Lehin75Менял неделю назад маховик и комплект сцепления (корзина и диск), двигатель 2 литра тоже, рестайл.
Бряканье маховика исчезло, тьфу тьфу тьфу, хотя он и не сильно брякал, в основном на прогреве, пробег 105 тысяч. Полез туда из-за выжимного, стал свистеть на холодную, но решил махнуть все разом там
Маховик взял SACHS, тот же оригинал, выжимной FTE, такой же, как и был (хотя надо отметить, что новый выжимной тоже свистит на холодную несколько первых секунд), а сцепление взял LUK. Усилие на педаль после установки и прокачки не изменилось, думал мягче станет. Не раз слышал, что LUK "мягче" родного сцепления, но я этого не ощутил.
А вот по поводу "ходуном ходит" - надо сказать, что тоже иногда, при резком трогании или переключении (1 и 2 передачи) отмечал толчки и как бряканье/стук некоторый.
Но после замены все это исчезло, тьфу тьфу тьфу. Правда не знаю, что послужило основной причиной - маховик или попутная замена опор коробки (или все вместе), поставил опору левую от ФФ3 с демпфером и нижнюю заменил, правая живая пока, ее менял на 55 тысячах.
Попутно поменял и масло в коробке с добавкой дисульфида молибдена (хоть и не сторонник присадок, но решил попробовать и, надо сказать, результат понравился)
Маховик брал
SACHS 6366000007
Комплект сцепления (диск/корзина)
LUK 624329509
Выжимной тоже LUK 510012410 хотел, но в коробке LUK оказался оригинал FTE, решил оставить и не перезаказывать.
Вот гул на оборотах от 2000 до 3000 тоже некоторый есть, больше на 3000 звук резонансный появляется и исчезает после 3100. Долго искал источник, в итоге выяснил - что это тросики КПП дают такой эффект. Если в момент появления резонансного звука поперемещать рычаг КПП влево/вправо, то, в зависимости от положения, звук пропадает или усиливается немного. В крайних положениях (правом/левом), звука этого нет. Как лечить пока не знаю. Менять кулису может, но это дорого. Причем звук только внутри салона слышится, снаружи ничего. Кстати, если снаружи рукой немного зажимать тросики, то он тоже исчезает. Будет тепло - попробую помудрить с кулисой/тросиками. Этот резонансный звук на 3000 оборотах давно уже появился, но не прогрессирует, да и не докучает особо в принципе, но все же хочется попробовать избавиться от него.
По поводу плавающих оборотов даже не знаю, связаны ли они с маховиком. Бензонасос в порядке?