Господа!
Т.к. всё обсуждение АЗС сводится к "хорошо" и "плохо", без фактов, то попытаемся отделить зёрна от плевел.
А именно, спросим ТОЛЬКО имеющих опыт беспроблемной эксплуатации свечей (форсунок и бензонасосов - тоже) периодом в 15000 км, не менее.
Просьба указать:
1) пробег без замены свечей, ТОЛЬКО не менее 15000.
2) Компанию заправщика.
3) Марку топлива, если не обычный 95-ый.
3) По возможности - географическое место основной заправки
P.S. Владельцев дизелей прошу не ёрничать и не глумиться
P.P.S. Опрос с фактическим пробегом свечей ФФ2 отличается от обсуждения заправок. Просьба темы не склеивать, горячее с зелёным не мешать.
===И так, на момент изменния:
МоскваМТК, Проспект Андропова - 20 ткм
BP, Новоясеневский проспект, рядом с автосалоном дженсер, с присадкой Кастрол ТБЕ - 20ткм
BP разные, с Кастрол ТБЕ - 18,5 ткм
BP м. Калужская - 15ткм (автор говорит, что мог и не менять)
BP Ясенево, 92-ой. 17500
UNKNOWN Люберецкий район, при повороте на Егорьевское шоссе из Москвы, заправка сразу справа. 19 ткм, заменены в связи с износом.
ВР Внешняя стороно МКАД около Алтуфьевского шоссе. 18,5 ткм (профилакт. замена) + 14 ткм
ЮКОС на пр. Мира, в районе ВДНХ (справа от эстакады при дивжении в область). 15 ткм (авт. "без намеков на замену")
ТАТ-нефть, 92-ой Рябиновая. 24000 ткм
ПермьЛУКОЙЛ-Пермнефтепродукт разные, НЕ-франчайзи - 23,5 ткм.
ПитерКириши -96. 21 ткм
Chien Mechant
17 May 2006
На каких заправках свечи ходят не менее 20 000 км?
Пасиба всем, надеюс ьтерь все понимают что на авто всем насрать даже на БП которую я любил за сервис... теперь кто будит такой же как я будит знать что делать...
Заметил на заправке которой заправляюсь постоянно, объявление у кассы что на колонках с ДТ (где 3 шланга) бензина нет..
Раньше всегда на этой заправке говорил заправщику "95-ый полный бак"и не глядя какой пистолет он взял шел в кассу. Теперь смотрю чтобы в руках у заправщика оказался правильный пистолет, и только после этого ухожу.
Поговорил на кассе (ТНК), так они сказали, что так тоже у них несколько раз случалось. Деньги на ремонт машины вычитались из зарплаты заправщика.
Еще заметил, что на ТНК на колонках где есть дизельное топливо нет 95-го бензина:)
malenkiyПоздравляю с положительным результатом
Заодно машинку вымали изнутри и снаружи
Что же касается БП... то я тепрь тоже смотрю какой они пистолет вставляют
надеюсь все терь будут внимательны =))
но нервов потрепало не мало =)))
ну и прихлось пару дней на красном гетсе с сердцем на заднем стекле погонять...
Недавно знакомой девушке залили 92 вместо 95 на лукойле, она устроила истерику, перед ней сразу извинились, принисли кофе, почистили бак и дали карту за счет которой она может заправляться на лукойле в течение 6 месяцев бесплатно!
malenkiy Прочитал твою тему и был в шоке, сам постоянно заезжаю на эту заправку... Молодец что все таки дожал их... А вообще такое уб...кое поведение всбесило... Хорошо что не растянулось это все на неопределенное время...
Не, там точно откат рулит. От Т-А-К-О-Й вот. Говоришь, 2 раза в неделю с этой заправки к дилеру машинки возят? И все по 15000-25000 руб?
В сговоре они с сервисом. И ДжАмШуТ`s очень даже профи. Он знает, кому можно дизеля плеснуть, а кому - не стоит. А "добрые" дяди из сервиса делают маааленькую бумажку и доброе лицо и нае...ый клиент уезжает счастливый, что правда восторжествовала.
Это просто бизнес.
