Хочу начать тему, которая думаю в будущем будет многим интересна.
Прошу обратить внимание что в этой теме обсуждается только установка оригинального, штатного парктроника. Что нужно для установки:Комплект необходимый для установки переднего и заднего парктроника:1. Блок переднего и заднего парктроника. (При установке переднего парктроника в дополнение к заднему блок менять обязательно. Блоки разные).
2. Крепеж блока. 2 Круглых пистона.
3. Коса заднего бампера под 4 датчика.
4. Крепеж косы заднего бампера. 6 держателей косы на двухстороннем скотче.
3. Коса переднего бампера под 4 датчика и 2 противотуманки.
4. 4 задних датчика со стаканами.
5. 6 передних датчиков. 4 стакана передних датчиков.
6. Сдвоенная кнопка включения переднего парктроника и автопарковки.
x
Что необходимо знать для установки:Нажать тут1. Разъем подключения задней косы находится под бампером с правой стороны. Он закрыт заглушкой.
2. Разъем подключения передней косы находится под фарой со стороны водителя. Он закреплен на кронштейне крепления противотуманной фары. Для доступа к нему фару нужно снять. Фара держится на 2х саморезах. В разъеме со стороны машины должно быть только 4 незадействованных пина. Вместо них вставлены белые круглые заглушки. Если незадействованных пинов больше, то части проводки на машине нет.
3. Блок парктроника находится за обшивкой багажника справа. В блок втыкается 3 разъема. Соответсвенно за обшивкой они должны быть.
4. Кнопка выключения переднего парктроника и включения автопарковки ставится в центральную консоль вместо заглушки. Разъем кнопки воткнут в специальное крепление с обратной стороны, справа от заглушки.
5. Если часть или вся проводка отсутствует для установки нужно будет добавить её согласно схемы:
Схема переднего и заднего парктроника Фокус 3Пример добавления недостающей проводки от dre120076. Передние датчики парковки у всех кузовов одинаковые. Датчики установленные в решетке радиатора с обоих сторон от номерного знака бывают двух видов. Черные матовые и черные глянцевые, в зависимости от решетки.
7. Задние датчики и стаканы у седана и хетчбэка одинаковые. У универсала датчики и стаканы другие. Они матовые и ставятся в нижнюю юбку бампера.
8. После установки парктроник обязательно надо конфигурировать. Без конфигурации (прошивки) он работать не будет.
9. Информация с парктроника выводится только на экран от пакета РП7. С экраном от пакета РП32 парктроник только пищит. Экран пакета РП32 можно заменить на экран от пакета РП7. Для этого понадобится переходная рамка и желательна конфирурация.
Все фотки, взяты из этой темы и принадлежат их авторам за что им большое спасибо x
Все что связано с автопарковкой обсуждается строго в этой теме:
Система активной помощи при парковке.
Shagron
5 October 2011
Установка штатного парктроника на FF3
Вот блин у меня засада. В багажнике 3 разъема,а на с11 только 4 провода противотуманок, похоже, что провода идут только до с23(((. Как лучшее тянуть 8 проводов в моторном отсеке и как крепятся провода вместо этих белых штырьков(просто вытащить и вставить повод?
a1exyar
Вместо белых штырьков надо втыкать не провода а пины. Тянуть лучше всего в гофре через морду под решеткой и выводить в штатную резинку. Так будет заметно меньше всего.
a1exyar
14 August 2012
Shagron
Теперь вопрос в другом, где взять пины и может там есть какой то размер пина?
2. Сколько надо метров проводов и гофры?
a1exyar
Я подбирал из остатков, оставшихся от проводок моего фокуса. Если совсем негде взять то можно просто купить любой разъем папа/мама на нужное число контактов и поставить его. Думаю каждый провод должен быть метра 2,5-3 чтобы хватило. Гофры метра 2,5, но ее можно и с запасом купить, она очень дешевая.
Shagron
Остался один вопрос. Датчики всё одинаковые или они как то отличаются? посмотрел маркировку, вроде всё одинаковые, только маленьким шрифтом в самом низу написан длинный номер, вот этим номером они отличаются
Fucker86
Отличается,у универсала немного другой формы стаканы и они матовые
a1exyar:
|
Fucker86 Отличается,у универсала немного другой формы стаканы и они матовые |
хорошо что я не купился на объяву
сегодня поеду свой забирать матовый, задний
Fucker86
матовые идут на тренд (в цвет решетки радиатора 2 шт. спереди) и на универсал, т.к. устанавливаются на задний бампер на уровне пластмасски (4 шт. + перед 2 шт. в зависимости от комплектации: матовые или глянец) , на титаниум идут черный глянец -- так же под цвет решетки радиатора (2 шт.). Остальные в цвет кузова. Вроде так...
