Хочу начать тему, которая думаю в будущем будет многим интересна.
Прошу обратить внимание что в этой теме обсуждается только установка оригинального, штатного парктроника. Что нужно для установки:Комплект необходимый для установки переднего и заднего парктроника:1. Блок переднего и заднего парктроника. (При установке переднего парктроника в дополнение к заднему блок менять обязательно. Блоки разные).
2. Крепеж блока. 2 Круглых пистона.
3. Коса заднего бампера под 4 датчика.
4. Крепеж косы заднего бампера. 6 держателей косы на двухстороннем скотче.
3. Коса переднего бампера под 4 датчика и 2 противотуманки.
4. 4 задних датчика со стаканами.
5. 6 передних датчиков. 4 стакана передних датчиков.
6. Сдвоенная кнопка включения переднего парктроника и автопарковки.
x
Что необходимо знать для установки:Нажать тут1. Разъем подключения задней косы находится под бампером с правой стороны. Он закрыт заглушкой.
2. Разъем подключения передней косы находится под фарой со стороны водителя. Он закреплен на кронштейне крепления противотуманной фары. Для доступа к нему фару нужно снять. Фара держится на 2х саморезах. В разъеме со стороны машины должно быть только 4 незадействованных пина. Вместо них вставлены белые круглые заглушки. Если незадействованных пинов больше, то части проводки на машине нет.
3. Блок парктроника находится за обшивкой багажника справа. В блок втыкается 3 разъема. Соответсвенно за обшивкой они должны быть.
4. Кнопка выключения переднего парктроника и включения автопарковки ставится в центральную консоль вместо заглушки. Разъем кнопки воткнут в специальное крепление с обратной стороны, справа от заглушки.
5. Если часть или вся проводка отсутствует для установки нужно будет добавить её согласно схемы:
Схема переднего и заднего парктроника Фокус 3Пример добавления недостающей проводки от dre120076. Передние датчики парковки у всех кузовов одинаковые. Датчики установленные в решетке радиатора с обоих сторон от номерного знака бывают двух видов. Черные матовые и черные глянцевые, в зависимости от решетки.
7. Задние датчики и стаканы у седана и хетчбэка одинаковые. У универсала датчики и стаканы другие. Они матовые и ставятся в нижнюю юбку бампера.
8. После установки парктроник обязательно надо конфигурировать. Без конфигурации (прошивки) он работать не будет.
9. Информация с парктроника выводится только на экран от пакета РП7. С экраном от пакета РП32 парктроник только пищит. Экран пакета РП32 можно заменить на экран от пакета РП7. Для этого понадобится переходная рамка и желательна конфирурация.
Все фотки, взяты из этой темы и принадлежат их авторам за что им большое спасибо x
Все что связано с автопарковкой обсуждается строго в этой теме:
Система активной помощи при парковке.
Shagron
5 October 2011
Установка штатного парктроника на FF3
YtroСпешал фо ю
Идеально подходит финис код: 1007932, но она стоит около 50 руб оригинал, есть и не оригинал. Или правильно сказал
finncrisp: любая клипса подходящего размера
Народ, где в Питере можно прошить чтоб работал парктроник? поставил не снимая бампер задний. проводка только под задний. Он даже иногда попискивает у меня.. если включить машину и заднюю передачу, но сразу блокируется сигналом чтоб не работал (программно) Так что включить галочку надо в мозгах ЭБУ. На севере (калининский,выборгский р-ны.. есть кто делает?) или ехать в гатчино придется??
А где находится пищалка штатного парктроника? Звук акуститики приглушается, но такое чувство что пищание идет откуда-то сзади.
Serj_brk
Пищалок никаких нет, звук идет из штатных колонок, и похоже стерео, с какой стороны срабатывает парктроник с той и пищит, мне так показалось )))
Derzai
Совершенно верно, звук идет с того динамика, со стороны которого препятствие, в том числе и спереди, если впереди стоит парк
Друзья дайте совет по такой ситуации
- первоначально прошил круиз-контроль и парктроники, через некоторое время поставил кнопки и блок парковки для переда и зада. При включении задней скорости раздавался мелодичный сигнал и вылезала надпись на дисплее " Система помощи неисправна. Нужен сервис" убирал эту надпись нажимая на кнопку ОК на левой стороне руля. Вчера поставил все парктроники в бампера, но к сожалению чуда не произпшло и все так-же вылезает эта надпись. Несколько раз отключам аккумулятор, результатов нет. Парктроники не работают, а круиз заработал сразу. При тестировании через бортовой компютер никаких ошибок нет. Где причина.
valkuz
проводка, неконтакт в пинах, нерабочий датчик.