Balbesесли ты не знаком с половиной сервиса?
я не сказал к диллеру я сказал возят и привел пример нового мондео...
ну и к тому же у них своя служба уже давно есть на такой расклад, если машина не гарантийная
malenkiyПрими сочуствие!
Идиотский случай, БП
... дочитал до конца:
рад что все решилось, молодец!
ВНИМАНИЕ!
сегодня в ВЕСТИ-Москва показывали сюжет...4 машинам залили 95 Ultimate такой,что через 20 м,они поняли что нужно возвращатся на заправку...и оттуда уже их на эвакуаторах...
п.с заправляся раньше на БП всегда 92,но была 9-ка,а она наерно не прихотливая,а ща приходит фокус...и начинаешь задумыватся
... на лукойле, там такие случаи раза в 1.5 чаще.
А я заправлю сам, так как запращики установят пистолет и свалят. ЧЯасто пистолет выпадает и бензин льется на землю. С меня так взяли денег за полный бак. Завожу машину, а бак то по датчику на 2 деления не заполнен, вот так вот. А рядом лужа бензина на земле.
malenkiyпоздравляю с благополучным окончанием... а по поводу БП и его качества бензина.. возникает ощущение будто на разных заправках (сети БП имеецо ввиду) разный бензин т.к. половина народа хаит его половина хвалит. Я например на Шереметьевской на БП только и заправляюсь, как то на лукойле залился...вроде разницы не почуствовал, а как заехал после этого на родную БП так сразу почуствовал как машинка ожила... щас чащще всего заливаю там 98 ultimate выходит дешевле чем простой 95 а удовольствия чуть больше
DolgorukiiЯ очень на многих разных БП в Москве и обл. заправляюсь. Не могу сказать, что когда-либо чувствовал заметную разницу. Все в пределах погрешности "ощущений"
цитата: |
чащще всего заливаю там 9 8ultimate выходит дешевле чем простой 95 а удовольствия чуть больше |
Объясни, не понял
VAR:
|
Dolgorukii Я очень на многих разных БП в Москве и обл. заправляюсь. Не могу сказать, что когда-либо чувствовал заметную разницу. Все в пределах погрешности "ощущений"
цитата: | чащще всего заливаю там 9 8ultimate выходит дешевле чем простой 95 а удовольствия чуть больше |
Объясни, не понял |
а есть такая феня, если ездить активно, ну крутитить тык до 5, и выше, и ездить на ручном режиме, держа обороты в зоне 3500, или постоянно кикдаун (как у меня), то расход почти на 1 литр меньше, по дентгам выходит дешевле чем на 95, на 95 бака хаватает на 350км, на 98 на 400 км, разница при заправке 50 литров, 100р, 100р-95бензина=4 литра, 98 бензина-3 литра, средний расход 14-17 литров, 14 на 98 17 на 95, разница есть))) но это кто как ездит, на форестере разницы нет, что 98 что 95, из 30 литров выбраться немогу)))
P/S- езить видимо не умею
, вот запретить ездить на машинах с силами более 50 лошадок, причем всем, тогда мож и научусь...а пока бензин стоит менее 50р, отжигал и буду жечь...пока зарплаты хватет
сеня поржал про ситуацию, с чуваками на БП
кто еще видел, там покруче чувакам двиги засрали...
malenkiy
Ну ты блин даешь! Никто не ржал, когда ты попал, все сочуствовали.
shmell
я ржал над БП...
попандос у них походу не прошел, раз вызвали телевиденье...
makakaобсолютно прав около 50км с бака больше проезжаю... только у меня двигун 1,6 TiVCT изменение фаз и повышеная степень сжатия дают о себе знать... расход по бк не смотрю он там бред какойто пишет, считаю по чекам!
на 95м 40литров - 450км пробега
на 98ult 40литров - 500км пробега
отжигаю по полной... если не стою в пробке канечно. До отсечки выкручиваю если удается вырваться первым вперед.
это по городу! по трассе еще не сравнивал, 2го июля на Азов поеду проверим
malenkiy
А что там произошло? Расскажи, вместе поржем!
malenkiyскинь сюда ссылочку!!! смеяться так всем вместе!!!
