Старая тема закрыта, начинаем новую, прошу без флуда. Если чтото нужно найти старая тема тут:
Чип тюнинг бензиновых двигателейВ Данном посте, будут собраны наиболее полезные материалы для людей интересующихся чип тюннгом.
На данный момент на форуме есть три места(организации) где можно сделать чип-тюнинг на бензиновые двигатели Ford Focus 2
Ниже преведены ссылки на производителей и граффики их замеров.
это:
B-TUNING ЧИП-ТЮНИНГ S-LINE для а/м Форд, квалифицированный ремонт двигГраффики до и после похожи.. линия которая вконце падает вниз это момент.. , та что растет почти до конца это мощность.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 100л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec (Zetec-S) 1.6 115л.с.
Граффик со стенда для мотора Duratec 1.8
Граффик со стенда для мотора Duratec 2.0
Чип-тюнинг от Паулюса в Москве, СПб, Тюмени, Екб, Сургуте и др.городах Ниже преведены граффики со стенда от данного производителя:
Пунктиром обозначены граффики до чипа.
Граффик со стенда на моторе Duratec 1.8
Граффик со стенда на моторе Duratec 2.0
Граффик со стенда на моторе Duratorq 1.8 (TDCI)
Чип-тюнинг а/м Ford от Glance Сервис по России.Данный производитель предлогает калибровки для:
Focus II (1.6L, 1.8L, 2.0L)
---
Также есть мои тесты прошивки S-Line 2.0 от б-тюнинг:
Видео ускорения 0-100км\ч
Заезды со стоковым фокусом 2.0
Тест S-line 2.0 vs S-line Max 2.0 по разгонной динамике с низких оборотов:
Сьемка из машины на S-line:
Смежные темы:
ТЮНИНГ двигателя!Выхлоп ФФ2Фильтр нулевого сопротивления | Товарищи продавцы и установшики-прошивальшики ЧИП тюнинговых прошивок!!! Все ваше обсуждение собственных и чужих программ, ругань, споры и тд., в том числе коммерция, будут наказываться согласно правилам, поблажек не будет, обсуждайте все и ругайтесь в своих темах в ЗиУ!!! |
Если у вас есть дополнительные данные которые вы хотелибы добавить, пишите мне в личку. Добавим.
Crazyik
14 November 2011
Чип-тюнинг бензиновых двигателей 2
от чип-тюнинга уменьшается ресурс двигателя?
Offmax
Нет!!!
Смещаются фазы, выполняется перевод с евро 4 на евро 2 и т.д.
Тем самым улучшаются характеристики мотора.
Уменьшается расход топлива!!!
Но есть одно нооо, при переводе авто с е4 на е2 вы не увидите ошибку по неисправности катализатора!!!
Buzz LightYearцитата: |
Кто что думает по этому поводу? Обратно стабильного Паулиса залить? |
Я бы вернул обратно Паулюса..
Buzz LightYear
30 June 2016
2
ЭкспрессТоже подумываю об этом.
fanat81Фазы это громко
Фазы чего смещаются?
fanat81
вообще под евро 2 кат удаляют как правило
Если прошивка стоит евро-2, то, проще говоря, мозгу автомобиля становится пофиг, что там нюхает вторая лямбда. И вообще неважно, удалён ли катализатор, присутствует ли или забит напрочь.
Pjotr
да что не важно это понятно. но если кат забьется как это узнать? проще его сразу удалить и все.
focus 76
30 June 2016mobile
1
briz19
Не советую удалять кат!Я недавно удалил остатки катализатора(там оставалось см7 от всей её длины) но соты не были забитыми. Так вот я сразу пожалел, воняет ппц на светофорах с открытыми окнами сразу почувствуется,а если багажник открыть то вообще ппц.Я тоже очень долго курил по форумам все пишут что норм ничего не воняет,а фиг там был подумываю поставить его обратно! У меня ни одна машина так не воняла как этот форд!
focus 76
я два месяца без него. все ок вроде.
focus 76
30 June 2016mobile
1
briz19
Ну незнаю,я сразу почувствовал запах и до сих пор он меня раздражает.
focus 76
30 June 2016mobile
briz19
Ну может у меня на 1.6 115лс с жвумя катами так противно пахнет выхлоп. Я тоже если честно до сих пор не пойму почему жигули так не воняет где нет ката вообще как форд?Да и звук стал не приятным(
farhat
30 June 2016
focus 76
Согласен! Воняет, ставил себе паука и тоже воняет на светофорах. Степень вонючести зависит от прошивки, топливо не догорает.
Почему ж у меня на форде ничего не воняло? Наверно потому, что у меня в выхлопе не было ни малейшей утечки, от самого мотора до кончика выхлопа. И сейчас, уже на другой машине, езжу тоже без ката и тоже не воняет.
Запах в салон просто не имеет шансов попасть и все отлично.
