Разворот по малому радиусу разрешили, а вы знали?

posted image
Толкования зам. главы ДОБДД России Владимира Кузина, данные им в Российской газете № 5341 (262) о том, что разворот «по малому радиусу» является административно-наказуемым деянием, предусмотренным частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ, потерпели полное фиаско.
Читать полностью

Источник
разворот, по малому радиусу, встречка, разметка, разъясение, комментарии, правила дорожного движения

Andreev_AA
15 November 2011

Разворот по малому радиусу разрешили, а вы знали?
40K
views
24
members
459
Мишуха
1 March 2013

-2

Аналитик:

Сколько пересечений проезжих частей на этом перекрестке?

Шесть.
Vik93
1 March 2013

По картинке в топике мне все очевидно, при развороте по малому радиусу мы оказаваемся на полосе встречного движения и потому лишение прав.
Но, просматривая панорамы подобных перекрестков заметил, что зачастую разделительная полоса заканчивается не доходя до пересечения проезжих частей. Как правило так делается тогда, когда ширина разделительной полосы примерно равна или меньше радиуса разворота автомобиля. И в этом случае, делая разворот по малому радиусу, мы не оказываемся на полосе встречного движения.

posted image

Отсюда мой вывод: в таких случаях при развороте по малому радиусу нет нарушения ПДД.
Мишуха
1 March 2013

-1

Vik93:

Но, просматривая панорамы подобных перекрестков заметил

Ты бы хоть одну панораму выложил.
Увидели бы как люди ездят.
Vik93
1 March 2013

М
Мишуха:

Ты бы хоть одну панораму выложил.
Увидели бы как люди ездят.

Пересечение Бухарестской и Белы Куна http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%...5433746
Пересечение Гастелло и Ленсовета http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%...5433725
Мишуха
1 March 2013

Vik93
И при этом есть сотни перекрестков, где организация идет как на обсуждаемой картинке.
А Бухарестская и белы Куна, вообще примечательная картинка, для обсуждения.
По середине идут трамвайные пути, участок которых, не образует проезжую часть.
Wrundel
1 March 2013

В ситуации, когда нет возможности проехать из-за аварии или перепарковывающихся в узком месте автомобилей, да полюбой причине, выезд "правильного" автомобиля на малый радиус разворота становится самым элементарным движением по встречке.

posted image
Мишуха
1 March 2013

Wrundel:

В ситуации, когда нет возможности проехать из-за аварии или перепарковывающихся в узком месте автомобилей, да полюбой причине, выезд "правильного" автомобиля на малый радиус разворота становится самым элементарным движением по встречке.

Так то это другая квалификация.
Wrundel
1 March 2013

какая?
Мишуха
1 March 2013

-1

Wrundel
12.15.3
Wrundel
1 March 2013

1

то есть когда мы шмыг - быстренько так, то имеем право, а если вдруг случайно не смогли заскочить, то статья 12.15.3. Ловко.
Мишуха
1 March 2013

Wrundel:

то есть когда мы шмыг - быстренько так, то имеем право, а если вдруг случайно не смогли заскочить, то статья 12.15.3. Ловко.

Эта ипостась лежит не в обсуждении юридической или фактической плоскости, это просто эмоциональные всплески.
Wrundel
1 March 2013

Эмоции у вас здесь идут потоком. У меня в голове сидит простая мысль. Если я, выезжая на разворот, могу встать, как там на рисунке белая машина встала, по причине мною не учтенной ( а в Москау можно запросто всё не учесть, ситуация на дороге может измениться в любой момент - в пробках чего только не увидишь), то не фиг пенять на другую статью. Это я так могу выехать на трамвайные пути встречного направления, когда трамваев нет , и пилить себе. Примерно так же и вы рассуждаете.

Кстати о гайцах, могли б давно прилепить кирпичЪ для "правильных" машин и всё. Но ведь так нужно, что бы вы поворачивали, прямо на статью.
Аналитик
1 March 2013

М
Мишуха:

Эта ипостась лежит не в обсуждении юридической или фактической плоскости, это просто эмоциональные всплески.

вот и не выезжай на дороги со своими всплесками
Grigory2008
2 March 2013

просьба не переходить на личности
Мишуха
2 March 2013

-1

Аналитик
У меня то нет всплесков.
Я стараюсь объяснять доходчиво, на основе ПДД, а не понятий.
Аналитик
2 March 2013

М
Мишуха:

Аналитик
У меня то нет всплесков.
Я стараюсь объяснять доходчиво, на основе ПДД, а не понятий.

У тебя какие-то свои ПДД, которые ничего общего с действительностью не имеют.
цитата:
Шесть.

