Вот история, произошедшая со мной вчера, участником которой, я стал совершенно осознано и по своей воле...
Но для начала хочется донести до вас, что всё это написано всего лишь с одной целью. Я искренне хочу, чтобы мой поступок был нормой для каждого жителя МОЕГО города и МОЕЙ страны. А вовсе не для того, чтобы заработать глупые плюсики или понтануться перед вами своей смелостью и отвагой "клавиатурного бойца".
Проезжая вечером по большому Братиславскому кругу, я заметил в правых рядах аварию. Новенькую Рено Лагуну догнал в задницу Хачмобиль. Ничего особенного, если не одно "но". Как всегда в таких ситуациях собралось уже чуть ли не с десяток ЛКН на нескольких вёдрах, которые обступив женщину, что-то доказывали ей на повышенных тонах.
Сделав ещё один полный круг, я остановился около ДТП, открыл окошко и спокойно спросил женщину: -Вам нужна помощь?
-Да, пожалуйста! Я не знаю, что делать, они говорят, что я виновата, хотя мне въехали в зад, они обступили меня, кричат. Если можно, поприсутствуйте здесь, хотя бы немного, просто для моральной поддержки!
В глазах тёти читалось и просьба о помощи, и страх, перед людьми, которые не совсем хорошо говорили по-русски, и удивление, что хоть кто-то остановился.
Я припарковался, вышел. ЛКН окружили меня, что характерно для них, все вместе, пытаясь интерпретировать ДТП, руководствуясь не ПДД, а правилами управления ишаками в горной местности. В диалог с ними вступать я не стал, понимая, что это бесполезно, когда их много.
Мы вызвали ДПС, я ещё чуть-чуть постоял с этой тётей. Потом посоветовал ей сесть в машину, закрыться и ждать гайцов. А сам уехал, оставив номер мобильника, на всякий случай.
Видели бы Вы с какой первобытной злостью мне вслед смотрели те люди. Но самое главное, эффект был достигнут. Стайка ЛКН перестала прессовать женщину, поняв, что мы тоже можем объединяться в "стайки"...
maxim555211
2 November 2011
Русский, помоги русскому.
Ptiza вот это корень всего произошедшего, а не национальный вопрос.
цитата: |
Больше же всего оперативников поразили перспективы, которые сам себе нарисовал Армен. Он в здравом уме, спокойно и упрямо нам заявлял, что теперь пойдет по «черной» жизни. Что для этого у него уже авторитетное «резюме» - он по «малолетке» судим, да за оскорбление матери тут же ответил. Теперь дело за малым, и вскоре, очевидно, его коронуют как вора, – поделился с «Фонтанкой» один из участников разыскных мероприятий и добавил: «Если бы не труп, было бы смешно». |
все верно! проблема в нас- русских!!! нам ..., мы проедем мимо!
Не Дмитрий
16 January 2012
23
15 января 2012 год, теща пристала отвезти её на небольшой крытый рынок (вернее ангар с коврами) в маленьком городе за МКАДом. Дороги в том городке не чистили, думаю, с начала зимы. Приехали. С нами еще мой 5-летний сын. Теща за ковром выбирать-покупать, я парковаться. Прижался к "обочине" и сел в снег конкретно. Подошли два кавказца, мол давай "братан" толкнем, я вежливо отказался. Взял ребенка и пошел за тещей. Купили коврик и уложив его пытаюсь снова вылезти, машина сидит конкретно, как вкопанная. Теща держит ребенка за руку(тот рвется помогать) и стоит на улице. Мимо идут наши русские люди: бледные молодые пареньки с пивком, круглолицые и розовощекие мужики, папы с чадами и женами - прошло мимо человек 30 может и больше.. Из рынка выходит один паренек - ну чуркачуркой, прям бросается сам к машине и начинает толкать её со мной. Останавливается такой же фьюжн, как у меня, выходит женщина и тоже бросается помогать, я прошу её сесть за руль, толкать мол буду сам, она категорически отказывается. Сие зрелище наблюдает человек пять...русских, никто не подходит. Парень, меня толкавший, убегает и приводит шесть человек с виду: 2 узбека-таджика-киргиза, 2 азербайджанца, двух кавказцев - машину как будто подняли (конечно не подняли, мне так показалось) и вынесли меня из обочины снега. Сказал им всем большое спасибо, в ответ, да не за что, надо же помогать людям, услышал.
Я никакой не толлераст, однако в душе было противно от таких вот
наших мужиков в нашей стране. Выводы я для себя сделал. Ничего подобного со мной никогда не было. Быдла и гопоты хватает у всех. Может у них этого и больше, однако сплоченности у "нас" никакой, каждый в своей норе - вот и имеют некоторых по полной...
Одежду я "испортил" всем конкретно, коричневая снежная каша летела из под колес автомобиля и покрывала толкавших с ног до головы, ну хоть бы один слово буркнул какое, нет - только улыбались...
Митя ПухинДа... от таких историй реально становится грустно..
Почему же среди наших таких нет? Почему мы не спешим "своим" же помогать? Ведь каждый так сесть может, или в любую другую неприятную ситуацию попасть.. Не дай Бог война... нас с таким подходом истребят на раз-два... Очень печально...
