Всем здрасти!
В декабре того года попала в ДТП (пострадавших кроме железа нет, но всё равно не приятно). Произошла она при следующих обстоятельствах: односторонняя улица 4 ряда машин, местами припаркованные по обеим сторонам. Я двигаюсь во втором ряду около 60 км/ч. Вижу, что передо мной метрах в 50 (наверно, не умею на глаз расстояние рассчитывать) включил поворотник и начал перестроение автомобиль из 3-его ряда км 10-20 в ч. То ли не видит он ни черта, то ли по барабану ему на остальных участников движения, но перестраивался он решительно, но мееедленно. Дабы не совершать экстренное торможение и не провоцировать малоприятный удар себе в зад, включила поворотник и перестроилась в абсолютно свободный правый ряд и продолжила по нему движение. Собственно недолго, ибо через пару секунд-таки влетела в того перестраивающегося, который просто перестраивался по диагонали через 2 ряда. Он проехал метров 10 и остановился. В результате у меня повреждения с левой стороны переднего бампера, у него - с задней правой стороны. Сотрудники ДПС что-то померили, походили, записали, сказали езжать в местное ГИБДД. Там после написания объяснительной и подписания схемы (на которой, по-моему не было некоторых позже появившихся цифр (ну а может у меня такое состояние было, что не заметила), помчала на учёбу. Второй со схемой не согласился и остался там что-то обсуждать (появилась рыжая стрелка (напр. движения по мнению 2-ого уч-ка ДТП)
21-ого числа явилась в нужный кабинет (как и было написано на бумажке), где получила словесный ответ, что у нас обоюдка ибо оба перестраивались. На то, что я уже двигалась в той полосе мне сказали приезжать вместе со вторым. Тому второму это нафиг всё не надо, себя виноватой я не считаю. И как-то всё это с моей стороны забросилось(
В прошлый четверг сходила в ГИБДД. За 10 минут до окончания их рабочего дня, попала в нужный кабинет, где инспектор сообщила мне, что никакой информации по продвижению дела мне не будет - приезжайте вдвоём. Если не может/не хочет и т.п. в любом случае ждать 2 месяца. В этот раз и про обоюдку молчком. Спрашиваю, обоюдка у нас там или нет, "вроде говорили" и т.п., ответ опять: "ничего не скажу - вдвоём приезжайте". Сказала, что хочу сфотографировать документы, относящиеся к делу, на что был ответ - не успеете, уже конец рабочего дня - я её уверила, что успею и достала фотик smile.gif На что мне было фыркнуто: "А... ну если Вы так..., подождите за дверью, я Вам подготовлю место". В общем отфоткала я эти доки (кроме тех, копии чего у меня на руках), ниже покажу. Вообще, разница, конечно, колоссальная в объяснительных.. И кто-то реально там не хило преукрасил ситуацию, тем не менее, я не могу представить, как при таком нашем взаимоповедении могли появиться такие повреждения. Я в любом случае была правее и кто кому не уступил вполне очевидно.. Ну это мне, конечно.
Собственно, по совету одного из добродушных дяденек написала заявление на имя начальника, что меня отказались опрашивать без второго участника, и никакой информации по делу с просьбой разъяснить на каком основании и разобраться. Повезло, успела застать ещё на месте. Обещал вникнуть в дело и в понедельник с утра (тогда звонил, но инспекторша уже свинтила) дать мне разъяснения. Сказал, что скорее всего виновником признан тот второй и без него не могут вручить постановление. Как-то так. Может тут ещё кто подскажет, а то я доверчивая такая..., до безобразия((
З.ы. с утра там всё закрыто было( На телефон никто не отвечал и вообще приёмным день не числился у зам начальника - только вторник и четверг - самые неудобные дни для меня(( Хотя было ощущение, что проникся ситуацией и типа хотел пойти на встречу.. Наивная я..да..