Вода проникает в салон и багажник. Конденсат в салоне.

Всем привет!
Недавно обнаружил у себя такую неприятную проблему - когда засунул руку в вырез ковролина под ногами переднего пассажира, то ощутил там лужу!!! Кто нибудь сталкивался с этим или это только у меня такая проблема? А может это конденсат там образовался от разницы температур салона и днища авто, но не целая же лужа?!
конденсат, вода в салоне, мокрый пол, мокрый потолок, вода в багажнике, потоп, уплотнитель, протекает вода

alex626
13 November 2011

Вода проникает в салон и багажник. Конденсат в салоне.
315,6K
views
191
members
500
РоманФ
13 September 2013

vadim8277
сегодня посмотрел, оказалось что и под ковриком водительским есть влага но намного меньше чем сзади. где лежит запаска воды нет, есть небольшая испарина на самом колесе. сегодня звонил дилеру, записался на вторник. сказали что возможно забилось отверстие для отвода конденсата кондиционера. сказали не пользоваться кондиционером пока.
vadim8277
13 September 2013

Дренаж кондиционера может быть просто не вставлен в сливное в полу. У друга на фф2 был такой случай но воды было мало и заметил он это только когда стал клеить шумоизоляцию. Дренаж находится у переднего пассажира под левой нагой. В любом случае после как найдут причину нужно снимать весь ковролин и сушить. Проблема в том что у ковролина с внутренней части много поролона и он впитал в себя воду. Его нужно высушить иначе в салоне будет постоянная сырость а дальше запах прели. Интересно дилеры будут заниматься сушкой? Я снял сидения 2 передних и задние сидушки. Вынул ковролин подрезав его под консолью где ручка ручника . Поставил все сидения обратно а ковролин весит сохнет уже 2 дня. Кстати снять ковролин оказалось легко и быстро. У меня ушло около 2-3 часов на всё?
SARGAN
18 September 2013

smorodin.a.p
Большое спасибо за помощь в поиске протечки в левой передней стойке. ОД записал только через 10 дней, а на полу уже плесень стала появляться, ну и запах:-( , так что пришлось самому устранять. В дырочку сунул трубку и слил 0,5л воды. Потом проделал дырку в заглушке, ну и теперь сушу. До этого ездил на тойоте, там таких проблем не было, но машина поскучней.
evgscorp
19 September 2013

Я неделю сушил все. Хуже всего сохнет поролон. Ковролин сам намного быстрее.
SARGAN
22 September 2013

Я снял водительское сидение, поднял ковролин, собрал воду, затем включил печку на максимум и кондей- все в ноги и на час оставил так. Хуже всего сохнет войлок, что под педалями.
А сзади воды больше, т.к. там понижение и от водителя вода уходит к заднему пассажиру.
Мультиплексор
18 October 2013

-1

Привет друзьям по несчастью. Хэтчбэк - август 12. После сентябрьских дождей заметил, что в ряду стоящих во дворе задком к солнцу (было в Москве в прошлые выходные такое) машин, только у меня на лобовом стекле конденсата немеряно. ТО1 недавно прошёл, думал,может, с рециркуляцией что, а оказалось под запаской литра 3-4 чистейшей воды, оттуда и парило. Сегодня после вчерашнего дождика смотрю - опять на дне корзины вода, немного-грамм 100, но есть!. Причём весной, когда колёса менял, воды не было. vadim8277, в Вашем случае вода во время езды появлялась? У меня однозначно и в неподвижную заливается. Машина на гарантии, поеду к ОД, так разбирать машину ни знания, ни желания нет (пока). Почитал форум - ох-ел, в жигулях даже 6, и 11, в Опеле - такого и близко не было. Завтра посмотрю внимательно пол . Что это за сборка косорукая, а может и технология. Чем дело кончилось - отпишусь.
stbitter
6 November 2013

Здравствуйте. Столкнулся с проблемой воды в багажнике, причем залило не только запаску ( конечно не плавала, но дно все сырое было), но и стекало на задние левое сиденье-все сырое. Откуда вода попала в багажник нашел.
posted imageposted image
.
В этой полости стояла вода уровнем по край нижнего отверстия ( там их три подряд) ну и при езде наверно выплескивалась в багажник. Внутри полости есть паралон, так вот снизу весь мокрый, чуть выше- сухой, т. е. не сверху льется. Промакнул несколько раз тряпкой, воды было около литра, может чуть меньше. Может кто сталкивался, подскажите пожалуйста, как вода попадает в эту полость и почему стоит там - не уходит. Спасибо.
v9icheslav
13 November 2013