Проверяйте магистраль, прокладки, сочленения и все будет хорошо.
focus 76
30 June 2016mobile
Romich811
Я вот тоже этого не пойму почему у кого то воняет,а у кого то нет. Магистраль и прокладки все в поряде и тем более запах появился плсле удаления остатков ката.если ехать то запаха нет,стоит остановиться то сразу запах идёт в салон( раньше запах не сгоревшего топлива чувствовался по утрам при прогреве,а сейчас запах совсем другой именно угарный. Так что я пишу лично по своему опыту.
focus 76
30 June 2016mobile
nekto77
Полностью согласен и поддерживаю.скорее всего тоже поставлю всё обратно
может изза качества бензина воняет?
nekto77
30 June 2016
1
Offmax:
|
может изза качества бензина воняет? |
Я проводил эксперимент в своё время, когда купил Ледокола L2. Сначала экспериментировал со стоковыми прошивками, запах не появлялся, чтобы на него ругаться) У меня ещё был родной катализатор, и как только прошился на L2 версию, даже с катализатором ощутил запах (бензин был тот же в бензобаке). Через некоторое время удалил кат, стало совсем вонять. Через полгода перешился на Ледокола L7, особо не повлияло на запах. И только после того как вварили металлический катализатор, запах почти исчез. Запах точно зависит и от прошивки, и от наличия катализатора. Вот такая история.
Buzz LightYear:
|
Фазы это громко Фазы чего смещаются? |
да он то откуда знает. Фазы и всё))
Он же не прошивки крутит а пытается "умные вещи" рассказать.
Ну не получилось -бывает))
Воронец
30 June 2016mobile
1
focus 76:
|
nekto77 Полностью согласен и поддерживаю.скорее всего тоже поставлю всё обратно |
Дополню nekto77 к посту по его ссылке: на данный момент проехал на металлическом кате более 30 тыс.- всё супер, он работает... Кроме того при замене гофры пару тыс. км. назад, вскрытие показало что он (визуально) в идеале!)
а кстати, если я всё же соберусь выкинуть оригинальный треснувший выпускной коллектор - прошивку заказывать уже после этого или как?
заодно может дизельный грохот из движка уйдёт... я даже не в курсе - стоит там датчик детонации или нет (Ford Focus 2 hatchback 2011)
Romich811
7 July 2016mobile
Dregvodaster
Без разницы когда шить эбу, до ремонта или после.
Датчиков дотонации у вас два.
Паулюс:
|
да он то откуда знает. Фазы и всё)) Он же не прошивки крутит а пытается "умные вещи" рассказать. Ну не получилось -бывает)) |
Спасибо за профессиональную поддержку, сазу чувствуется профи!!!
Buzz LightYearПри прошивке фазы грм не смещаются их можно изменить за счет распредводов и т.д.
Спасибо что поправили, далеко полез))) но если совместить прошивку и мех тун. эффект будет огого какой.
А по поводу, как и что изменяется в прошивке, у меня общее представление имеется ( вносятся изменения в работу топливной системы, системы опережения зажигания и т.п.
На вопрос, что там "смещается"))) Вам сможет ответить только тот человек, кто калдовал над файлом прошивки, а не обычный водитель Феди вроди меня
!
Удачи!
как узнать чипован или нет? 2л
Здравствуйте подскажите пожалуйста в чём может быть проблема ? прошил сегодня фф2 1.6 115л.с. прошивкой 7м51-нс евро2 от эксплорер эбу сим-29 клиент уехал а потом звонит и говорит что машина больше ста не едит и обороты больше трёх тысяч не набирает . катализаторы выбиты. считывалась и прошивалась без проблем по 3 минутки сброс делал. может я что не так сделал ? квизер вроде в сим 29 не обновляется что не так не пойму.
гешка
Если есть дамп старой прошивки,попробуй его,если нет скачай с сайта официальную.
Romich811
11 July 2016mobile
3
гешка1. На старой прошивке машина ехала больше 100?
2. На старой прошивке крутила больше 3000?
3. Прошивка куплена у Белецкого или с сайтопомоек?
Ответив на эти вопросы должна придти ясность.
У сименсов вообще нет квизеров.
Да... и если уж вы беретесь кому-то шить машину, то не плохо бы потом проверить свои старания на месте. Прокатившись с хозяином тачки. Бабло надо отрабатывать честно.
на старой прошивке было всё хорошо . прошивки покупал ещё зимой комплект на сайте . да я прокатился после репрога было всё ок. затем отключил ему автоподогрев стёкол и звук ремня больше ни куда не лез.
Всем добрый день!
Прошу заранее извинить за глупые вопросы, но много форум читать времени нет. Где можно скачать нормальную прошивку под евро 2 (отключен второй ДК). Катализатор уже удалил. Прошиться хочу сам с помощью клубного адаптера. Такие прошивки вообще в свободном доступе есть? Или лучше заплатить знающему человеку и всё?
1 person online