при эксплуатации столкнулся с проблемой, при езде по неровной дороге на небольшой скорости в подвески что то гремит. хотел бы услышать отзывы других пользователей. все тяги проверил люфта нет! Может ли быть проблема в рулевой рейки???На сервисе говорят что таких проблем не было(в сервис не ездил пока что) Интересно Ваше мнение.
Онлайн форма для обращения в ФМК
http://www.ford.ru/Service/CustomerSupportКоллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейкеТаблица результатов обращений к дилерам ФМК по поводу стуков в рулевой рейке (спасибо Гоншчику) > docs.google.comАнкета для внесения своих данных в эту таблицу (обновляется автоматически после внесения данных) > docs.google.comОфициальный ответ на коллективное письмо Коллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейке (сообщение #12747601)Экспертиза ЭУР и ГУР!Предупреждение! Все способы кустарного ремонта,описанные в теме, не являются панацеей от стука РР,следуя им Вы всё делаете на свой страх и риск!
Есть ли у вас стуки в рулевой рейке |
Да | | 1199 | 73,9% |
Нет | | 424 | 26,1% |
Total 1623 votes, last 24 September 2014.
А за чьи же, коннечно за свои. Просто в магазине не очень грамонтные попались и не могут дать внятного ответа есть ли различие РР между АКПП и МКПП.
51619есть. на МКПП - ЭУР, на АКПП (ПШ) - ГУР. Обратитесь к дилеру, пробейте по вину запчасть и попросите типа счет с кодом запчасти. И идите в другое место ее заказывать, чего уж проще
dimcher:
|
51619 есть. на МКПП - ЭУР, на АКПП (ПШ) - ГУР. Обратитесь к дилеру, пробейте по вину запчасть и попросите типа счет с кодом запчасти. И идите в другое место ее заказывать, чего уж проще |
сам лично видел 1.6 МКПП с ГУРом, так что не все так однозначно
serpantin666
ну да, их вроде с какого-то момента стали ставить на все модели без автопарковки... ну так заглянуть под капот и проверить наличие бачка ГУР не сложно
И я видел 1,6 125 л.с. идет ГУР МКПП. У меня 1,6 105 л.с. МКПП. В магазине сказали что у них есть в наличии РР под ЭУР но для АКПП меня интересует подойдет она для МКПП, в магазине незнают отличаются РР или нет.
51619:
|
На неделе собираюсь покупать рулевую реку. Подскажите есть разница рулевых реек под электроусилитель для МКПП и АКПП, движок 1,6 105 л.с. И так же по движкам объем играет роль, или рейки все одинаковые? |
А зачем новую брать , когда можно любом крупном городе найти мастерскую по ремонту рулевых реек, будет гораздо дешевле .
51619
Электро вроде все одинаковые, если хочешь с новья брать то узнай финис новой модернизированной рейки прошел слух что такая будет, что бы без стуков была.
Где ж его узнать то, этот финис модернизированной РР?
Vanek27
таак, что за слух?
Yudzhin
24 July 2013
alsave
Я ожидаю замену на совершенно новую рейку.
ОД мне сказал, что они ждут новые FINIS номера, для ее заказа.
Скорей всего это так, я уже ранее писал, что мне звонил форд и сообщал мне о выпуске новой рейки и необходимости подождать замену.
Кто нибудь может описать грамотно технически данный дефект, стук. Может кто экспертизу проводил, как он описывается?
Yudzhin
Спасибо.Вы после замены обязательно черкните финис новой рейки.Я его себе зубилом в память вобью.Впрочем я ожидал,что решение все-таки форд найдет.Уж очень много звона.На предыдущей машине тоже был косяк.Только через два года завод дал решение.Но это уже другая тема и другой производитель.
И так поменяли мне ЭУР 19 июля, а сейчас уже чувствую что она начинает подстукивать... Значит через месяц снова ехать к ОД
drag56
25 July 2013
dimcher
да что вы говорите. Мне на МКПП поставили ГУР вот беда...
51619
Зачем новую брать? А если и она загремит таких денег не жалко будет? Восстановите или купите уже восстановленную рейку за 15тыров. Зачем деньги выкидывать?
не пинайте только сильно ногами))) полез смотреть сальник коробки, и увидел вот что((( это вообще нормально?? просто с такими узлами авто не особо дружу, но считаю что не нормально это...
alexij
26 July 2013
sp-elysiumНа ФФ2 постоянно были следы масла в этом месте. Был на "диагностике" у ОД, сказали нет каплеобразования-нет проблем. Следил за уровнем в бачке ГУРа и катался еще три года
Вообще по моим наблюдениям: поддавливало зимой, когда температура на улице была ближе к -30 и ниже... Очень не люблю долго греть авто-завел, 2 минуты потарахтела и поехал-на ходу догреется
pritoreanez13
26 July 2013mobile
У меня точно так же один в один еще и стук в этом месте од не знает что это и почему в понедельник поеду бодаться.
