при эксплуатации столкнулся с проблемой, при езде по неровной дороге на небольшой скорости в подвески что то гремит. хотел бы услышать отзывы других пользователей. все тяги проверил люфта нет! Может ли быть проблема в рулевой рейки???На сервисе говорят что таких проблем не было(в сервис не ездил пока что) Интересно Ваше мнение.
Онлайн форма для обращения в ФМК
http://www.ford.ru/Service/CustomerSupportКоллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейкеТаблица результатов обращений к дилерам ФМК по поводу стуков в рулевой рейке (спасибо Гоншчику) > docs.google.comАнкета для внесения своих данных в эту таблицу (обновляется автоматически после внесения данных) > docs.google.comОфициальный ответ на коллективное письмо Коллективное письмо ФМК по поводу стука в рулевой рейке (сообщение #12747601)Экспертиза ЭУР и ГУР!Предупреждение! Все способы кустарного ремонта,описанные в теме, не являются панацеей от стука РР,следуя им Вы всё делаете на свой страх и риск!
Есть ли у вас стуки в рулевой рейке |
Да | | 1199 | 73,9% |
Нет | | 424 | 26,1% |
Total 1623 votes, last 24 September 2014.
Гоншчик
а В Ростове-на-Дону о вибростендах дилеры только мечтают))) Катались по не искуственно созданным поверхностям вокруг))) Мне гремит а мастеру приемщику ничего не гремит.. как всегда))) И коробка мне воет и завывает, а ему кажется что это нормальная работа коробки)))
wladiska
5 August 2012
мне кажется что бы реально услышать этот стук нужно руль вначале вправо вывернуть (или вы так тоже пробовали?), так как стучит только тогда когда на право едешь. у меня тоже стучит вот думаю на даче в следующие выходные так с земли попробовать.
wladiskaчесно так не делал
попробую , спасибо за совет
у меня еще внизу стукла лобового начала вылазить пенистая резинка какая то, типа уплотнителя (сорри)
Хоть убейте, ничего не пойму, вчера ездил на море по гравийке - ни малейшего шума... Скорее всего когда застучало, был стук сработавшего АБС, я подозреваю, я спускался с горки и был подобный хруст как тогда когда рейка стучалаа... пока живем.. стуков не обнаружено...
Darkblood
6 August 2012
Сегодня залез в яму проверить рейку - периодически несильно, но побрякивает) Пошатал рычаги - правая сторона мертво сидит, а левая немного побрякивает где-то в самой рейке. Вот думаю, поездить пока так что ли, может модернизируют в будущем (только когда это будущее наступит))) либо ехать и долбиться к дилеру, чтобы меняли. 1.6, 125л.с. пробег 6500км.
FORD499
7 August 2012
всем привет,у меня тренд 1.6(105л).Тоже гремит передок,залез под машину,левая тяга РР при дергании издает мет.звуки.Позванил ОД ,сказали приезжай на диагностику ходовой,если случай гарантийный то все бесплатно а если нет то за лаве.
Я заметил что при гружёном багажнике стук практически исчезает
Алексей75
скорей при груженой машине когда едет человека 4-5 в машине, тоже заметил
Сегодня в Белгороде заехал к официалам по жалобе на стук в подвеске. Проехал с гарантийщиком показал как стучит, он услышал все с первого раза. Подняли на подъемник 5 мин и вердикт "РУЛЕВАЯ РЕЙКА ПОД ЗАМЕНУ" на все про все 30 мин. завтра сказал закажут.
Спасибо Сергею инженеру по гарантии.
NTFSвот это Хорошие тебе попались гарантийщики
повезло
Ищу человека из Владимирской области с проблемой в подвеске... , для совместной поездки к ОД
Серыйи что ты мне прислал ??? если ты не заметил, то, - эта тема для все городов !!! FFClub
Автомобили Ford Focus 3 Ходовая часть Стук в рулевой рейке(ты видишь тут город какой то ?)
kastalom
Я знаю для чего эта тема! Но в региональной ветке легче найти нужного человека не все знают об этой теме и не все знают о стуке
kastalom
8 August 2012
Серыйя написал сюда потому что вдруг владимирские или рядом живущие есть тут
| Для личного общения у нас есть миничат и личка |
Товарищи!
У кого нибудь есть металлический дребезг со стороны АКПП - 1,6 ПШ?
У меня в основном при движении назад, но на неровностях типа гребенки проявляется отчетливо и при движении вперед.
Darkblood
8 August 2012
XitriYНа яме подергайте за рулевые тяги - если стучит, скорее всего рейка это
.
Vor4
Кросавчик ! правильно говоришь... От добра добра не ищут. Ничего страшного, думаю не стоит лезть в четко отлаженый и сложный механизм и мешать еиу работать. Даже не стук, а больше побрякивание на камешках если ехать. Это ничего страшного, у рабочего транзита она с момента по купки постукивает, прошел 160 и ве ништяк. Так что отставить панику и насладаться хорошим четким управлением...!
Сегодня и мне поменяли рулевую рейку. Стояла немецкая, поставили словацкую. Если сказать по люфту, то и на новой он имеется, но не такой сильный. На щебенке еще не проверил.Надеюсь еще на тысяч 5 хватит. Еще вопрос кому меняли на словацкую, как она себя ведет в зависимости от пробега, или разницы с немецкой никакой?
Вот старая немецкая рейка:
словацкая загремела через 50 км по щебню три раза на дачу съездил и все.
strela_rus, обратился повторно для замены? Если да, то что ответил дилер?
предложил ставить до бесконечности или подождать нормальную.
strela_rus:
|
предложил ставить до бесконечности или подождать нормальную. |
а мне сказали это подвеска такая особенная, типо так отрабатывает и никакие стуки они не слышат))
strela_rusА подождать - это сколько?
я вот тоже пока не еду менять, т.к. питаю надежду на усовершенствованную рейку
вот только в каком году будет эта усовершенствованная рейка?) уже год народ бьется с дилерами, а завод до сих пор не может конструкцию изменить
_DIMEDROL_
у мну тоже словацкая застучала, так чтобы 100% стало ясно что она где то через 500-600км...
badboy71
10 August 2012
1
снял пыльник вчера ,не как на мазде... там полое место фото забыл литолу ...ачил полный пыльник и наместо поставил...
снимать его тяжело руль вправо навсю и тягу рул сним
Valmont
10 August 2012
4
http://auto.mail.ru/article.html?id=38069 Вот человек решает проблемы с FoMoCo радикальными мерами!!! А наша "мышиная возня" для них как мертвому припарки
Если они позволяют себе после вынесения решения судом уклоняться от уплаты взыскиваемой суммы, то что говорить о нас с Вами и наших стучащих рейках.