Подскажите, как можно реализовать подогрев форсунок ?
У меня тренд, есть ли там штатная проводка под подогрев или самому надо колхозить ?
LIMONIUS
29 September 2014
Chazi:
|
Куплю,только закрывашку бачка я потерял) может поэтому засоряется так быстро кста? И как оживить все таки водительскую форсунку? Нет вреда если я опять антинакипин попробую? И расскажите уже способ с помощью еловой ветки или как там..) |
Съезди на шиномонтаж... Там ВСЕГДА есть компрессор "очков" на 7-мь, не меньше... Попроси "оторвать" гайковерт и "прикрутить" пистолет... Заранее сними валенок, разбери магистраль омывателя так, чтобы "хвостик" шланга остался общим на две форсунки. И дунь туда из пистолета. Сначала не сильно... Остатки жидкости попадут на стекло и, возможно, "засор". Если все будет чисто, дунь посильнее... Потом в каждую форсунку в обратную сторону... В одну дуешь, вторую зажимаешь... Если и после такой "профилактики" форсунка не оживет- меняй ее.
Когда сделаешь, отпишись...
Не бросайте в бачок омывателя всякие растворяющиеся таблетки,раз в неделю на сервис приезжают продуваться после таких супертаблеток
Chaziпоподробнее о еловой иголке.
LIMONIUS
Я как блондинка в машинах) могу только колеса менять да по-мелочам что-то делать))а снять *валенок* не смогу,да и как он выглядит я тоже не пойму))щас пойду проковыряюсь,может и само дайдет))
"Валенок"- подкладка под крышкой капота. Над ним (под ним, как правильно?) провода и шланги к форсункам идут... А дальше все по "инструкции" выше...
Vortex
25 October 2014
-1
LIMONIUS:
|
Сопротивление на 1-й форсунке- 46 Ом, на второй- 50,4 Ом. Напруга на обоих- 11,8 В. Что мне это дает? Работают или нет? |
Практически, не работают. Номинальное сопротивление на новых форсунках, при комнатной температуре, около 9 Ом.
Vortex:
|
Практически, не работают. Номинальное сопротивление на новых форсунках, при комнатной температуре, около 9 Ом. |
Опаааа... это как же так-то? Откуда такие данные?
dooom
26 October 2014mobile
Vortex
Покажи фото как проверить?куда мерить?
Алексей_Александрович
26 October 2014
Было подозрение на не работающую левую (водительскую) форсунку. Замерил сопротивление показало 59Ом на правой и 66Ом на левой, при температуре -2 градуса. Но на ощупь были заметно теплее, чем окружающие их пластиковые предметы.
Позже, в сильные снегопады, ездил не обметая снег с машины день. Вечером приехав на стоянку, решил скинуть снег, чтобы утром не получить кусок льда. Во круг форсунок были четкие следы таяния снега, значит работают)
Vortex
26 October 2014
1
LIMONIUS:
|
Опаааа... это как же так-то? Откуда такие данные? |
Когда на веерные менял на своем ФФ2, замерил сопротивление. Только, я наврал, точнее с обогревом зеркала перепутал. На новых форсунках 50-60 Ом.
dooom:
|
Покажи фото как проверить?куда мерить? |
Тестером на контактах форсунки. Снятых форсунок под рукой нет, раздал давно. Машину тоже продал ) Фото не будет. Если только поискать в моих сообщениях трехлетней давности...
Всем доброго утра!
У меня проблема: жидкость не выпрыскивается на лобовое стекло и на заднее. Если раньше были какие-то звуки, говорящие о том, что жидкость пытается пробиться, то теперь таких звуков нет
.
Сначала мне казалось, что все замерзло
и со временем отогреется , теперь такой уверенности у меня нет. Подскажите, что делать?
В такую погоду нереально ездить с ГРЯЗНЫМ лобовым стеклом!
Спасибо заранее за ответ.
цитата: |
Предупреждение.Этот пост касается тех у кого с завода установлен подогрев форсунок.1)Нашел косяк где протирается провод питания форсунок рядом с кронштейном крепления капота |
Тоже случайно обнаружил такую проблему. Обогрев форсунок стоял штатно, в районе петель капота изолента с проводки слезла совсем. Купил гофру и засунул всю проводку от разъема в нее:
Albertus2012
8 December 2015
D-Man22У меня вообще был обрыв 3 ёх проводов в этом месте.
Вчера обнаружил проблему перетирания проводов подогрева форсунок, хотел всех предупредить, а это оказывается распространенная проблема. Если бы случайно не обнаружил, так и закоротило бы и ездил с неработающим подогревом. Сделано это место конечно отвратно. Скрутил перебитый провод, намотал на это место кучу изоленты, можно дальше ездить.
Max2
9 February 2017mobile
-2
Ребята, подскажите, пожалуйста номер предохранителя на обогрев форсунок и где он находится ( под капота или в салоне)?
Serj_brk
9 February 2017
1
Max2А может стоит инструкцию по эксплуатации почитать? Там еще много чего интересного есть.