Как так? Поменяли рейку 2-ой раз! Не успел проехать 100 км, да! именно выехал из авто сервиса ford, и снова слышаться на понятной для нас всех дорожном покрытии, те самые звуки рейки. Лучше бы не менял
! Ну ладно, я предпологаю что скоро появиться "реклама" ford focus 3, где будет сказано: при покупке форд фокус 3, Вы получаете стучащую рейку и проблемы с АКПП в подарок!
pritoreanez13
тоже самое, присутствует там небольшой звук если болтать кардан в салоне... отпишись потом, что сказали, интересно)))
а вообще исходя из сообщений, видимо смысла нет менять рейку эту... ((( че то аж прям расстраивает это... первый Ford у меня, и такой попадос, да ещё и на новом авто...
sp-elysium:
|
pritoreanez13 тоже самое, присутствует там небольшой звук если болтать кардан в салоне... отпишись потом, что сказали, интересно))) а вообще исходя из сообщений, видимо смысла нет менять рейку эту... ((( че то аж прям расстраивает это... первый Ford у меня, и такой попадос, да ещё и на новом авто... |
Так вот, нужно было перед покупкой почитать форум , тогда не было бы такого пападоса ! Я вот лично перед покупкой (в августе 2012)знал о проблеме с рейкой , сверчками и гулом в районе грм , но так как за 550 рублей ни чего лучшего не купить , то взял фокуса с его проблемами , которые можно и без гарантии решить , на первом этапе можно просто подтянуть рейку , а уж потом если не поможет , менять втулки , гул в районе грм практичекси неслышно стало , да и не раздражает он вовсе как стучашая рейка , ну а сверчки сейчас присутствуют во всех авто стоимостью до ляма и даже выше , просто они проявляются у тех кто ездит по плохим дорогам . У меня вот предложение есть ко всем у кого стучит рейка . Предлагаю каждому страдальцу написать свой правдивый отзыв на автомайле , а то люди читают там отзывы , а в них все гладко и пушисто ! Думаю это как минимум остановит многих людей от покупки фокуса , и возможно заставит задуматься форд моторс.
pritoreanez13
27 July 2013mobile
Так вот, нужно было перед покупкой почитать форум , тогда не было бы такого пападоса ! Я вот лично перед покупкой (в августе 2012)знал о проблеме с рейкой , сверчками и гулом в районе грм , но так как за 550 рублей ни чего лучшего не купить , то взял фокуса с его проблемами , которые можно и без гарантии решить , на первом этапе можно просто подтянуть рейку , а уж потом если не поможет , менять втулки , гул в районе грм практичекси неслышно стало , да и не раздражает он вовсе как стучашая рейка , ну а сверчки сейчас присутствуют во всех авто стоимостью до ляма и даже выше , просто они проявляются у тех кто ездит по плохим дорогам . У меня вот предложение есть ко всем у кого стучит рейка . Предлагаю каждому страдальцу написать свой правдивый отзыв на автомайле , а то люди читают там отзывы , а в них все гладко и пушисто ! Думаю это как минимум остановит многих людей от покупки фокуса , и возможно заставит задуматься форд моторс.
Я конечно читал узнавал с мастерами разговаривал и сначала заказ был на 2лПШ потом без ПШ потом и на 1,6 съехал авто я в целом доволен многое готов простить за управляемость просто почему ОД ничего не знает и не хочет знать я ведь свою работу делаю и уговаривать меня не надо а у них главное съехать с темы раздражает и не первый новый авто и никогда не было чтоб не решили мелкие проблемки нового авто.
pritoreanez13
Читаю, а орфографию так и не смог понять!!! О чем хотя бы написано???
Виталик MOSCOW
28 July 2013
3
Yudzhin:
|
О чем хотя бы написано??? |
Он знал, что рейка будет стучать, но все равно купил Фокуса.
А кто нить пробовал отдавать на ремонт эту рейку в спец. центры по ремонту реек, благо их в крупных городах предостаточно. Честно уже готов отдать любые деньги, чтобы сделали её раз и навсегда (пошли лесом эти диллеры- нервы дороже!) вопросы собственно: знают ли они про нашу проблему? Берутся ли делать? Подогревает мысль- думается, щас ремонтирют все виды реек даже с супер сложным механизмом, не уж то нашу не отремонтят и тут нашел у себя в городе один спец. центр по рейкам, ну что там по описаню только не делают, хоть изобретут новую рейку и вот в списке авто, для которых они производят ремонт реек, я нашел фокус 3 в скобках ЭУР- ремонт- со снятием и установкой в районе 15 тыр. Звонить не буду, приеду вот на выходные туда буду персонально разговаривать с мастерами.