MapToBckuu
16 January 2012
4
Митя Пухин
от людей и воспитания зависит.
мы вчера с фокусниками были под Воскресенском, в лесу увидели севшего на мосты трейлблейзера. остановились, достали лопаты, трос и пошли помогать. в итоге я убил белый пуховик, порвал трос и намок. вытащить не смогли, но сделали все, что могли. хозяин машины нас даже в гости на дачу пригласил, на отогрев и небольшой фуршет. честно отказались и поехали дальше.
MapToBckuu:
|
вытащить не смогли, но сделали все, что могли. .. и поехали дальше. |
И это называется "русские мужики"?
Не Дмитрий
16 January 2012
MapToBckuu
Согласен полностью. Но получается, что у первых мимо проходящих НЕ русских воспитанияи и сочувствия к ситуации было больше, чем у 50-ти русских...
MapToBckuu
16 January 2012
Спутник
а что можно сделать с машиной в 2.5 тонны? все 4 колеса просто крутятся. тросы порвали, толкать пробовали, палок наломали. еще варианты?
MapToBckuuТРАКТОР!!!
Т-100 или типа того
MapToBckuu
16 January 2012
WUZZZUP
вот и я о том же. ручной труд там бесполезен был.
Vovan_mail
16 January 2012
4
Митя Пухин
Практически тоже самое, ехал в гараж. Спуск туда крутой, а вот от туда уазом тянут ауди, но скользко и уаз не берет буксует. В низ стоит порядка 3 авто и так же вверх порядка 4 все ждут, с сверху я подошел и с низу парнишка с 9 и еще один. Усираемся толкаем, сами чуть не падаем уаз рвет когти еле еле всперли, остальные наши же руские и так сказать с одного гаражного кооператива сидят им пофиг. Если бы им нужно было наверное на говно изошлись, что все во круг козлы. Народ обмельчал.
И чо, даже из травмата не пострелял?
На днях сидел на мойке в Грозном ждал когда машину домоют, подъехала десятка 161 регион, за рулём парень славянской внешности, в военной форме, рядом девушка сидит, видно по ним , что не местные, парень вышел спросил у меня как проехать им на рынок, я объяснил ему, он поблагодарил, сел в свою машину, а она не заводиться, он открыл капот и видно совсем не бум бум в машинах , стоит репу чешет
, минуты через две его машину чинили толпа прохожих мужиков
умир стартер, все вместе его толканули, , завели, было видно его удивление, поблагодарил нас и уехал.
да и у меня было пару лет назад. поехал как то зимой в ночь в другой город, у нас на севере сами знаете между населенными пунктами расстояния большие и вокруг ни души. у меня тогда двигатель барахлил, и вот я немного перегазовал, и конечно машина в занос (задний привод), покидало по всей дороги развернуло и кинуло на встречную бровку, застрял. ехал один и сам никак не мог вытолкнуть машину, мимо проезжало куча машин никто не остановился. минут 15 мучался, пока не остановилась арамашина из нее вышли три не русских, и спокойно без всяких слов вытолкнули машину и поехали дальше. мне было потом очень обидно что ни один так сказать наш не остановился и не помог мне.
Rat in Focus
17 January 2012
2
Митя Пухин я сама была в такой ситуации в нашей культурной столице за прошлую зиму 5 раз, конкретно садилась на брюхо, попадала в колею и закапывалась заезжая на парковку, или отъезжая от садика с внуком и всего 2 раза мне помогли, 3 раза вызывала родных на помощь. Один раз был лёд под колёсами и куча снега и помог дворник таджик, сам подошёл и вытолкнул и ушёл, даже денег не взял, крикнула в след спасибо. Возле д/сада меня пыталась вытолкнуть дочь, а внук сидел в машине и, поскольку объехать меня было невозможно из-за снега и машин, то многие с матом просто выезжали на тротуар и объезжали, вызвала сына, но повезло остановился только один мужчина без всякой просьбы, выпустил жену с ребёнком, достал лопату и стал пытаться откопать, когда не получилось то позвонил другу и уже вдвоём вытолкнули меня , попутно выслушивая что им говорили те, кто не мог проехать по карману.
Ещё как-то летом заехали с маленьким внуком блинчики поесть, а выйдя из кафешки увидела что спустило колесо, что и как делать я понятия не имею + ребёнок маленький, рядом стояла Ауди с московскими номерами, пришёл хозяин видно у меня было растерянное лицо... . вообщем ему и говорить ничего не надо было, он сам достал домкрат и поставил мне докатку
Есть хорошие и добрые люди у нас, но пофигистов стало больше
Vovan_mail
17 January 2012
Rat in Focus
Не говори все начинается с простого уважения, будь это трасса или просто город. Принцип моя хата скраю, я затанирован, мне тепло. Но бог не фраер все видит, Может тут кто себя узнает и поменяет свое отношение к коллегам за рулем.