MoRoZzz...
17 August 2012
Всем привет!
Вообщем ставлю себе парки перед-зад на тренд, из проводки есть только кусок до С11 10 проводов из 12 и на кнопку приходит 6 проводов.
Есть несколько вопросов:
1) осмотрев разъем С12А ( большой белый разъем), обнаружил что в 3 ряду с 25 по 32 пины цвета проводов не соответствуют схеме, т.е. провода по цветам (6шт) все на месте, только идут не по порядку в колодке. Подсоединиться конечно к ним не проблема, но те ли это провода?
Остается попробывать их вызвонить.
2) какой из этих разъемов - С23?
Спасибо.
Уважаемые гуру, я правильно понимаю что вся инфа от датчиков и ЦУ от помощи при парковке приходят на магнитолу исключительно по can (точнее multimedia HS-CAN)?
Поставил кетайскую балалайку, которая показывает датчики только при включении заднего хода, а от парк-ассистанса вообще ничего не показывает. Есть ли смысл долбать кетайских товарищей чтоб апгрейдили прошивку (чтоб достали из кана недостающее и показали)?
MoRoZzz...
Может считал пины не с той стороны? В любом случае прозвонить не проблема. Только длинный провод нужен.
SPARTAKUS
18 August 2012
5
Установил сегодня парктроник, большое спасибо нашему клубню, ник не знаю, но догадываюсь.
Все работает очень доволен, в проводке не хватало двух проводов с переди, провели дополнительно, вся остальная проводка была.
Авто комплектация "Тренд" сборка 19 сентября 2011г.
Стоял рп-32, переустановил рамку, экран и приборку от рп-7, голова осталась от рп-32.
Все прошилось и замечательно работает.
bykarev
Автопарковка работает?
bykarev
Передние датчики как установил,которые в решетку.Можно их сфоткать поближе.
VIPet:
|
bykarev Передние датчики как установил,которые в решетку.Можно их сфоткать поближе. |
Фоток вблизи нет, увеличил малость, сожали на клей.
Фото под катом.
Fucker86
19 August 2012
Спасибо всем за тему
Серый - мега респект тебе!
цитата: |
Установка заднего парктроника на универсал |
как раз мой случай
Сегодня сделал все также, поставил задний парк, потратил 2 часа, сэкономил 3 штуки
Все отлично установилось
Осталось прошить
Апдейт - прошил. все работает на урааа
MoRoZzz...
19 August 2012
a1exyarНа картинке реально разъем С12А, а то что у Вас там оказались провода с С23 странно, хотя как я уже писал выше у меня тоже там есть несовпадения со схемой.
Вот сами разъёмы, они даже не похожи друг на друга.
MoRoZzz...
Простите меня опечатался, сообщение удалил. Сегодня долго тянул проводов на перед и видимо в голове всё перемешалось. Я читая форум, почему то решил, что в консоли с12,а как оказалось он под бардачком. В общем это я перепутал, ещё раз извиняюсь
Shagron:
|
MoRoZzz...
Может считал пины не с той стороны? В любом случае прозвонить не проблема. Только длинный провод нужен. |
Сегодня всё прозвонил в С12, вообщем неправильно набрана колодка, провода не соответствуют схеме. Правда это несильно мешает, главное не запутаться.
А несоответствие возможно, из-за того что разъёмы не задействованы под парки и собраны от "балды"
a1exyar:
|
MoRoZzz... Простите меня опечатался, сообщение удалил. Сегодня долго тянул проводов на перед и видимо в голове всё перемешалось. Я читая форум, почему то решил, что в консоли с12,а как оказалось он под бардачком. В общем это я перепутал, ещё раз извиняюсь |
Да ничё бывает.
А у тебя, кстати, проводка полная, ну кроме этих 2-х проводов на С11 или вообще ничего нету?
MoRoZzz...
У меня проводка полная в багажнике,а на с11 только 4 провода противотуманок. Тянул с с12 до с11 8 проводов, сделал свой разъём и подключил, всё работает отлично, на автопарковке пишет неисправность. Комплектация тренд , 1.6 ПШ ГУР
a1exyar
А у меня наоборот в багажнике ничего, а на С11 10 из 12 проводов, хотя тоже тренд.
Народ, подскажите пожалуйста, если от переднего бампера протянуть провдку (8 проводов) до багажника ВИТОЙПАРОЙ, будет работать и не будут греться???
stail
Хороший вопрос, а ты на них что собираешься вешать?
stail
Не советую, не тот случай, ломкие провода, нагрузки там никакой, сечение не сильно важно, но а авто так не делают!
V.Viktor
датчики переднего бампера
finncrisp
на счет что ломкие я с тобой не соглашусь.