p-tro
30 October 2011
Установка и выбор камеры заднего вида
O_zone
Омыватель камеры ставить надо, линза чистой будет
Rus114Какой провод менять??Всю проводку? Меня уже это задолбало((( То норм работает,то такая ерунда...
O_zone
не нужно ее протирать.. там же голимый пластик а не кварцевое стекло.. только на безконтактно смывать напором воды
FinderRus
Ммм, я бы не сказал, что это пластик (он бы наверное "поплыл" в ходе полировки), больше на стекло похоже, а вот сверху был какой-то то слой защитный.
Говорю же, сейчас, после полировки стало гораздо лучше изображение...
Otonok
12 August 2020mobile
1
Подключал и активировал через forscan китай-камеру на свой фф3 хетч рестайл с sync3. Всё работает. "Псевдодинамические" линии. Подключался в известный разъём в ногах переднего пассажира. НО: почему до сих пор НИКТО не упоминал тот факт, что снять родную кнопку, не повредив её, такой гемор??? Её ОЧЕНЬ сложно снять не сломав защелки. Изнутри их никак не прижать, а снаружи только очень тонким плоским предметом. Пластиковая карточка не подойдёт, зазор минимален, и то, если СЛЕГКА надавить на корпус кнопки изнутри, через единственное отверстие над ней. Это только касательно хэтчбека рестайл, как на других не знаю. В итоге металлические фиксаторы и их посадочные места вывернуты с корнями. Фото делал ночью.без освещение только от машины.
denisik
12 August 2020mobile
alexyaryomenko
Если смотреть изнутри в дверь, то левый и нижний фиксаторы доступны, правый я отщелкивал полотном от ножовки по металлу, обломаным до нужной длины, а верхний - согнутым дугой гвоздём (сотка или 150, точно не помню).
Самое интересное, что местоположение фиксаторов на простой кнопке и кнопке под оригинальную камеру отличается, т.е. держишь в руках кнопку с камерой, которую хочешь поставить, пытаешься, глядя на нее, нащупать фиксаторы на стоящей в машине простой кнопке, а они в другом месте.
Slllam
12 August 2020mobile
alexyaryomenko
Я тоже сломал одну из защелок при снятии. И то когда она отломилась и ручка вышла из двери, я был скорее рад, чем расстроен. Уж очень не просто мне дался демонтаж этой ручки.
Otonok
12 August 2020mobile
1
denisik
это был крик души и предостережение для других ))) не всё так просто как кажется. Полотно...гвозди... Не всегда под рукой при "тюнинхе" )))
denisik
12 August 2020mobile
alexyaryomenko
Да я тоже так, просто вспомнил. Что сломано, то уже сломано, обратно не вернешь. А полотно и гвозди - то, что попалось в гараже под руку, уже порядком утомившуюся при попытках снять кнопку всякими сьемниками и отвертками.
Pellegrino
28 August 2020
В планах поставить камеру на рп32 вот с таким экраном. Вроде как ЮСБ будет работать под рп32 по заверению продавца, а вот под китай-камеру как быть? Нужны танцы с бубном помимо переходника факры?
тараннн
28 August 2020mobile
Там 5 мин патч залить кабелем usdc, вместо факры я тюльпан припаял в выводам желтого разьема
Otonok
7 September 2020mobile
Мало ли кому понадобиться: аналог кнопки под камеру на 3ий рестайл с выступом под кнопкой
2 305,87 руб. 17%OFF | Areyourshop загрузки багажника ручка багажника Ручка переключатель для Ford Focus ST 2012-2018 F1EB19B514BC F1EB-19B514-BE F1EB19B514BE автомобиля
termist9798
10 September 2020
Подскажите пожалуйста, кнопку на ФФ3 рестайл кузов хеч можно только снаружи снять, изнутри ни как? Просто почитал форум, что если не оригинал кнопку с камерой ставить, потом будут проблемы с габаритами, решил ставить камеру в номерной рамке, а там провод только под кнопку получается вывести,не охота родную кнопку сломать. Еще вопрос, камеру брать без линий разметки, она сама в SYNC 2 РП3 появится при активации и значок парктроника сохранится? И еще, никто такой девайс не использовал? Просто неохота пол салона разбирать чтобы провести проводку
rico777
13 September 2020
Всем привет.
Приобрел универсал 17-го года.
Одна проблема с камерой: Картинка в зеркальном отражении.
То есть, если парковочное место находится с правой стороны, то на экране вижу его с левой. Если столб с левой стороны, то на экране он с права.
Можно ли как нибудь исправить?
В настройках нет функции mirror-view.
Nucks
13 September 2020mobile
1
rico777
Лучше ищите информацию по вашему китайскому ГУ на сайте 4pda, возможно есть какие то дополнительные «скрытые» настройки. Но скорее всего это камера была такая изначально или если у неё были дополнительные провода которые нужно разрезать для изменения настроек самой камеры или камера уже отживает своё время и зеркальная картинка это следствие окисления платы камеры.
karlon3
13 September 2020mobile
rico777:
|
Nucks Как все сложно |
А Вы как хотели? У Вас не штатное ГУ.
karlon3:
|
В вашем варианте только шить. |
Подскажите а в каком варианте можно обойтись без прошивки? У самого есть ЕЛС27, а АДС и UCDS нет ни у кого
karlon3
21 September 2020mobile
Aibar:
|
Подскажите а в каком варианте можно обойтись без прошивки? У самого есть ЕЛС27, а АДС и UCDS нет ни у кого |
Сделать штатно. Камера, допмодуль камеры если авто дорест и дорест bcm
termist9798
21 September 2020
Otonok
Подскажите пожалуйста, как активировали китай-камеру форсканом, что-то не нашел статью про активацию китай камер форсканом
termist9798
21 September 2020
SYNC 2, подробной статьи не нашел, было сообщение, что нужно поменять вторую цифру, но хочется чтобы партроник сохранился и сам линии рисовал
Slllam
21 September 2020mobile
termist9798
Предпоследняя ссылка в шапки этой темы.
termist9798
21 September 2020
да, но не совпадает с тем что написано по ссылке активации форсканом. Просто хотелось бы подробную инструкцию, все пишут по разному, хотелось бы чтобы были скрины что конкретно поменять.
karlon3
21 September 2020mobile
termist9798:
|
да, но не совпадает с тем что написано по ссылке активации форсканом. Просто хотелось бы подробную инструкцию, все пишут по разному, хотелось бы чтобы были скрины что конкретно поменять. |
Так и так вроде подробно, посмотрите на драйве отчеты.
termist9798
30 September 2020
Добрый день, обнаружил у себя такой разьем на ФФ3+, это разъем под камеру? Я правильно понимаю, что сюда можно подключить китай камеру, видео синий и зеленый провода совпадают как в салоне возле SYNC2? и из этого разъема где-то можно + на камеру взять, если это конечно разъем под камеру?
strattec
30 September 2020
2
termist9798
Это разъем для штатной заводской камеры, зачем китай, докупите оригинальную проводку (багажника или 5 двери) в зависимости какой у вас кузов, и оригинальную камеру и все будет работать штатно
termist9798
30 September 2020
да тупанул, вначале китай заказал с радиоудлинителем, вчера посмотрел, что есть штекер (где-то читал, что после 16го года перестали штатную проводку под камеру ставить, а у меня машина конца 17го года, вот и решил что нет проводки), пока временно китай поставлю, заменю на штатную.
и еще вопрос, на белом проводе + постоянный или появляется во время включения задней передачи (по схеме не понял)?