Ну да, дергается. у меня 2,0 ПШ. перестал обращать внимание.
в пробке включаю включаю S1 дерганий меньше. при остановке N врубаю. Смысла отказываться из-за этого не вижу.
ЗЫ
когда машину обещают и когда заказывали?
snot
18 November 2011
Автомат Power Shift (часть 1)
syndicate
Бред какой то... У меня при подключении (что и куды тыкали не запомнил) вывел строку что есть новая версия чего то там. После этого ПО ГАРАНТИИ прошили (дергалась и глохла до этого).
syndicate
17 September 2012
Мне бы понять у кого на 2.0 стоит новая прошивка и сравнить со своей.
Pasha323
17 September 2012
цитата: |
Мне бы понять у кого на 2.0 стоит новая прошивка и сравнить со своей. |
Был пару недель назад на ТО, да совершенно верно сейчас нет новых калибровок на блок TCM, ну по-кране мере IDS не показывает, а вот на PCM и BCM есть. И кстати я в мае обновлял калибровки на PCM и TCM, наверно на коробку еще не вышли новые. Машина 2.0 PS (2011).
syndicate
17 September 2012
Pasha323
Мне не обновляли вообще ничего. К дилеру я поехал первый раз с момента покупки. Ну, а о чем тогда разговор вообще? На 2.0 и не было калибровки на коробку?
philips_
17 September 2012
-10
Hidden postНедавно проехал на своем бывшем форде.
Ко всему прочему (лязг, скрежет) добавились подергивания на малой (близкой к нулевой) скорости.
К счастью, нынешнему владельцу на все это наплевать.
Pasha323
syndicate
На 2литра идет одна калибровка и на PSM и на TSM. Т.е. надо прошивать только PSM
syndicate
17 September 2012
kl0wnНу и что же делать? Искать другого дилера, кто прошьет?
syndicate
Ну так то да, или договариваться с диагностом конкретно. У меня просто с этим проблем не возникло в Магнитке. Приезжай к нам =)
Или как вариант искать контору, которая это сделает.
Вчера проходил ТО у офф. подтёков на коробке нет.
Весь процесс простоял рядом.
syndicate
18 September 2012
Вчера писал жалобу в ФМК. Сегодня мне позвонили оттуда.
В общем представитель ФМК мне сказал так: "Если бы у вас были бы какие-то ошибки или для вашего автомобиля было бы какое либо обновление, то оно предложилось бы обновить. Значит его нет. "
Это коротко.
Вот так-то.
tigorian1
18 September 2012
RS_500
вот блин, а я всё в спорте проводил. значит без толку
stevebloom
18 September 2012
В продолжение темы течи масла из коробки, оказалось запчастей нет в наличии (сцепления и муфты ) и заказать тоже не возможно т.к. этих запчастей нет даже в Германии и когда появятся неизвестно.
вопрос: что за бред? что значит нет даже в Германии? как это неизвестно когда появятся?
==================
позвонил в "Евро-моторс" у них почему-то запчасти заказать можно, срок 3 недели.
но они не могут забрать мою машину к себе т.к. она разобрана уже.
цена сцепы 56000р и муфты 15000р. (это я на всякий случай спросил)
========
Выяснил через знакомых что форд запретил дилерам что либо делать в данном случае (видимо как с рулевыми рейками) и что остаётся только ждать.
Naughty Bear
18 September 2012
stevebloom
не нашел в ранних постах, а куда отдали машину, дилер кто? уж не рольф ли?
sergeyflash
18 September 2012
stevebloom
Меня мой дилер предупреждал на эту тему, когда я им привёз машину на осмотр, что если всё же найдут течь или вопрос не решится програмно, готов ли я буду оставить машину на неопределённый срок?! Потому что если они разберут коробку, то собирать не будут, а вопрос с запчастями может затянуться на 2 месяца или больше. Вот и решил, что пока буду ездить с этой проблемой.