Про БИ-3.14Видео про пострадавших от ненатураловПосле посещения одной из популярных сетевых АЗС машины пришлось увозить на эвакуаторах, сообщают "Вести-Москва".
Четверым водителям пришлось провести на одной из столичных АЗС известной сети шесть часов. По словам пострадавших, заправившись 95-м Ultimate, они проехали всего 20 метров, когда поняли, что дальше двигаться машины не могут.
Два часа им пришлось ждать представителя руководства топливной компании. Переговоры длились четыре часа. Никаких письменных обязательств пострадавшие не получили. Однако им удалось договориться: через некоторое время всем четверым пострадавшим предоставили бесплатные эвакуаторы.
"Они признали свою вину в том, что залили несоответствующее топливо и гарантируют компенсировать", - сказал один из автолюбителей, не пожелавший раскрыть размер компенсаций и другие подробности "продуктивных" переговоров.
Судя по всему, компании придется понести значительные траты: цена этой истории, резюмируют "Вести-Москва", измерялась десятками тысяч евро.
Одна только из пострадавших "БМВ", которую не смогли завести после заправки, стоит 180 тысяч евро.
Dolgorukii:
|
makaka обсолютно прав около 50км с бака больше проезжаю... только у меня двигун 1,6 TiVCT изменение фаз и повышеная степень сжатия дают о себе знать... расход по бк не смотрю он там бред какойто пишет, считаю по чекам! на 95м 40литров - 450км пробега на 98ult 40литров - 500км пробега отжигаю по полной... если не стою в пробке канечно. До отсечки выкручиваю если удается вырваться первым вперед. это по городу! по трассе еще не сравнивал, 2го июля на Азов поеду проверим |
Это имеет простое теоретическое обьяснение, чем больше октановое число, тем компьютер вкручивает раньше зажигание (по датчику детонации) - отсюда и меньший расход топлива...
Я не знаю до сих пор где заправлятся но от BP отказался по причине повышеного расхода топлива...
Часто матаюсь в Липецк к родне и всегда заправлялся на BР-95
Растояние проезжал 420 км - ушло бензина 3/4 бака
Мне посоветовали заправлятся на ТНК 95 , я попробывал и итог такой что ушло ровно пол бака ...
Условия поездки были в 2 случиях одинаковые , кондей не работал , скорость была в среднем 130 км/ч...
Вот и думайте где заправлятся ... А за качество бензина ни одна компания не ответит поэтому я думаю что все же стоит от Бп отойти это чисто мое мнение ...
Какой бы плохой
бензин не был, что 80, что "для зажигалок" - машина всё равно заведется и будет как-то перемещаться некоторое время, другое дело, что от такой езды потом будет со свечами, с клапанами и катализатором ...
А вот на солярке действительно не заведется, но и сломаться при этом тоже ничего не может ... То, что
malenkiy'у оплатили замену бензонасоса это благотворительность со стороны ВР (ну или, скажем, оплата моральных издержек)... наверное посчитали, что дешевле заплатить, чем объяснить, что насос менять не надо
Бензонасосу абсолютно безразлично что качать - бензин, керосин, солярку или любой другой жидкий нефтепродукт ...
Я бы в такой ситуации не стал бы даже морочится со снятием бака. Открыл бы капот, снял бензошланг, включил бензонасос и слил бы всё из бака в подходящую емкость. (деньги бы конечно вперед взял, и постарался бы и за бензонасос тоже
)
-Ал-
а катализатор которых у меня 2 кто бы оплатил?? так как насосу все равно что качать, а фильтр топлива именно там и находится и как губка впитал соряру которая убьет кат...
при замене насоса я думал не о том испортится он или нет а о том что может потом произойти...
malenkiy
Фильтр в бензонасосе всего лишь сетка (а отнють не губка) так что впитать она ничего не может, тот же бензонасос и промыл бы всю магистраль после заливки бензина и слива некоторой его части через магистраль ... это так, на будущее (тфу, тфу) и для других пострадавших.
-Ал-
к сожалению а может и к счастью в автопассаже не так были уверены что менять не нада...
ну и им я както доверяю =)