А почему тогда не выдает ошибку БК, ранее народ писал что в таких случаях была ошибка
АНДРЕЙ1973
Каким образом с узить место поиска, например как проверить датчики, покупать еще один и методом перестанокви проверять
valkuz
потому,что тестирование через БК полная лажа, только подключение диагностического оборудования даст результат или вдумчивая проверка всей схемы. но вначале лучше диагностика,будет сужен круг поиска.
finncrisp
19 May 2013
valkuz
У меня год назад тоже так было, тяжело искать! Нашел неконктакт в разъеме переднего парка!
finncrisp
а где конкретно был неконтакт
В самом разъеме на ДОБАВЛЕННЫХ пинах! Подогнул чутка и ок!
anisimov
6 June 2013
Ребят, вопрос тупой:
У меня РП32. Как поставить экран от РП7? Нашел где-то в финис кодах экран за 10-12к (по ценам экзиста), но 10к за экран небольшой мне кажется больно дорого. Подскажите кто знает\делал.
Заранее спасибо!
ЗЫ: звонил ОД в Агат, сказали что могут поставить штатный парктроник (2 спереди датчика, 4сзади) с дополнительным монитором в салон за 18.5к... я так понял это "обман" (тяжело конечно без мата
) ?
anisimov
Как поставить или где купить??? Норм цена за него 4-5 тыс.
Сегодня тоже был по этому вопросу у ОД. Говорю им, что у меня есть проводка в багажнике и под задним бампером, возможно-ли поставить задний парктроник. Говорю что на форумах ребята устанавливали и все работает. Долго они умничали, объясняли что то, что пишут на форумах 90% ложь. Затем подключили комп и сказали что оказывается в авто имеются все программное обеспечение и возможность для подключение парков. Но цену пока не сказали , будут считать. Чувствую насчитают космическую сумму.
andrey251978Почитайте форум! Если руки в норме ставьте сами! Купить все можно здесь же, советами помогут! Полный парк не обойдется дороже 13000 руб , задний около 9000 плюс Ваша работа! ОД за эту цену даже китаезу с дисплейчиком и неадекватной работой не поставят!!!
andrey251978
насчитают где-то 40-45, перед и зад с работой.
Подскажите пожалуйста !к кнопке парктроника сколько проводов подходит ?до этого не мог найти разъем но сегодня нашел какой то разъем но к ниму подходит всего 2 провода.
andrey251978та же самая история, тоже долго "беседовали" на тему форумов и установки. В итого сошлись на том, что я могу им привезти штатный парктроник и они его поставят, цену правда точно не называют, но говорят уже не о космических суммах в 25 тыр, а 2-4. Осталось только найти парктроник и все что нужно к нему, по экзисту пробивал там тыщ как раз в 30 выходит, а больше нигде найти не могу
Подскажите где все берут подешевле.
Народ подскажите какой параметр нужно включать в IDS только для заднего парктроника? Кажись 59 ? Подскажите?
aza-mat, 59
Maverickandr, на желтом форуме тем полно, я брал полный комплект у Столичный, с доставкой. Думаю по поиску найдешь его. Ставил сам. День работы одному с пивом, не спеша. Цена была около 10 с доставкой.
fore
не понял я, парктроники я уже установил, купил также на желтом. А вот какой параметр в IDS включать так и не понял.
aza-mat, вы правильно писали 59, там может быть вроде как три значения: нет, задний парк, автопарковка. думаю у кого есть ids догадается что ставить.
В салоне, в качестве подарка, мне установили парктроники майд ин китай, могу я убрать их и поставить штатные?
Человек05
Ну если замените бампер или сможете как то заделать отверстия от китайского парка
Серый
Может они додумались по штатным местам просверлить?
Человек05
Вам еще необходимо понимать какие последствия после демонтожа будут в салоне, а так теоретически все возможно
задний обычно по штатным местам делают, а с передним никто не возится и бампер для этого снимать не будет
V.Viktor:
|
[b Человек05 Вам еще необходимо понимать какие последствия после демонтожа будут в салоне, а так теоретически все возможно |
Какие могут быть последствия в салоне?
АНДРЕЙ1973:
|
задний обычно по штатным местам делают, а с передним никто не возится и бампер для этого снимать не будет |
Установлен на заднем бампере. Насчет переднего то я с Вами согласен.