Хочу начать тему, которая думаю в будущем будет многим интересна.
Прошу обратить внимание что в этой теме обсуждается только установка оригинального, штатного парктроника. Что нужно для установки:Комплект необходимый для установки переднего и заднего парктроника:1. Блок переднего и заднего парктроника. (При установке переднего парктроника в дополнение к заднему блок менять обязательно. Блоки разные).
2. Крепеж блока. 2 Круглых пистона.
3. Коса заднего бампера под 4 датчика.
4. Крепеж косы заднего бампера. 6 держателей косы на двухстороннем скотче.
3. Коса переднего бампера под 4 датчика и 2 противотуманки.
4. 4 задних датчика со стаканами.
5. 6 передних датчиков. 4 стакана передних датчиков.
6. Сдвоенная кнопка включения переднего парктроника и автопарковки.
x
Что необходимо знать для установки:Нажать тут1. Разъем подключения задней косы находится под бампером с правой стороны. Он закрыт заглушкой.
2. Разъем подключения передней косы находится под фарой со стороны водителя. Он закреплен на кронштейне крепления противотуманной фары. Для доступа к нему фару нужно снять. Фара держится на 2х саморезах. В разъеме со стороны машины должно быть только 4 незадействованных пина. Вместо них вставлены белые круглые заглушки. Если незадействованных пинов больше, то части проводки на машине нет.
3. Блок парктроника находится за обшивкой багажника справа. В блок втыкается 3 разъема. Соответсвенно за обшивкой они должны быть.
4. Кнопка выключения переднего парктроника и включения автопарковки ставится в центральную консоль вместо заглушки. Разъем кнопки воткнут в специальное крепление с обратной стороны, справа от заглушки.
5. Если часть или вся проводка отсутствует для установки нужно будет добавить её согласно схемы:
Схема переднего и заднего парктроника Фокус 3Пример добавления недостающей проводки от dre120076. Передние датчики парковки у всех кузовов одинаковые. Датчики установленные в решетке радиатора с обоих сторон от номерного знака бывают двух видов. Черные матовые и черные глянцевые, в зависимости от решетки.
7. Задние датчики и стаканы у седана и хетчбэка одинаковые. У универсала датчики и стаканы другие. Они матовые и ставятся в нижнюю юбку бампера.
8. После установки парктроник обязательно надо конфигурировать. Без конфигурации (прошивки) он работать не будет.
9. Информация с парктроника выводится только на экран от пакета РП7. С экраном от пакета РП32 парктроник только пищит. Экран пакета РП32 можно заменить на экран от пакета РП7. Для этого понадобится переходная рамка и желательна конфирурация.
Все фотки, взяты из этой темы и принадлежат их авторам за что им большое спасибо x
Все что связано с автопарковкой обсуждается строго в этой теме:
Система активной помощи при парковке.
Shagron
5 October 2011
Установка штатного парктроника на FF3
grep
Номер к бамперу прикручен или на рамке?если на рамке прижми рамку к бамперу.
на рамке, вроде пытался прижимать эффекта ноль, завтра попробую снять полностью
grep
было такое, датчики рамку видят.
VIPet
27 July 2012
цитата: |
Втрой этап установки закончен: Блок заднего парктроника был заменен на блок переднего +заднего парктроника. Так же был установлен блок кнопок управления автопарковкой и включения перкднего парктроника. |
Снял сегодня заглушку,но не мог нащупать проводку под кнопку.Где ей искать?
VIPet
Справа ниже дырки. Разъем вставлен в корпус торпедо.
Патрон
30 July 2012
1
Не хотелось как то ставить передние парки по середине без стаканчиков,ждал пока мне их привезут,сегодня забрал их с почты,и так что бы они не бросались в глаза покрасил матовой краской по пластику,все теперь смотрится очень цивильно,на днях буду ставить и передние!
Получилось как то так...
Патрон
Заказал задние стаканы?финис напиши
А парктроник на универсал идет какой-то особый? Или такой же как на хетч-седан? Или они вообще все три разные?
disada
На хетч и седан одинаковые. на универсале стаканы вставляются в юбку бампера. Стаканы другой формы и все это матовое. Можно конечно поставить от седана выше в бампер. но это уже колхоз.
