Вчера при установке защиты картера обнаружилось, что сочится еле-еле маслов районе сальника правого привода (привод со стороны пассажира). Далее ещё и защита картера не подошла Alfeco. Пришли домой, стали смотреть тему по защитам, и обнаружили, что это проявляется не только у меня. К сожалению не вспомню ресурсы где видел фотки.
Немного забыл про эту тему. вот немного добавлю и обновлю. О.Д. сообщил, что в письме от ФМК написано,как и говорится форумчанами, что это подтёки смазки при нагревании...
Итог: протёрли и чем-то побрызгали, типа растворителя, чтоли... Замерили уровень масла, которого вполне достаточно. Вообщем менять отказались. Дилер Major 18км МКАД.
Dionis_MSK
19 December 2011
juri_km
это и есть новый (во второй раз) посмотрим будет течь поеду поменяю в 3 раз
JokerAndrew
20 December 2011
блин вот ездил радовался все было ок, а тут заглянул под машинку - сальник со стороны водителя течет ((( (амбиент, 18 ноября сборка)
JokerAndrew
не расстраивайся! поменяют и снова с хорошим настроением будеш!
Алексей1976
20 December 2011
JokerAndrew
Странно почему со стороны водителя?У всех с правой стороны(со стороны пассажира).
JokerAndrew
20 December 2011
Алексей1976
ну я не знаю все относительно может кто то считал что справа это со стороны водителя ?))) но у меня реально со стороны водителя сальник в подтеках тут я точно не перепутал!
JokerAndrewпора открывать новую тему
Алексей1976
20 December 2011
RomashokТы имеешь ввиду тему про все течи снизу(их уже получается много)
Алексей1976
неа. я имею ввиду тему: течь сальника левого привода)))
MaxDevil
20 December 2011
хм, у меня левый и не видно через метал. защиту... мож тоже уже течет...фз, пофиг
вообще на левом защитная гофра стоит. там может течь, а мы и не увидим)))
JokerAndrew
20 December 2011
Romashok
хм нету никаких гофр там голый сальник ...
Ребята отпишитесь кто менял сальник в Питере?!
JokerAndrew
21 December 2011
Romashok
блин чето я уже в сомнениях ... а есть фото днища без защиты? А то я через маленькое отверстие в защите фонариком светил глядел ... может че напутал ...
JokerAndrew
если смотреть по ходу автомобиля, то справа из коробки выходит привод с открытым сальником, а слевой стороны сальник будет закрыт гофрой. вчера лазил под машину, после замены сальника проехал 600 км, не течет! тьфу тьфу тьфу
х з про какую вы гофру говорите --сам лично смотрел на подъемнике с обоих сторон --оба сальника свободно открыты
нет никаких гофр
JokerAndrew
Течь правого сальника диагностируется очень элементарно и без ямы или эстакады: берем всё тот же фонарик, выворачиваем руль до конца влево, светим фонариком в образовавшееся пространство между колесной аркой и покрышкой и весь сальник как на ладони.
FF Trend, пробег 300км.
Поднял в гараже машинку на штатном домкрате подлез...как итог - правый (пассажирский) сальник КПП НЕ течет. Кстати, он прекрасно просматривается сквозь дырку в штатной (грязевой) защите. Если смотреть в дырку - прямо перед глазами и будет этот сальник...млин...как будто специально эту дырку сделали для наблюдения за ним))
Romashok
21 December 2011
и снизу в защите окошечко под ним для наблюдения)))
Пробег 2000 км...светил фонариком при вывернутых колесах - под кпп защита мокрая, довольно приличное масляное пятно..
Romashok
ВСЕГДА названия ЛЕВО И ПРАВО были с водительского места, как и повороты -- левый и правый. Других мнений быть не должно, ведь это АВТОфорум.
Valmont
а я разьве перепутал лево и право?
dimcher
22 December 2011
Был у дилера с утра. Подтеки есть, вот такое пятно на защите (тут масштаб плохо различим, это примерно 1,5-2 листа А4 по площади).
Было показано письмо от форда, отмыты подтеки, сказано поездить несколько недель и потом снова проверить. Если честно, то подтеки выглядели не очень свежими. Поехал бы кататься и наблюдать дальше, если бы не
МКПП IB5, посторонняя гайка на стыке МКПП и двигателя
Romashok
Цитата Вашего сообщения -- Если смотреть по ходу автомобиля, то справа...
Valmontя так написал чтобы было понятно Всем и начинающим автовладельцам в том числе! вон посматрите что пишут в теме для новичков! а поумничать любой сможет
Люди а ктонибудь заказывал правый сальник на 1.8 125 фокус с макс просто заказал правый а пришол левый а они по внутреннему диаметру куда входит промежуточный а на левом шруз разные если ктонибудь заказывал подскажите номер данной запчасти а то сопливит
dimcher
26 December 2011
dimcher:
|
Был у дилера с утра. Подтеки есть, вот такое пятно на защите (тут масштаб плохо различим, это примерно 1,5-2 листа А4 по площади).
Было показано письмо от форда, отмыты подтеки, сказано поездить несколько недель и потом снова проверить. Если честно, то подтеки выглядели не очень свежими. Поехал бы кататься и наблюдать дальше, если бы не МКПП IB5, посторонняя гайка на стыке МКПП и двигателя |
Примерно 200-300 км после протирания, сегодня смотрел - вроде как сухо.
Народ а в курсе кто,левая "граната" от 2-го фокуса подходит на 3-й или нет?
меняя сальник в 3ий раз установили сальник такой же как ciclonу, пока не течет
авто изготовлено 09.12.11 течь сальника есть(минимальная). визуально и по запаху это совсем не похоже на трансмиссионку, похоже рельно на какую то смазку. протер всё насухо. покатаюсь, погляжу.