Два дня назад словил небольшой камушек. Тут же разошлись усики по 1 см. На следующий день с утра "усики" были уже УСИЩАМИ по 30 см. в каждую сторону. Само собой огорчение,
однако, у кого есть опыт смены лобового стекла с обогревом?
Интересует не будет ли потом косяков со скрипом и сопутсвующим проблемами после монтажа\демонтажа - датчиком дождя, грязными пятнами на внутренней обшивке и т.п.
КАСКО есть.
З.Ы. сейчас вобще расползлось...
Jhonson
26 October 2011
Замена лобового стекла
А сколько по времени нельзя эксплуатировать авто после замены стекла?
Vortex
Нет таких запретов, по кочкам нельзя и парковать с перекосом.
sholo
Че, прям вклеили и сразу поехал, даже несколько часов не должна постоять?
часа три должна стоять, потом можно ехать. а вообще герметик полностью полимеризуется через 24 часа.
dimka178rus
6 May 2018
Вообщем напишу, может кому то поможет. Машина 13 года покупалась в мае 14ого. Езжу мало, трещина появилась на пробеге 25 тыс. км. спустя 3 года, машина стояла на паркинге, после мойки утром пришел трещина вечером ставил не было. Записался на замену в superstekla.spb на ул. учительской (гор. СПБ). Вообщем результаты: цена ~14 к руб., привез родные силиконовые прокладки для ДД, но залили силикон потом заставил установить то что привез, говорят разницы нет, перепутали положение штанг дворников левую с правой (хотя привез оригинальные дворники), через 19 часов заметил то ли царапину, то ли скол по центру. Машина была загнана в бокс в 10.00 работа вклейка проводилась где-то в 11.00 из бокса выгнали в 12.30. Пока ехать менять стекло думаю нету смысла
там гарантия и т.п. 1 год и 1 бесплатная замена, посмотрим как поведет себя под дождем протечки и т.п. хотя наверно если и потечет, то уже не удивлюсь.
Стекло AGC automotive фул набор, обогрев и ДД.
Возник вопрос с заменой лобового стекла в одной конторе предложили Боровское стекло и ценник в 5 тысяч рублей может кто ставил такое ? И что лучше поставить с одекватным ценником ?
shama07
Ставил себе Борское стекло с подогревом, по краям есть искажение, сначала бросалось в глаза а сейчас уже не замечаю если не приглядываться, и у нитей подогрева сопротивление что ли меньше, не так греет как на оригинальном. Соотношение Цена и Качества соответствует!
bol185
21 May 2018
shama07
Ставил себе. Искажений не было. Лопнуло через 2 недели, камень прилетел. Поставил AGS. Говорят AGS - это БОР!)))
bol185
В г. Боре несколько производств: AGS (бывший Борский стекольный завод) - поставщик оригинала, как на конвейер, так и на рынок, КМК - поставщик аналога и другие мелкие производства. Поэтому нужно конкретнее указывать производителя, а не просто БОР
Vortex
21 May 2018
У меня на ФФ2 2011 года с завода лобаш Бор (именно Бор, не AGS) c обогревом без ДД/ДС - 7 лет, 120 тыс км - полет нормальный. Есть большие сколы, стекло заявлено по КАСКО, но уже прошло 4 зимы, трещины не ползут. Взял деньгами, на замену забил.
На ФФ3 заводское AGS искажает внизу стекла, имеется брак нити обогрева, видно визуально, но на работе не сказывается. Пало смертью храбрых - поймал то ли гайку, то ли шип на трассе, по звуку что-то тяжелое металлическое. Раз все равно менять, пытался окончательно замучить стекло этой зимой - и печкой дубасил и на разогретое незамерзайкой поливал - не поддается. По затираемости тоже вопросов нет, 5-й год, 73000 км - на солнце не напрягает, полос минимум, но я меняю щетки раз в год и не экономлю на жидкости - по суху не тру. У меня к стеклу AGS оригинальному вопросов нет.
Vortex
На моем втором Фокусе 2008 г.в. лобовое стекло было тоже производства Борского стекольного завода с обозначением БОР (ДД/ДС, обогрев). Причем еще уже тогда этот завод принадлежал AGS. Но маркировку AGS стали ставить только начиная с 3-го Фокуса. Это я к сведению
Если вместо стекла с подогревом установить без. Надо ли что то дополнительно делать, отключать в конфигурации, не лезут ли ошибки?
ff2ff
Не будет ошибок,по крайней мере на панели приборов
Серый
Спасибо, а вообще в конфигурации это как то настраивается?