Если машина встанет в один момент, то всё равно же повезу её к дилеру. А без машины на неопределённый срок оставаться не могу.
А за это время, глядишь, может и решится как-то.
Кстати, про рулевые рейки мне в Рольфе сказали, что ждут что скажет Форд. Что скорее всего ждут, когда Форд выпустит новые рулевые рейки, и потом будут всех по гарантии зазывать на замену. А пока все в ожидании, когда же это случится.
kotiara 2.0
18 September 2012
Тажа история была у меня с рейкой умер эур, два звонка на горя-ю линию и через 5ть дней новая рейка, и потом просите подменку!!!
др машину на срок ожидания ...
sergeyflash
18 September 2012
kotiara 2.0
предлагаешь и с коробкой звонить на горячую линию?
sergeyflash
19 September 2012
kotiara 2.0
так они скорее всего направят к дилеру или посоветуют это сделать...
а там будет та же самая песня, разберут коробку, запчастей нет, когда будут не знаем. ждите...
syndicate
Маза мне кажется. На словах я тоже могу сказать что у тебя САМАЯ свежая прошивка .
fantom23
19 September 2012
У меня вообще ничего не дергалось, тоже PowerShift, 2.0. Переключения передач можно услышать только по звуку двигателя, а так как его практически не слышно, надо прислушиваться. Ну или по стрелке тахометра. Абсолютно плавнейшее переключение, никаких нареканий...
Вот с обгоном да проблема, допустим хочешь обогнать фуру. давишь в пол. Думает, думает, думет, потом начинает жужать двигатель, еще проходит время и полетели... Очень стремно обгонять.
syndicate
19 September 2012
Ты о чем?
Да я не знаю, пока не буду рыпаться. Ехать и платить другому дилеру за подключение компьютера опять?
fantom23Ну прям фантастика какая-то супер-идеальная ПШ.
Pasha323
19 September 2012
Переключения передач можно услышать только по звуку двигателя, а так как его практически не слышно, надо прислушиваться |
Двигателя на 2-шках не слышно только до 3000 об/мин, дальше слышно еще как, Вы его вообще чтоли не крутите?
fantom23
У тебя первая машина с "автоматом"?
fantom23
19 September 2012
skyrat:
|
fantom23 У тебя первая машина с "автоматом"? |
Да, у меня первая с автоматом... Но насчет плавности переключение поверь все нормально, ну если плавно ехать и не газовать чрезмерно.
fantom23
19 September 2012
fantom23
Ну прям фантастика какая-то супер-идеальная ПШ.[/QUOTE]
А вы на своей машине интереса рада попробуйте заправится 98 BP Ultimate - он единственный евро 5, то что надо фокусу.
fantom23
Насчет плавности я не сомневаюсь мой ПШ вообще не дергается и не шумит.
Просто на трассе нужно понять как работает коробка. Она старается все время ехать на 6 передаче.
fantom23
19 September 2012
skyrat:
|
fantom23 Насчет плавности я не сомневаюсь мой ПШ вообще не дергается и не шумит. Просто на трассе нужно понять как работает коробка. Она старается все время ехать на 6 передаче. |
Ну на трассе да, всегда на 6-й едет, нормально ведь - экономия топлива то что надо, едешь ведь по прямой с одной скоростью. Если газануть, тогда да сбрасывает на 4-ю вроде как и дальше набирает.
И все же бензин чувствуется какой вы залили, так что я бы тут предложил тем у кого дергается и шумит попробовать хороший бензин залить.
Да тоже бенз стараюсь евро5 заливать, хотя и на евро3 все хорошо.
Pasha323
19 September 2012
А вы на своей машине интереса рада попробуйте заправится 98 BP Ultimate - он единственный евро 5, то что надо фокусу. |
Еще Лукойловский 98 Экто Спорт и по ощущениям на нем едет лучше чем на BP.