sergeyflash
18 September 2012

stevebloom
Меня мой дилер предупреждал на эту тему, когда я им привёз машину на осмотр, что если всё же найдут течь или вопрос не решится програмно, готов ли я буду оставить машину на неопределённый срок?! Потому что если они разберут коробку, то собирать не будут, а вопрос с запчастями может затянуться на 2 месяца или больше. Вот и решил, что пока буду ездить с этой проблемой.
Если машина встанет в один момент, то всё равно же повезу её к дилеру. А без машины на неопределённый срок оставаться не могу.
А за это время, глядишь, может и решится как-то.

Кстати, про рулевые рейки мне в Рольфе сказали, что ждут что скажет Форд. Что скорее всего ждут, когда Форд выпустит новые рулевые рейки, и потом будут всех по гарантии зазывать на замену. А пока все в ожидании, когда же это случится.
kotiara 2.0
18 September 2012

Тажа история была у меня с рейкой умер эур, два звонка на горя-ю линию и через 5ть дней новая рейка, и потом просите подменку!!!
др машину на срок ожидания ...
sergeyflash
18 September 2012

kotiara 2.0
предлагаешь и с коробкой звонить на горячую линию?
kotiara 2.0
18 September 2012

sergeyflash:

kotiara 2.0
предлагаешь и с коробкой звонить на горячую линию?

Хуже не будет...
sergeyflash
19 September 2012

kotiara 2.0
так они скорее всего направят к дилеру или посоветуют это сделать...
а там будет та же самая песня, разберут коробку, запчастей нет, когда будут не знаем. ждите...
kl0wn
19 September 2012

syndicate
Маза мне кажется. На словах я тоже могу сказать что у тебя САМАЯ свежая прошивка .
fantom23
19 September 2012

У меня вообще ничего не дергалось, тоже PowerShift, 2.0. Переключения передач можно услышать только по звуку двигателя, а так как его практически не слышно, надо прислушиваться. Ну или по стрелке тахометра. Абсолютно плавнейшее переключение, никаких нареканий...

Вот с обгоном да проблема, допустим хочешь обогнать фуру. давишь в пол. Думает, думает, думет, потом начинает жужать двигатель, еще проходит время и полетели... Очень стремно обгонять.
syndicate
19 September 2012

kl0wn:

Маза мне кажется.

Ты о чем?
Да я не знаю, пока не буду рыпаться. Ехать и платить другому дилеру за подключение компьютера опять?

fantom23
Ну прям фантастика какая-то супер-идеальная ПШ.
Pasha323
19 September 2012

цитата:
Переключения передач можно услышать только по звуку двигателя, а так как его практически не слышно, надо прислушиваться

Двигателя на 2-шках не слышно только до 3000 об/мин, дальше слышно еще как, Вы его вообще чтоли не крутите?
skyrat
19 September 2012

fantom23
У тебя первая машина с "автоматом"?
fantom23
19 September 2012

skyrat:

fantom23
У тебя первая машина с "автоматом"?

Да, у меня первая с автоматом... Но насчет плавности переключение поверь все нормально, ну если плавно ехать и не газовать чрезмерно.
fantom23
19 September 2012

fantom23
Ну прям фантастика какая-то супер-идеальная ПШ.[/QUOTE]

А вы на своей машине интереса рада попробуйте заправится 98 BP Ultimate - он единственный евро 5, то что надо фокусу.
skyrat
19 September 2012

fantom23
Насчет плавности я не сомневаюсь мой ПШ вообще не дергается и не шумит.
Просто на трассе нужно понять как работает коробка. Она старается все время ехать на 6 передаче.
fantom23
19 September 2012

skyrat:

fantom23
Насчет плавности я не сомневаюсь мой ПШ вообще не дергается и не шумит.
Просто на трассе нужно понять как работает коробка. Она старается все время ехать на 6 передаче.

Ну на трассе да, всегда на 6-й едет, нормально ведь - экономия топлива то что надо, едешь ведь по прямой с одной скоростью. Если газануть, тогда да сбрасывает на 4-ю вроде как и дальше набирает.

И все же бензин чувствуется какой вы залили, так что я бы тут предложил тем у кого дергается и шумит попробовать хороший бензин залить.
skyrat
19 September 2012

Да тоже бенз стараюсь евро5 заливать, хотя и на евро3 все хорошо.
Pasha323
19 September 2012

цитата:
А вы на своей машине интереса рада попробуйте заправится 98 BP Ultimate - он единственный евро 5, то что надо фокусу.

Еще Лукойловский 98 Экто Спорт и по ощущениям на нем едет лучше чем на BP.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up