Можно отключить в конфиге обогрев лобового
Добрый день, владелец ФФ3 рестайл титаниум. "Улыбнулось" стекло от камня. Стал искать стекло, а там только Ags несколько видов, какое брать не знаю. Стекло с подогревом, ДД, адаптивные фары с ксеноном. Подскажите какое именно БРАТЬ. И что значит акустическое стекло (самое дорогое) стоит ли такое с завода? Спасибо.
klinsmanyПривет, думаю у нас в Краснодарском крае стекло с обогревом не нужно, зима 3 дня в году
, без обогрева стоит дешевле, себе заказывал 1736263 - оригинал, стекло лобовое focus 3 (дд и света без обогрева), пришло AGC, лучше SEKURIT, как я понял, его не было на тот момент, 3578AGSMVW1P - стекло лобовое focus 3 (дд и света без обогрева), но у меня дорестайл, на рестайл наверное не пойдет
Кмк гласс отлично делает стекла,и на фокус идут и даже на русские авто и иные иномарки. У менч бор стекло отличное качество, 3 скола 5 сверлений, 8 трещин еще ходит.
klinsmany[/b[b]klinsmany
У меня с завода акустическое стоит (дизель), недавно заказал стекло AGC обогрев, датчик, акустическое, но ещё не ставил
Неделю назад поставил КМК полный обогрев датчик дождя. По цене 8 т.р. плюс 2800 за работу. Пока не жалею о выборе.
Vladislav
5 August 2018
Здравствуйте. Поставил стекло Pilkington 3578AGAMVW1P , а оно посередине не прилегает к жабо, щель миллиметра 3-4, хотя в районе крепления дворников прилегает нормально. Может кто подскажет что делать, как её закрыть?
jekos
5 August 2018
Vladislav:
|
Здравствуйте. Поставил стекло Pilkington 3578AGAMVW1P , а оно посередине не прилегает к жабо, щель миллиметра 3-4, хотя в районе крепления дворников прилегает нормально. Может кто подскажет что делать, как её закрыть? |
Такая же история. Нашел всего лишь 1 видео (смотреть с 27 минуты до конца), но у меня не получилось устранить щель указанным способом(( Может у Вас получится.
Ссылка на видео
jekos
8 August 2018
Vladislav:
|
Здравствуйте. Поставил стекло Pilkington 3578AGAMVW1P , а оно посередине не прилегает к жабо, щель миллиметра 3-4, хотя в районе крепления дворников прилегает нормально. Может кто подскажет что делать, как её закрыть? |
Вообщем сам решил эту проблему. Снял дворники, открутил 2 болта torx, снял уплотнитель капота, вынул 4 клипсы и снял жабо. Почистил желоб на пластике лобового стекла куда вставляется жабо (там был ли стружки от герметика ) и поставил жабо на место и о чудо, оно защелкнулось как надо!! Собрал все, закрыл капот но в месте, где крепится вторая клипса справа, жабо немного приподнялось (на 1мм где-то). Вынул эту клипсу, жабо защелкнул, капот закрыл, результат- сидит очень плотно!!! Отверстие клипсы заделал герметиком, езжу и радуюсь!!!
Видимо паз на новом стекле куда вставляется жабо узковат, я засунул руку под жабо и придерживая молдинг стекла с усилием вдавил жабо, щелчка не было, но после сборки все держится.
Привет всем!!! Народ кто менял стекло не по КАСКО а сам, нужно ли Молдинг лобового стекла менять или можно с родного поставить ??? Прочитал все страницы тут все по разному пишут а как на самом деле так и не понял.
Серый
9 November 2018mobile
1
vlad7151
Можно купить стекло с молдингом а можно переклеить он держится на двустороннем скотче
vlad7151
Оставлял с родного, всё нормально
Приветствую форумчане!
Вот и я попал на лобаш. Летом словил скол, своевременно заделал. А сегодня от этого скола пошла улыбка. Придется менять стекло. Узнал цену у официалов. Зашкаливает, порядка сорокета озвучили. Поэтому ищу альтернативные варианты. Лобовое с обогревом. Прочитал всю тему в поисках номеров лобовых стекол как оригинальных так и нет. Прошу поделиться информацией кто какие лобаши ставил? Номера для заказа лобового. Спасибо.
mits_83:
|
Приветствую форумчане! Вот и я попал на лобаш. Летом словил скол, своевременно заделал. А сегодня от этого скола пошла улыбка. Придется менять стекло. Узнал цену у официалов. Зашкаливает, порядка сорокета озвучили. Поэтому ищу альтернативные варианты. Лобовое с обогревом. Прочитал всю тему в поисках номеров лобовых стекол как оригинальных так и нет. Прошу поделиться информацией кто какие лобаши ставил? Номера для заказа лобового. Спасибо. |
Меня тоже постигла такая же участь, лопнуло на трассе после того как врубил обдув на максимум((( Начал искать проверенные варианты в Питере, друзья посоветовали два места, в которых сами меняли. В итоге стоимость стекла (полный обогрев+датчик дождя) и установка:
1. www.carglass.ru - 18937 руб. Стекло Пилкинтон. Много филиалов по всей России.
2. stekla178.com - 13500 руб + гарантия год на стекло, если даже камень разобьет, оплачиваешь только установку. Стекло AGC (оно у меня с завода и стояло). Но они только в Питере.
Так что остановлюсь на 2 варианте.
chertele
5 February 2019
У меня скол пару лет держался. Не клеил. Пару недель назад включил обдув стекла и поехало. Пока до краев не дошло, но уже бодро расходится. Буду менять, но уже по теплу что бы проклеилось лучше. Оригинал с датчиком дождя и нитями обогрева под 30. Наверное возьму что-то в пределах 12-15 тыр. Резинка-молдинг оригинальная остается? Не надо менять? Она же наверное тоже стареет. Или пять лет еще норм?
1 person online