Руководства по эксплуатации и ремонту Форд Фокус 3
ILuxa-DobriFey
2 December 2017
Господа, изучал инструкцию которая полная, а не краткая. Не смог найти информацию. В Фокусе в комплектации white and black идет пакет теплых опций. Лобовое стекло, руль и форсунки омывателя. Так вот не могу понять от какой кнопки включаются обогрев фарсунок омывателя? При нагреве лобового стекла али руля или еще как, отдельной кнопки у меня на эту штуку нет. Как вообще проверить можно, кипятком ссать должно?
Rome163
3 December 2017mobile
ILuxa-DobriFey
У всех по разному. У кого то постоянно и зимой и летом от зажигания, у кого то от снежинки ( от +4 за бортом). Проверить легко когда снег ляжет на капот, вокруг форсунок он растает))
привет всем.а как воще включаются эти форсунки.фф1 обогрев лобовухи есть никакого компа в авто нет
Обогрев форсунок омывателя включается кнопкой обогрева заднего стекла.
pepa
Ну если ничего не изменилось то питание на форсунках есть всегда
Vortex
10 September 2018
Серый:
|
pepa Ну если ничего не изменилось то питание на форсунках есть всегда |
Если ничего не изменилось, то совместно с кнопкой обогрева лобового стекла, при его наличии
"Тихий" режим, когда обогревы включаются в пол накала без индикации в расчет не берем.
Серый
10 September 2018mobile
Vortex
Ну не знаю,зимой по трассе еду на остановках весь капот в инее и лишь вокруг форсунок его нет и на ФФ 2 так же было Нахрен этот обогрев от кнопки если мне надо воспользоваться омывателем,а снег в форсунках замерз Пока я нажму кнопку,пока они отогреются мне это уже нафиг не надо будет.Нет смысла в таком обогреве
Vortex
10 September 2018
Серый:
|
Vortex Ну не знаю,зимой по трассе еду на остановках весь капот в инее и лишь вокруг форсунок его нет и на ФФ 2 так же было Нахрен этот обогрев от кнопки если мне надо воспользоваться омывателем,а снег в форсунках замерз Пока я нажму кнопку,пока они отогреются мне это уже нафиг не надо будет.Нет смысла в таком обогреве |
Вокруг форсунок оттаивает от тепла, которое просачивается из подкапотного пространства через негерметичное уплотнение посадки форсунки на капоте. - это не показатель работы обогрева. Не хочу сейчас ворошить эту тему, еще во времена владения ФФ2, когда менял струйные на веерные, проверял мультиметром - напряжение подавалось совместно с включением обогрева лобового стекла, а на одной струной форсунке обогрев не работал, как оказалось... Я замечал, что она дольше оттаивает, но думал, что её просто прихватывает сильнее.
З.Ы. А нафиг нужны постоянно работающие обогревы в т.ч. +30 летом? И как работают форсунки без обогрева вовсе?
Серый
10 September 2018mobile
Vortex
Опять же я не электрик,просто читатель Есть вариант от датчика наружного воздуха,а так же кто то их разбирал и писал,что стоят там хрени и я так понял их нагрев зависит от наружной температуры.Ну просто нет надобности в таком обогреве если его надо включать заранее.Надо тему в фф2 почитать,освежить память
Rome163
10 September 2018mobile
Vortex
У меня + идёт стразу от зажигания. Проверял при -10, хотел летом померить,но так и не дошёл. Думаю все таки от снежинки они работают...
Vortex
10 September 2018
Rome163:
|
Проверял при -10, |
От +4 идет автовключение на ФФ3 в полнакала без индикации на на кнопках, отсюда и присутствие напряжения при -10 при включении зажигания. Через какое-то время отключится...
Серый:
|
а так же кто то их разбирал и писал,что стоят там хрени и я так понял их нагрев зависит от наружной температуры |
Нет там ничего особенного, обычное сопротивление, которое греется.
Серый
10 September 2018mobile
Vortex
И если ты говоришь,что вокруг форсунок инея нет от тепла ДВС то нафига форсункам обогрев если там от ДВС так тепло,замечу я эти наблюдения в -27 осуществлял Смотри,как ты говоришь,идёт включение в полнакала при запуске ДВС,максимум это 10 мин,далее все отрубается и подрастаявший снег мигом замерзает в форсунках,опять получается только хуже от такого обогрева Но при этом я никогда не сталкивался с замершими форсунками,какие бы сугробы снега не лежали на капоте
Vortex
10 September 2018
Серый:
|
Vortex И если ты говоришь,что вокруг форсунок инея нет от тепла ДВС то нафига форсункам обогрев если там от ДВС так тепло,замечу я эти наблюдения в -27 осуществлял |
Да, по большому счету и не нужен... Сними с одной форсунки разъем и сравни - разница незначительная. До появления ФФ3 ставили распыляющие форсунки от ФФ1 без обогрева и не парились...