p-tro
30 October 2011
Установка и выбор камеры заднего вида
цитата: |
Есть ещё одно подозрение на реле |
Ахренеть!!!
С него и надо было начинать. Вот почему никто не сознается во всяких посторонних установленных девайсах, а ссылаются не что-то другое: на проводку, на землю, на камеру, на синк?...
sbotsman
3 April 2018
Universe
Привет. Да не то чтобы не сознаюсь))) просто китайские с ним нормально фурычат, поэтому на него как то сразу не подумал.
Да и штат не сказать, что совсем хреново, ну как то не нормально).
Спасибо за подсказку, сегодня попробую напрямую.
Universe
Не подскажешь ещё по этому экрану - все таки по штату он куда нибудь садится? Ну на видео минус или на землю?
По схемам я так понимаю, что он ни куда не садится, или ошибаюсь?
sbotsman
никуда он не садится, он просто экран
Universe
Спасибо. Понятнее стало куда рыть.)
strattec
3 April 2018
по схеме вроде как на экран корпус идет
strattec
это не тот экран. у тя на схеме 5"
там просто все. с 3 и 4 пинов камеры идет два провода на 15 и 14 пины разъема синка, это видео. по всей длине эти провода находятся в экране ( оплетке ) , экран со стороны камеры подключен на 6 пин разъема камеры. все. это Европа 2017 год схемы.
Привет всем, заменил рп86 на sync 2, камера у меня оригинал с модулем IPMB, так вот, сразу после замены и настройки Sync, динамические линии были, но в настройках Sync есть пункт, "Задержка задней камеры"
Если выбрать "Вкл", то у меня камера работает все время, пока не выключишь зажигание. Подумал, что виноват конфиг IPMB, там есть время задержки отключения камеры, у меня стояло 60 секунд, вот здесь
Установка и выбор камеры заднего вида (сообщение #18268060) об этом писал, поправил на 15 секунд и все, после этого пропали динамические линии. Вернул обратно конфиг IPMB, перезагрузил Sync (зажать питание и перемотку вправо), не помогает, линий нет, прямо чудеса какие-то.
Правил:
7B1-04-01: 0C0F 03 DB (пропали динамические линии)
Вернул:
7B1-04-01: 0C3C 03 08 (не появляются линии)
Да, есть еще один момент, если сразу после включения зажигании, воткнуть заднюю, то линии появляются вместе с черной осевой линией и сразу исчезают, на РП86 такой эффект был только с черной осевой линией (вроде как не особо нужна была, поэтому не заморачивался)
Может кто знает, в чем проблема?
Есть такой глюк, если потрогаешь директ конфиг эти линии пропадают.
Кто-то здесь с ними бодался.
Серый и ещё кто-то.
Song
O_zone точно бодался с конфигом.
O_zone
12 April 2018mobile
1
Да, пришлось пободаться )))... Не могу с 100% уверенностью заявлять, что помогло конкретно, но делал следующее - перешил модуль фокусовской калибровкой (был куговский модуль dv), конфиг крутил по всякому, причем изменения произошли только когда они производились при включенном ЗХ и активной камере соответственно... Делалось юцдсом, и там был один баг при выборе типа авто, пришлось в режиме ручного ввода вводить значения
O_zone
12 April 2018mobile
вот как-то пытался срастить форскан с юцдс
7B1-01-01 0045(vehicle)13(BODYTYPE)02(BRAND)XX(checksum)
7B1-03-01: 59(DE02) C8(VSS SLEEP CONFIG) DD (checksum)
7B1-04-01: 0C(Camera deactivation speed-12kph) 0F(Camera deactivation delay time - 60sec) 03(Reverse detect time - 300ms) DB(checksum)
Извините за публикацию на английском языке.
Hi friends,
Still can't able to find a solution for my rearview camera problem.
I have 2015 focus facelift, BCM of the car F1FT-14A073-BE. Camera works fine but not the guidelines and zoom. I guess my BCM isn't suitable. Are there any solutions or BCM change is necessary?
Thanks!
Все получилось
спасибо всем откликнувшимся, насчет линий, правильно написал
O_zone, нужно записывать конфигурацию IPMB, при включенной задней передаче, т.е. когда выводится изображение с камеры, после записи, линии появились сразу же. Плюс к этому оказалось что у меня была отключена черная пунктирная линия по центру, вот так нужно сделать, чтобы она появилась:
7B1-03-01: 59C8 DD
Скрытый текстна фото нет машинки с парктрониками, потому что не завел машину.
x
semiho
zoom have us, too, not works
SSR
Zoom is not problem. Dynamic lines are enough for me.
я правильно понимаю, что есть два вида ручек под заднюю камеру для рестайлов? отличаются наличием пластикового буртика напротив кнопки багажника,... или какая-то из них китайская ручка?
с буртиком
без буртика
O_zone
На универсале рестайл ручка с кнопкой как на дорестайле!
O_zone
На фото одна и та же ручка, просто снято под разными углами
O_zone
17 April 2018mobile
strattec:
|
O_zone На фото одна и та же ручка, просто снято под разными углами |
Неа, полазил по аллегро, там тоже два типа. Полагаю, что без буртика была до 2016г, с буртиком после 2016
O_zone
Примерно правильно. Года не помню. Сначала было без потом с. Другой разницы нет. Речь веду только о рестайле.
Подскажите по установке камеры на sync 3? Кто уже ставил, есть ли проводка и какие пины для подключения?
Подскажите, какой параметр и значение надо прошивать в конфиге для включения задней камеры. Что то не могу запустить динамические линии, на дорестайле с синком 3. Модуль от СТ. По идее же должен работать.
Всем привет. Установил и я себе камеру заднего вида на экран 4.2", процесс описывать не буду, ибо описан уже много раз, но у меня возникли вопросы: 1) Камера работает, все нормально, но немного смущает как она отключается
https://youtu.be/z1HhdInEZjg . Вопреки советам брать постоянный +, запитал все же от фонаря заднего вида. 2) Т.к. экран был установлен на РП32, я так понимаю, что никак не активировать нижний ряд кнопок?
Radba:
|
Всем привет. Установил и я себе камеру заднего вида на экран 4.2", процесс описывать не буду, ибо описан уже много раз, но у меня возникли вопросы: 1) Камера работает, все нормально, но немного смущает как она отключается https://youtu.be/z1HhdInEZjg . Вопреки советам брать постоянный +, запитал все же от фонаря заднего вида. 2) Т.к. экран был установлен на РП32, я так понимаю, что никак не активировать нижний ряд кнопок? |
А в 214 пункте 04 выставил? Или вообще конфиг не правил?
Радио точно на кнопках выше 6 будет сохраняться. По нижним незнаю.
karlon3:
|
А в 214 пункте 04 выставил? Или вообще конфиг не правил? |
Конфиг не правил вообще, сказали не за чем.. а что это даст?
karlon3
5 May 2018
Radba:
|
Конфиг не правил вообще, сказали не за чем.. а что это даст? |
Машина узнает что у нее другие кнопки, экран 4.2 и т.д. Кнопки 6, 7, 8, 9, 0 заработают.
karlon3:
|
Машина узнает что у нее другие кнопки, экран 4.2 и т.д. Кнопки 6, 7, 8, 9, 0 заработают. |
Так у меня же всего 6 кнопок, рп32 же.. нижние кнопки я имел ввиду на экране, чтоб активировать функции повтора, случайного воспроизведения и тд.. физически-то этих кнопок на панели нет.