Чё-то как-то скисла тема. Тогда я поделюсь новостями по китайской камере и дисплею-кнопкам РП7.
В общем, я свои старания довёл, как считаю, до конца. Думаю, что к установке нештатной камеры дисплей готов:
1) Активируется при включении штатного парктроника (включении заднего хода);
2) Передний парк (при его наличии) отображается как и в случае со штатной камерой (окошечко слева);
3) Кнопка Закрыть - закрывает окошко камеры, как в штате;
4) Кнопка ПаркПилот - закрывает окошко камеры, и появляется стандартный мультик (!), как если бы камеры не было (в штате, напомню, при нажатии этой кнопки на изображение начинает накладываться задний парк, мультика нет). Одним словом эксклюзив.
5) Кнопка Линии не делает ничего.
Никаких модулей не нужно, нужна только китай камера. Но вот тут загвоздка. Я до сих пор не решил, нужна ли мне эта штука или нет. А делал исключительно из спортивного интереса и провокаций в этой теме.
Осталось видео снять, как я трясущимися руками жму кнопки.
Да, подключение камеры к питанию тоже продумал: если штатный парк чисто задний, то к фонарям заднего хода. Если полный, то чтобы камера работала всё время работы парктроника, надо либо подключать её к "зажиганию" (питание парка или в заднем блоке предохранителей), либо к статусу работы парктроника (через "электронное" или другое маложрущее реле), т.е. проводу который идёт на кнопку. Видимо зажигание предпочтительней, да похоже и штатная так же подключена на постоянку, хоть и через модуль. Опять же зимой меньше шанс, что она замёрзнет.
Скрытый текстСледующий номер цирковой программы - показометр температуры в приборке...
x