раз у тебя такой вот ответ.
Мишуха
2 March 2013

Аналитик
Так какой от тебя вопрос, такой и ответ.
Ты же не билет постишь, а свою трактовку.
Пытаешься каждому слову придать ранг термина, и возвести в норму.
Перекресток имеет два пересечения проезжих частей, но он и имеет проезжую часть вне пересечений, что образует шесть пересечений (въездов-выездов). И нарушить можно только на выезде с перекрестка.

Если есть разметка 1.3, то перекресток имеет два пересечения проезжих частей, и проезжую часть четырехполосной дороги посредине перекрестка, что образует 8 пересечений, и нарушить можно при выезде на средний участок, и на выезде с перекрестка.

Если посередине идут трамвайные пути, то перекресток имеет два пересечения проезжих частей, и участок для движения рельсовых транспортных средств, не относящийся к проезжей части, и пересечений образуется опять шесть.
И нарушить можно только на выезде с перекрестка.

Но почему то у тебя, нарушить можно везде где только можно, несмотря на отсутствие пересечения, и запрета.

В другой теме у тебя было тоже самое. Слово ОСТАНОВКА, имеющее в ПДД разные значения, и как термин, и как слово означающее прекращение движения, и как остановка общественного транспорта, для тебя все одно. И не существует не "Де юре" не "Дефакто".

Нет этого в ПДД, и трактовок твоих нет в законах.
Как ездили на представленном тобою перекрестке без разметки и конструктивных элементов, разъезжаясь правыми бортами, так и будут, ибо по другому не проехать.
Мишуха
2 March 2013

-1

Аналитик

posted image

И вот на этой дороге с разрывом разделительной, будет участок с одной проезжей частью, обведенный красным, и участки с двумя проезжими частями до и после, ибо разделительная делит проезжие части только там где она есть, и не делит там где ее нет.
И пристыковывая дорогу к этому участку, ничего не меняется, ибо разделительная все равно ничего не делит.
Аналитик
2 March 2013

Мишуха
ты написал полный бред. Выкини свои ПДД - и не учи больше никого!
Oleg7
4 March 2013

1

Мишуха
ПДД билет №38 вопрос №1
Мишуха
4 March 2013

Oleg7
Так да. Имеет два пересечения, и участок проезжей части перекрестка посередине, что образует одну проезжую часть на перекрестке.
Че тут непонятного.
Oleg7
4 March 2013

1

Это к тому, что тебя спрашивали:
Аналитик:

Вот тебе вопрос из билетов.
posted image
Сколько пересечений проезжих частей имеет этот перекресток?
Одно.
Два.
Четыре.

И ты ответил
М
Мишуха:

Шесть.

Да и сам ты просил билет..
цитата:
Ты же не билет постишь, а свою трактовку.

Как тут не ткнуть носиком?
Мишуха
4 March 2013

Oleg7
А я даже нарисовал пересечения, и почему их шесть.
Oleg7
4 March 2013

2

М
Мишуха:

Oleg7
А я даже нарисовал пересечения, и почему их шесть.

А я откуда знаю? это ты сказал 6, у себя и спроси..
Кстати, 6 - это неправильный ответ, садись, 2..
Мишуха
4 March 2013

Oleg7
Я и так знаю че мне себя спрашивать.
Вопрос был в нарушении, а не в конструкции перекрестка.
Просто кому то интересно возвести слово "пересечение" в разряд термина.
Oleg7
4 March 2013

Так при движении слева - направо, разворот по малому радиусу разрешён? Учитывая, что здесь два пересечения проезжих частей.
Мишуха
4 March 2013

1

Oleg7
Что значит слева - направо??
У нас правостороннее движение, и разворот, это изменение направление на противоположное.
Виновным действием является только выезд на сторону встречного движения, а она может быть только на дороге, а не на проезжей части перекрестка, и нарушить можно только при выезде на дорогу.
На перекрестке как в билете, разворот и поворот разрешен по любой траектории не создающей помех другим участникам движения, и собственно так все и ездят, разъезжаясь правыми бортами, по другому никак.
Аналитик
4 March 2013

1

цитата:
"пересечение" в разряд термина.

Открой общие ПДД - и прочитай - что в них написано - что при выезде с ПЕРЕСЕЧЕНИЯ проезжих частей - тс не должно оказаться на ПВД.
Аналитик
4 March 2013

1

Wrundel:

А это в мишухиных ПДД прописано.
Аналитик
4 March 2013

цитата:
Что значит слева - направо??

Кто на вот этой вот картинке
posted image
выезжает слева.
Впрочем - тебе - можно ехать как угодно.
А нормальный водитель при выезде слева (или справа) будет разворачиваться по длинному радиусу.
цитата:
Виновным действием является только выезд на сторону встречного движения, а она может быть только на дороге, а не на проезжей части перекрестка,

Это где такое прописано? В твоих личных ПДД? Выкинь их нафиг вместе с твоими вольными трактовками!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up