РоманФ
Удалось понять в чем причина воды за водителем? У меня схожая проблема: вода была в багажнике слева и в запаске, в салоне в ногах у пасажира за водителем и частично в ногах у водителя со стороны ближе к сиденью. С проблемой воды в багажнике официалы разобрались - сломалась вентиляционная решетка в бампере с левой стороны от удара в ДТП. Но сырость в салоне так и осталась. Проявляется на ковролине после езды в дождь. На следующий день, если приподнять резиновый коврик, то он сырой.
РоманФ
13 November 2013

v9icheslav
да, дилер устранил все по гарантии. оставлял у них авто на 4 дня. как сказали они было забито сливное отверстие в стойке водительской двери. разбирали салон, снимали обшивку, просушивали салон. после того как забрал авто поездил в дождь, наблюдал влагу сзади водителя там же, но гораздо меньше чем было раньше, в виде небольшого испарения. думаю может не до конца высушили салон, но такого что бы плавал задний коврик больше нет. пока что доволен тем что есть. если будет хуже опять надо ехать к ним.
v9icheslav
13 November 2013

РоманФ
Спасибо, за инфу, у меня лужи тоже нет, наблюдается сейчас только ввиде испарений, звонил дилеру, сказали записывайся. У меня в сухую погоду испарений нет, только при езде под дождем, следовательно, где то есть течь.
РоманФ
13 November 2013

v9icheslav
у меня при надавливании на пол в ногах пассажира хлюпала вода, зрелище не для слабонервных в новом то автомобиле)))
602989
19 November 2013

3

У меня тоже была проблема с водой, ежу вторая))) весной вода была в багажнике, стала появляться там после не качественного ремонта у дилера.

В этот раз вода стала появляться во время дождя, сначала заметил что мокро вокруг ручки открытия капота, ну а после сильного ливня промок весь пол с левой стороны и водительское место и пассажирское за водителем.

Решил делать все сам, загнал машину в сервис к другу и начал разбор:

На фотографии видно что пол с левой стороны очень мокрый

posted image

Общее количество которое было выкачено из солона около 15 литров

posted image

Естественно решил разобрать полностью и просушить пол, за одно сделал шумоизоляцию пола.
Что бы снять пол пришлось полностью снимать панель в которой ручной тормоз и подстаканники, немного страшновато было, боялся что сломаю что-нибудь, но все обошлось))

posted imageposted image

Швы замазал так же, фотография с форума, свою добавлю позже

posted image

Пока что все хорошо, воды нет - все сухо!)
v9icheslav
25 November 2013mobile

РоманФ
у тебя продолжаются испарения? У меня машина у диллера, они не могут найти причину, предлагают ехать и удостовериться, что при мне будут лить из керхера и ничего не побежит. Но при этом они не отрицают, что салон был сырой. Не знаю, что делать, забирать машину или заставлять их искать причину.
РоманФ
25 November 2013

v9icheslav
испарений вроде больше нет. но температура на улице около нуля. может там замерзло уже. после того как забрал у дилера вода больше не появлялась, только небольшое испарение.
VIPfantomas
25 November 2013

badboy71
Привет! подскажите точнее как устранить течь устранить?
У меня тоже вода под водительским ковролином
Nikola_174
26 November 2013

v9icheslav
Мой тебе совет проливать не из керхера, а из шланга небольшой струей. Машину оставляй пусть ищут причину.
VIPfantomas
26 November 2013

1

Я от гарантии отказался ТО произвожу у хорошего знакомого который работает у ОД уже 7 лет! Скажите на такую проблему как кузов гарантия может сохранятся?
CABA87
19 January 2014

мужики а на первом фокусе вода в салоне может образоваться из-за засора слива.после хорошего ливня увидел на коврике переднего пассажира лужу под бардачком слева были капли.или все же трубка кондера хотя я его летом не использую никогда.уже зима так и не просушил ничего под обшивкой.
Newmarine
30 January 2014

Всем привет!

На днях во время мойки в салоне с потолка пошла течь в двух местах (у лампочки и из-под солнцезащитного козырька пассажира). Тоненькие струйки воды... ну может 20-30мл всего вылилось. На следующее утро сели с мужем в машину, надавили на потолок и услышали треск... видимо вода, что не стекла и осталась между обшивкой и кузовом замерзла и эта ледяная "прослойка", при нажатии дала трещину. Отдали на диагностику к дилеру, мастер разводит руками и "причесывает", что за 10 лет работы такое с ним также впервые... типа, будут смотреть и разбираться.

