Все о кодах ошибок автомобиля, способы их устранение и просто полезная информация
_D_O_C_
12 November 2011
Коды ошибок
Rus114
Акпп? Год какой? Это ошибки вытащены с обд протокола левой программой диагностики? Как именно не заводится? Стартер крутит но не хочет схватывать или не крутит с сообщением "двигатель неисправен сервис срочно"?
Rus114
25 June 2016mobile
JustHunteR
Нет, в тестовом режиме бк. Стартер просто молчит. Через некоторое время без проблем заводится и едет как ни в чем не бывало. И не глохнет никогда сама. Чек не горит. Один раз было сообщение, что помощь в гору не активно и в те моменты когда не заводится, не подсвечиваются режимы КПП, если менять положение рычага. Других сообщений не было. АКПП 2012
Rus114
Год машины какой? Гарантия жива еще? Менять ТСМ по гарантии если есть возможность, если не гарантийная прочитать ошибки по ТСМ, убедиться что он умер и поменять
2012г. Гарантия закончилась, хотя где то валяется и фск) завтра вот думаю поехать на диагностику. А данные ошибки не говорят ни о чем?
kiks79:
|
DeadlySin ну или датчик температуры ОЖ бывает еще. |
обьясни пожалуйста как датчик температуры ОЖ может на смесь повлиять? борюсь с богатой смесью 2ой месяц(
Rus114
Ошибки надо читать с блока ТСМ, а не тем методом, откуда они описаны. 99.8% что помер ТСМ, тем более 12й год
JustHunteRКонечно. Поэтому и ездил на диагностику
Когда не заводится, ошибка есть, и наоборот. Фото не очень, но там понятно все. Авто попадает под отзывную, главное чтобы ОД не стал юлить
Rus114
Да, навернулся ТСМ, езжай к ОД, пусть меняют
У меня в течении года постоянно то загорается, то тухнет ошибка DTC#01 1706_00
DTC #01 1706_00 - это P1706
Определение: При положении переключателя передач Парковка обнаружена высокая скорость движения автомобиля
В поведении машины странностей вроде не чувствую.
Забить или пытаться что-нить сделать?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие коды ошибок должна показать диагностика, чтобы заменить блок ТСМ по гарантии? Горит "чек" и периодически пишет "Трансмиссия в неисправности. Срочно в Сервис!" Боюсь, что на сервисе могут сказать, что это не гарантийный случай. Как узнать или где почитать? Может кто-то уже менял в FF3, коробка PowerShift
Backuper
29 June 2016
Katerina25 начните с конца читать
эту тему, там есть при каких ошибках меняется по гарантии
цитата: |
Забить или пытаться что-нить сделать? |
Калибровка датчика IDSом тебе поможет или датчик сломался.
Если я правильно поняла, всего 4 ошибки? или ещё дальше читать?
skyratДалеко не только IDS. Например форскан справляется на ура с обычным прямым китайским клоном elm327.
polik12345ket
29 June 2016
добрый всем вечер, авто ФФ 3 2,0 л., ПШ, я в авто "ни бум-бум", так что прошу помочь, два дня назад на экране вышло сообщение "неисправна трансмиссия", после чего я заглушил, подождав немного завел и поехал, коробка стала переключать с рывками сильными, затем проверил сканером EBDII, выдал ошибку Р07А5, на сайте FORD ETIS выдало :
DTC
Отображаемое название: P07A5
Определение: Заедание во включенном состоянии фрикционного элемента B коробки передач
Изготовитель: Ford
После звонка к ОД и описания проблемы, сказали что 100 % на замену модуль управления трансмиссии, но как то не вериться, т.к. уже два дня данной проблемы не было ни разу.
Где то вычитал, что может быть проблема в плохих контактах на датчике трансмиссии. Кто что может подсказать???
Serj_brk
Может быть, первые версии форскана с калибровкой не помогали.
JustHunteR
30 June 2016
polik12345ket
Год машины какой? Возможно заедает вилка или мозги компостирует мотор вала В, встречал я такое. А вообще надо покатать и в онлайне посмотреть что происходит с коробкой. Заводится исправно? Всегда с первого раза?
polik12345ket
30 June 2016
JustHunteR
2012 год, заводиться всегда с первого раза и исправно
polik12345ket:
|
од, заводиться всегда с первого раза и исправно |
Вилку B заедает, готовься к ремонту
polik12345ket
30 June 2016
xeonquartz
что это может быть, и какова хоть примерная стоимость ремонта
JustHunteR
что значит надо покатать и в онлайн посмотреть???
JustHunteR
Так и есть. Замена. Когда приехал, заводилась через раз. Только пришло оставь машину до 5 числа. Надеюсь как и обещали, пятого числа вернут. Признали гарантией без лишних разговоров. Единственное, проверяли проходил ли все ТО у них. Не знаю, для чего.
xeonquartz
30 June 2016
polik12345ket
тут тебе точно ни кто не скажет, только после дефектовки, катайся пока до следующего раза, а там ищи специалиста, максимум 100 тр, за ремкомплект отдашь + работа, но там будет всё, и выжимные и вилки и сцепление, будет как новая ... если конечно это не модуль управления)
polik12345ket
Подключить комп и посмотреть как себя ведет коробка на ходу. Может ничего не показать, надо ловить, тогда можно будет 100% сказать что это
barsikoz
1 July 2016mobile
Короче по моей богатой смеси Р0172 и Р0175 сейчас у ОД,менеджер позвонил какому то типу,который якобы работал у них слесарем но ушел,тот сказал что знает в чем дело,ремонт + диагностика 5000р., если ремонт не прокатит то +цена запчасти,что именно не говорит.вот сижу гадаю методом исключения что может быть.он сказал не лямбды и не каталик.воздушный я менял,свечи менял,маф подменный ставил,адсорбер продувалдроссель чистил.у кого то может есть какие мысли? Так то 5тр нормальная цена просто этот мастер в другом городе за 200км ехать как то не комильфо.
barsikoz
езжайте к мастеру. хотя я вам уже давно сказал на страницах этого форума в чем дело.
barsikoz
1 July 2016mobile
У менеджера попросил рассказать за машину,оказалось прошлый хозяин менял проводку двигателя, и сцепу и дофига еще чего. Вот я и думаю проводка опять может чудить?
JustHunteR
В воскр еду к ОД и скажу чтобы так сделали, надеюсь на лучшее. Вчера в разных режимах поездил, и медленно спокойно и быстро и на S, всё было ок. Уже и не знаю что думать, что это было тогда
JustHunteR
Записался на вскр и теперь не знаю, сможешь сформулировать мне вопросы, чтобы они не посчитали меня "чайнокм"
polik12345ket
Приезжаешь и говоришь: периодически выскакивает сообщение "трансмиссия неисправна", машина начинает дергаться, потом проходит. Сейчас вроде ничего, но периодически бывает.
Пусть смотрят коробку, и если что настаивай на том, что на коробку и модуль есть продление гарантии. Какие тут вопросы) тут жать их надо чтобы сделали, конечно при условии что машина обслуживалась у дилера
1 person online