Други, кто пользует премиум свет с датчиком, не могу понять логику работы омывателя фар, в мудрой книге написали, работает при включенном свете и нажатии на рычаг, по фактоу заметил, что ОФ живет своей жизнью, одна из фишек, не работает при индикации низкого уровня, по моему не брызжит в сумерки ну и т.д. Кто может точно описать логику работы данной опции...
Mr.Evil
17 November 2011
Омыватель фар, установка омывателя фар
egor_rasolko
15 June 2022mobile
-1
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли что то сделать, что бы омыватель фар включался не на первый раз, как на стекло брызгаешь, а на 2-3?
А то на омывайка разориться можно)
цитата: |
можно ли что то сделать |
У меня товарищ выключал фары перед омыванием стекла )
egor_rasolko
Как только хотите ‘побрызгать’ на стёкла переключите фары на габариты, так очиститесь фар не будет срабатывать, я так постоянно делаю, почти привык)))
l_andrey
Ну хоть так))) экономия, экономий)))
egor_rasolko
летом можно и водички налить - ее не жалко, а зимой знаю многие вообще их отключают дабы не замерзли не дай бог или не лопнуло что.
l_andrey
16 June 2022mobile
sant_BY:
|
зимой знаю многие вообще их отключают |
Какая нужная система!
Зимой, когда она только и нужна в наших реалиях, ее отключают (потому как пользоваться неудобно). А летом она особо и не нужна, фары остаются чистыми от мойки до мойки.
Тут несколько крайностей:
1 - безопасность
2 - менталитет
у кого что победит тот так и ездит ))
ALEXASH1979
28 June 2022mobile
Подскажите пожалуйста, может кто менял крышки форсунок рестайлинг оригинал (более квадратные) на китайские более прямоугольные? У меня щас оригинал стоит и одна потерялась. Вот думаю пару взять sat. Судя по отверстию в бампере вроде под прямоугольные вырезано
На первом фото отверстие, на втором, которая осталась родная
Sync77
28 June 2022mobile
Не проще взять одну, но свою? Да, в 3 раза дороже, но и потребуется всего одна. А так - кому то подходит, у кого то щель (снизу крышки, не полностью закрывает отверстие).
ALEXASH1979
28 June 2022mobile
Sync77
7000руб стоит одна оригинал, или 1000руб пара китайских
ALEXASH1979
563 рубля стоит на алике 1 крышка рестовая. Только что посмотрел. И скажу по секрету - они скорее всего оригинал. У меня одна с алика, вторая родная, отличий я не нашёл, сколько в руках не вертел (там с обратной стороны довольно много штампиков и сеточек). Вангую, что они тупо с китайского завода форд.
ALEXASH1979
28 June 2022mobile
Sync77
Тоже щас глянул. По артикулу 1871662 почти 6700руб на алике
А по запросу "фароомыватель фокус 2015" сколько?
ALEXASH1979
28 June 2022mobile
Вроде на авито за 1к нашёл, по фото и описанию оригинал, новая. Заказал, посмотрю что приедет и отпишусь тогда
ALEXASH1979
1 July 2022mobile
Sync77
Купил. Похожа на оригинал, или подделка под оригинал, но это неважно, главное размер рестайлинг и цена 1000руб
andrey_reality
17 August 2022mobile
grimbo:
|
система омывания фар есть только в F и E сериях ВСМ То есть, чтобы штатно установить омыватель фар и он работал по штатному алгоритму, нужно чтобы номер модели на ВСМ модуле оканчивлся на F* или E* |
У меня на борту имеется bcm
DV6T-14A073-DH и он судя по описанию не подходит для установки омывателя фар, т.к предпосленяя буква отличается. Но ucds и forscan предлагает обновиться на другую известную совместимую для моего bcm прошивку
JV6T-14A073-EC и там предпоследняя буква меняется и совпадает с нужным.
ВОПРОС: будет ли у меня работать омыватель, если допустим я обновлю свой bcm? Или это всего лишь прошивка, и она не повлияет по итогу ни на что?
обновление ничего не даст.
forkop
19 December 2022mobile
Подскажите, товарищи, на дорест фокус 3 встанут ли форсунки омывателя от реста? То что они защелкнутся на свои места это я понимаю, но вот куда будут поливать и можно ли на них крышки от дорестовых форсунок поставить? Или если на них поставить родные рестовые крышки, как эти крышки с дорестовым бампером будут сочетаться, не останутся ли зазоры и тд и тп. вот в чём вопрос!
Парни добрый день. Я совсем по простому нарисовал куда какие провода должны идти. Самое главное,от преда F29 мы тянем провод на реле к контактам 1 и 5. То есть другими словами я могу законтачить в реле 1 и 5, а провод от F29 кинуть на любую из этих ног. Так? В общем посмотрите пожалуйста на рисунок и скажите правильно ли я все понял и если что внесите свои коррективы. Спасибо заранее.
vavazi
6 January 2023mobile
Получается рест и дорест одинаковые схемы подключения мотора омывателя фар
Volchenkov
6 January 2023mobile
vavazi
Спасибо большое.Значит беру свои каракули и по ним все прокладываю)
vavazi
6 January 2023mobile
Volchenkov
2 и 3 вывод реле также смотрите по схеме, со второго идет в BCM а с третьего на мотор
vavazi
У меня сейчас вообще никаких проводов нет,поэтому буду тянуть все по схеме (по номерам). Хотя все пишут что если блок ВСМ заканчивается на F или E (кажется), то эти блоки заточены уже под омывайку. А у меня нет ни пина на датчик уровня, ни под реле R9.
andrey_reality
16 January 2023mobile
VolchenkovВообще чисто теоретически можно омыватель фар повесить на насос омывателя лобового или поставить ещё один насос, но запараллелить питание. Единственная проблема будет в том, что омыватель фар будет работать не в штатном режиме. Вроде в штате на каждое третее нажатие срабатывает омыватель фар, а будет на каждое...
Хотел себе намутить, но bcm не позволяет
Вот подумываю об альтернативном варианте
vavazi
16 January 2023mobile
andrey_reality
Какой BCM поддерживает омыватель фар?
andrey_reality
16 January 2023mobile
1
vavaziСудя по моему вопросу чуть выше и ответу на него, можно сделать вывод, что в версиях bcm оканчивающихся на F* или E*. У меня окончание другое!
Омыватель фар, установка омывателя фар (сообщение #19606138)