Nel_tцитата: |
Почему мы не спешим "своим" же помогать? |
а может надо просто помогать. не деля на "своих" и "чужих"?
oleg33petrovich
17 January 2012
1
На днях возвращялся с Питера на СОБОЛЕ . Перед В . Новгородом перестали работать 2 цилиндра . Спасибо дальнобою с ЯРИКА ( кличка ДУШМАН , авганец, бывший ОМОНовец ) помог найти неисправность.
oleg33petrovichОпять выставка?
Daiver
17 January 2012
1
Tuzemec:
|
На днях сидел на мойке в Грозном ждал когда машину домоют, подъехала десятка 161 регион, за рулём парень славянской внешности, в военной форме, рядом девушка сидит, видно по ним , что не местные, парень вышел спросил у меня как проехать им на рынок, я объяснил ему, он поблагодарил, сел в свою машину, а она не заводиться, он открыл капот и видно совсем не бум бум в машинах , стоит репу чешет , минуты через две его машину чинили толпа прохожих мужиков умир стартер, все вместе его толканули, , завели, было видно его удивление, поблагодарил нас и уехал. |
Смелый парень, славянин в Чечне с девушкой
oleg33petrovich
17 January 2012
1
PtizaСпасибо ! Ты внимателен !
Забрал маленький груз, но очень важный для моего завода. На выстовку бог даст поеду в феврале.
vartik:
|
а может надо просто помогать. не деля на "своих" и "чужих"? |
я сказала это к тому, что славяне, даже судя по написанным примерам, не спешат даже таким же, как они сами, помогать, не говоря уже о других.
лично я считаю, что отморозков в любой нации хватает, но также в любой нации есть очень хорошие люди, и я лично таких знаю
просто обидно, что русский мужик мельчает как-то, особенно те, кто живет в больших городах.. вот об этом я сказала..
Лисма
18 January 2012
Я сегодня на льду шлепнулась, растянулась в позе умирающего лебедя, так хоть бы один мимо проходящий отечественным мужчина помог!
А на прошлой неделе "гость столицы" мне место уступил в метро. Не испорченный еще, видать, московской цивилизацией
Скрытый тексти, кстати, "гости" чаще уступают место в транспорте, чем наши рафинированные мальчики
x
Лисма:
|
Я сегодня на льду шлепнулась, растянулась в позе умирающего лебедя, так хоть бы один мимо проходящий отечественным мужчина помог! А на прошлой неделе "гость столицы" мне место уступил в метро. Не испорченный еще, видать, московской цивилизацией
Скрытый тексти, кстати, "гости" чаще уступают место в транспорте, чем наши рафинированные мальчики x |
Тоже это заметил
Чем больше город, тем народишко хуже.
В Питере вон заслуженный учитель России на остановке общественного транспорта умирал, всем пофигу вокруг было.
Ptiza:
|
Чем больше город, тем народишко хуже |
Не общности, "общины", а есть разобщенность, каждый сам по себе и сам за себя.
Tuzemec:
|
На днях сидел на мойке в Грозном ждал когда машину домоют, подъехала десятка |
У них ещё десятки там бывают??? Я то думал там одни кайены и бентли остались
Ах да, это ж был 161 регион, простите
Ростовская босота
Периодически выбираюсь к бабушке в деревню. Владимирская область. Домов там прилично, более 100. Так вот 90% дачников из Москвы. Все друг другу помогают, все здороваются, даже впервые встретившись. Атмосфера замечательная. Думаю что так у многих. Но только стоит вернуться в свой любимый мегаполис и
все большинство моментом становится игаистами, чихающими на всех. Может быть с текучкой связано, люди постоянно меняются (коллеги по работе, соседи по дому, по гаражу), нервы накручиваются, а добра становится всё меньше и меньше и хватает его только на родных и близких людей. Да и воспитывают(ли) лицемеров...
В метро вообще противно ездить. Здоровые мужики, расталкивая всех, вбегают первые в вагон, чтобы приземлить свою жо..., да и женщины ... как себя ведут. К сожалению очень редки случая когда получаешь позитивный заряд от незнакомого человека.
Ptiza:
|
В Питере вон заслуженный учитель России на остановке общественного транспорта умирал, всем пофигу вокруг было. |
у моей знакомой так отец умер. случился приступ сердечный, а все вокруг посчитали, что напился.
жестокие все стали.. помню случай из своей жизни: ехали на машину вчетвером, увидели, что мужчина у столба прислонился, остановились, вызвали скорую, ждали ее, он - охает, ахает, явно плохо ему было, хотя и запах алкоголя был. приехала скорая и начал врач на нас наезжать, зачем мы их вызвали, он просто напился, лучше бы они поехали человека спасать, которому реально помощь нужна. а это что, не человек? ему помощь не нужна? даже если он выпил лишнего, надо бросить его на улице подыхать? в общем, не стали они ничего делать особо, что-то там с ним повозились и уехали. мы больше этому мужику помогли, чем врачи скорой. довезли его до метро, дальше сказал, что сам доберется.
вот так у нас государство заботится о гражданах.
Sop1nподдерживаю, особенно про общественный транспорт.
когда приходится в метро спускаться, прямо страшновато становится, отвыкла я уже от такого количества негатива.
2 people online