Машине еще нет и года. Такое случается впервые, за все время эксплуатации все было ок. Есть догадка, что при таких морозах мог где-нибудь потрескаться шов герметика (если он вообще имеется) или может как-то иначе нарушилась герметичность салона ( к примеру, у антенного блока). Больше в голову ничего не приходит.

Кто-нибудь сталкивался с подобным или мы такие одни "счастливчики" ?
Всем заранее спасибо за отклики.
рафик
30 January 2014

Скорей всего конденсат на под обшивкой потолка растаял,проблема бывает на многих машинах.
рафик
30 January 2014

Проклеить крышу изнутри тепло-шумоизоляцией.Проблема не только Форда,сейчас у меня Шевроле,на форуме есть аналогичная проблема.
Newmarine
31 January 2014

рафик, эх... Сегодня при нас у дилера машину поливали со всех сторон, ни капли не упало с потолка. Видимо действительно конденсат. Даже и не знаю, радоваться этому или плакать )))
AntonS96
18 February 2014

Привет всем! Вообщем сижу я как то в заведенной прогретой машине, у меня ни стого ниссего загорается плафон освещения салона(ну то есть 2 взади тож- компл. тспорт, управление - 2 кнопки спереди) и не выключатся вовсе хоть что делай любые манипуляции, то есть задний кнопкой выключается а впереди нет. Пришлось вытаскивать передний плафон с обивки ы тупо скручивать лампочку! Казус в том что я там обнаружил: с крыши такой конденсат что всё там просто сырое, плата плафона походу сгорела. Я маленя офигеваю последнее время над этим авто!
Titor
28 February 2014

Были морозы, потеплело.
Задние пассажиры сообщили мне что у меня капает из плафона освещения. Приехал домой, произвел вскрытие. Картина маслом
posted image

Че скажите? Боюсь чтобы обшивка в желтых потеках не оказалась.
Romadios
28 February 2014

конденсат на потолке на многих авто. И разводы тоже. Обработайте контакты смазкой для них. Это все что вы можете сделать
Sanek100
28 February 2014

Всем привет. У меня такая вот проблема,помыл машину,приехал домой поставил на стоянку,3 дня машина не эксплуатировалась. Сегодня пришел с работы решил сходить прогреть авто,сел в салон и ...л,на лобовом стекле были капли воды и корка льда с внутренней стороны, кто что подскажет по данному факту?
Romadios
28 February 2014

мокрые коврики или влага излишняя где то в салоне
slanick
29 April 2014

Совершенно случайно обнаружил воду в нише запасного колеса, примерно, 5-7 мм. Оказалось, что на заводе герметиком замазали дренажное отверстие. 2! года вода скапливалась и конденсировалась.
AnGeLLRUs
30 April 2014

Всем привет,в очередной уборке я полез в багажник,и в отсеке для запасного колеса обнаружил воду почти пол ведра,все вытащил колесо и войлок под ним просушил и думал мало ли конденсат,хотя воды было прилично.Думал после мойки где то протекло мало ли.После обильного пролива водой из керхера вода в багажник не поступила.Все было сухо.Но вот начались дожди после проезда по большим лужам в багажник начала попадать вода,что странно чистая с двух мест в районе арок задних колес.Может где пробки нет под защитой.(если что ткните меня где искать эти пробки).На креплении задних фар вроде бы все сухо.Но откуда течет точно еще не выяснил,нужно разбирать.Так вот думаю что делать разобрать самому или все равно на ТО ехать скоро лучше чтоб диллер сделал.Что посоветуете.Если разбирать где искать проблему и как ее можно устранить.И если дилер будет делать как долго это может затянуться?Кто чем поможет буду очень рад.Форд фокус хэтчбек 3 покупал в прошлом году 2013.Проблема появилась с водой весной. Спасибо большое заранее буду ждать советов.
Teonor
6 May 2014

Всем привет. После НГ у себя обнаружил воду на пороге задней левой двери. Проявлялось это когда снег начал таять, а вчера весь день шел дождь, машина стояла на улице(не ездил на ней), сегодня с утра вылилась лужа с порога. Первые две фотография зимой после оттепели, а потом заморозков. Другие две сфоткал сегодня.

Записался 18 мая на диагностику.

P.S. вспомнил что в ноябре прошлого года мне красили эту дверь и при этом снимали обшивку двери, и есть подозрение, что они ее потом плохо поставили, поэтому и течет.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up