p-tro
30 October 2011
Установка и выбор камеры заднего вида
Этот пин используется для индикации работы парктроника в кнопке. Когда парк работает, индикатор светится. А работает полный парк до тех пор, пока его либо не выключат кнопкой, либо скорость будет выше определённой.
quickieесли это пин подсветки кнопки то как он может оказаться в багажнике?
цитата: |
Разъем С1 подключен к штатному блоку парктроника, который находится над колесной аркой в правой части багажника. |
Song
Правильней сказать не подсветка кнопки,а сигнал включения Нажали кнопку и загорелся жёлтый огонёк Соответственно сигнал на него идёт от модуля,который стоит в крыле заднем
А номера пинов в картинке в теме Куга 2 соответствуют Focus 3?
Как вообще найти эти провода из всего жгута, может кто цвета знает?
АНДРЕЙ1973
27 January 2014
все провода расписаны в схемах по цветам.
AlexandrAlexeew
27 January 2014
Song
И цвета и номера контактов написаны. Схема совпадает с 3-м фокусом.
цвета только нарисованы, не подписаны.
Т.е. я правильно понимаю, что голубой и серый и бежевый это реальные цвета проводов в жгруте?
AlexandrAlexeew
28 January 2014
1
Song
Ну как не подписаны? И цвет и сечение указаны.
GN-BU - зеленый с синей полосой
BK-BU - черный с синей полосой
BU - синий.
Ну и номера контактов ни кто не отменял.
AlexandrAlexeew
спасибо, не догадался, что эти сокращения это цвета.
А такой ещё глупый вопрос.
Как понять какой из 3-х разъёмов в блоке Park Assist разъём C1?
Там подписано?
AlexandrAlexeew
30 January 2014
Song
Точно не помню, но либо на модуле либо около разъема на жгуте должна быть вроде маркировка.
А самый действенный способ выяснить - посмотреть в какой колодке на нужных пинах цвета проводов соответствуют схеме.
Songобещанное фото асистента парковки
Кое как половину темы прочитал но всеравно остались вопросы , если вам не сложно ответте.
Правильно ли я понимаю , что Наличие определенной проводки для камеры нужно только для штатной камеры ? То есть если я ставлю Китай камеру то мне не надо смотреть есть ли у меня нужная проводка?
Как я понимаю на Китай камере будет просто разметка и двигаться она по направлению колес не будет, или есть варианты? (Trend sport , рп 7 , парктронников нет , хетч)
Artemmm1. Варианты есть всегда, вопрос стоимости
Я пока в этой теме альтернативы китайской камере не увидел.
2. Проводка не нужна, достаточно дотянуть провод до экрана и запитаться от дворников задних или от фонаря заднего хода.
Artemmm
3 February 2014
1
Спасибо за ответ.
Еще нужен совет что мне понадобится для установки камеры
1) Из того что сдесь выкладывали думаю брать вот такую камеру -
камера > http нормальный вариант? Или есть получше?
2) мне также как понимаю понадобится переходник -
вот этот > http3) для качественной картинки нужно будет спаять схему, понял какую.
4) прошивка
Что еще мне понадобится подскажите !? Дополнительные провода может?
пРИВЕТ МИНУСЕРАМ
Artemmm1. Это хорошие камеры.
2. Если паять не хочешь - бери
3. Не надо ничего паять, я бы просто подключил на постоянку от заднего дворника.
4. Прошивка обязательна.
5. Все провода в комплекте к камере идут.
Можно спаять конечно схему подключения к заднему фонарю, но у этой камеры реально хороший блок питания, посему и без нее все будет хорошо работатью
Artemmm
3 February 2014
DeadlySin
Спасибо значит схему паять не будем, а какую камеру надо брать ? Port a или b ?
ArtemmmВнимательнее будь
У тебя переходник на какой разъем. Вот на такой и надо брать камеру
DeadlySinТочно уже и сам догадался не успел исправить) и еще вопросс
кто разбираешься в камерах интересует сравнение вот этих двух камер :
первая я так понимаю тут угол 140.
И
вторая тут походу 170
Интересует сравнение в качестве картинки, может кто заказывал? Кто что посоветует?
andrey251978
3 February 2014
2
Artemmm
я себе такую установил. тебе нужен порт а, ничего сложного нет в подключении:
1. вставляешь переходник в разъем экрана
2.подключаешь к нему тюльпан провода от камеры.
3. тянешь этот провод в багажник
4.снимаешь саблю с крышки багажника (у меня седан) там болты и клипсы крепко ее держат.
5.сверлишь ее и пикручиваешь камеру
6.ставишь все на место.
7. подключаешь питание камеры, я брал с правого фонаря заднего хода
подключал напрямую без схемы. все работает
sandres
5 February 2014
Я на свой хэтч установил камеру с CMOS матрицей и не парюсь. Очень радует. Ночью чувствительности хватает вполне(у меня по характеристикам 0,1 люкс). Угол 170 град. Цена вопроса вышла около 2500 в рублях. Вывожу изображение на внешний монитор 4.3 дюйма. Закрепил его рядом с зеркалом заднего вида. Где то даже видос в инете такой видел. Питание камеры вывел от фанаря заднего хода, а на моник от прикуривателя. Установил сам примерно за час во дворе у дома. Все бордюры и столбики видно, ну и парковку в большом городе намного упрощает.
Artemmm
5 February 2014
Насчет сравнения камер больше ни кто ничего сказать не может?
Кто знает что лучше для монитора рп7 NTSC или PAL? Или нет разницы?
AlexandrAlexeew
5 February 2014
NTSC нужно брать. А картинка вроде лучше на CCD. Особенно при плохом освещении. Во всяком случае мне так показалось.
sergeyflash
6 February 2014
Поставил камеру с кнопкой в ручке, которая чёрного цвета.
У всех изображение показывает, потом на секунды 2 выключается, а потом возвращается?
Или это только у меня?
sergeyniko
6 February 2014
sergeyflashВсе нормально!У меня такая,чуть рябит экран после отключения задней.Совсем не напрягает.
sergeyflash
Показывает все нормально без прерываний. Ночью только зернишко появляется из-за малой освещенности.
Доброго времени суток.
Камеру заднего вида я установил летом. Все работало очень замечательно.
Но ближе к зиме стали появляться маленькие проблемы. При включении задней передачи изображение с камеры стало очень темным. Если ранее в ночное время все было видно, то сейчас наоборот практически ни чего не возможно разглядеть. В дневное время конечно видно, но не так как было ранее. Причем это происходит не всегда. В основном это происходит после стоянки автомобиля.
Ниже фотографии изображения с камеры.
хорошая работа камеры и соответственно хорошее изображение
ну и соответственно плохое
последнее фото сделано в дневное время
Если кто встречался с такой проблемой или просто знает что с этим можно сделать напишите пожалуйста.
АНДРЕЙ1973
8 February 2014
1
Serentiy
99% камера дохнет, скорее всего попала влага в нее.
sergeyniko
9 February 2014
1
SerentiyУ меня когда включаешь головной свет или габариты,такая же ерунда,если ДХО горят,то всё в норме!Думаю просадка напряжения или что-то с подсветкой дисплея связано.Ночью,такое ощущение что подсветка номера как бы засвечивает её,потому что включаешь ДХО(фары гаснут)всё в норме!Короче пока не выяснил точно!Давай разбираться!
Serentiy
Да, похоже на конденсат внутри камеры. На картинке круги прям видны похоже.