Мужики, подскажите, где точно разъем с23, с которым связаны кнопки? У меня нет проводки от него до блока ( хэч 1,6 125 ПШ ГУР) на который на заводе не ставят передний парк. Проводку добавлю без проблем, но искать и разбирать лишнее не хочется. Фотку бы или опишите как найти и что разбирать в ногах перед него пассажира?
finncrisp:
|
Мужики, подскажите, где точно разъем с23, с которым связаны кнопки? У меня нет проводки от него до блока ( хэч 1,6 125 ПШ ГУР) на который на заводе не ставят передний парк. Проводку добавлю без проблем, но искать и разбирать лишнее не хочется. Фотку бы или опишите как найти и что разбирать в ногах перед него пассажира? |
Под правой боковиной шахты консоли. Основная клипса под лючком в ногах пассажира, остальные просто выдёргиваются. Разъём будет примерно на уровне ручки КПП, он большой и узкий — не перепутаете.
Разобрал, он БОЛЬШОЙ, но не узкий!!! Почти квадратный, черный с белой скобой-фиксатором, да и расположен ниже уровня рычага КПП, проверил по пинам- все точно! Пере путать действительно сложно...
Еще вопросик. Где кто брал пины, чтобы добавить в С23??? Может, кто поможет с ними!
kl0wn
6 August 2012
3
Вот и я поставил себе задний парк, прошло все гладко )
УстановкаМашину поднял на двух домкратах
Снял брызговики и открутил саморезы под "валенком"
Снялся бампер легко
Дырки сделал перьевым сверлом, потом дорабатывал напильничком
Вставляем стаканы...
...и датчики с проводкой.
Ставим бампер на место и подключаем парк к штекеру под днищем
x
Ребята неособо разбираюсь в электросхемах,скачал схему с этой темы,не подскажите под каким номером идет схема по переднему парку?
Кто протягивал сам проводку под передние штатные парктроники,подскажите распиновку как разместить штекера в пинах общего модуля...
Поставил сегодня парки у электрика показал ему схему взятой с этой темы,он говорит что подключил по схеме...однако парки так и не заработали...парки прошивал уже как месяц больше...
Вот по такой схеме он подсоединил...
Пин:
1-2:Черный-Белый(сказал что это плюс)
2-4:ПУСТО
5-6:Зеленый-Белый
7-8:Белый-Оранжевый
9-10:Красный-Белый
11-12 ПУСТО
Есть что то не правильное?
правильно ли я понимаю что у меня на тренд-спорте универсале (июль2012) будут 2 штекера только для заднего парка?
обшивку сложно снять чтоб увидеть?
Fucker86
Зачем снимать обшивку,когда достаточно открыть боковой карман и вытащить паралоновую вставку
Серый:
|
Fucker86 Зачем снимать обшивку,когда достаточно открыть боковой карман и вытащить паралоновую вставку |
Спс, запесал
такой маленький кармашек боковой да?
Серый
8 August 2012
1
Fucker86За ним увидишь это
http://img163.imageshack.us/img163/3130/phuppimageva.jpg
правда тут уже с установленым модулем
PS Серый разъём это для камеры
Серыйэт твая фотка?
у тя 3 получается штекера шло, зад + перед,... у тя ж тож вроде тренд спорт?
Fucker86
И что,что трен спорт? Никогда не угадаешь,какая проводка в какой комплектации обнаружится
Серыйспс за подсказки, глянул у себя, блин тока 2 штекера
а я уже почти нашелкомплект пред+зад моего цвета
придецца брать ток зад
Fucker86
Если цена норма,бери все,проводку протянешь.
para1978
закажи штатные парки, они будут стоить не на много дороже, заедь в нормальный сервис (не к ОД) и там за 1000-2000 поставят, разницы нет под какие датчики дырки делать, а тут все красиво будет и по месту, но самое главное, он прекрасно впишится в электронную систему и не надо будет ничего лишнего городить!!!
V.Viktor
10 August 2012
Krusovice
Не знаю... титаниум 2 литра парки поставил сам, работают прекрасно, естественно автопарковки нет, прошивался как автопарковка
Shagron
Где покупал штатный парктроник?
Fucker86
14 August 2012
задний штатный парк от седана и от универсала отличается ли чем то?