alexdomax: |
Сегодня поменял сцепление, педаль стала нажиматься очень легко. Это нормально??? Я её практически не чувствую... |
не переживай , абсолютно нормально
Next (2024) |
сцепление, корзина сцепления, выжимной подшипник, ведомый диск, буксует, ведёт, замена сцепления |
alexdomax: |
Сегодня поменял сцепление, педаль стала нажиматься очень легко. Это нормально??? Я её практически не чувствую... |
цитата (Ford1986) |
Ребята, у меня на днях резко умерло сцепление - педаль сцепления встала колом и не нажимается вообще (пробег 150к). Это рабочий цилиндр умер скорее всего? Или что-то еще может быть? |
цитата (Ford1986) |
Раз никто мне так и не ответил - то отвечу сам себе - как я и предполагал, это действительно умер выжимной подшипник. Причем что интересно, умирал он всего один день, то есть до этого он не подавал никаких признаков неисправности. А в тот день утром я почуствовал что педаль сцепления нажимается как-то странно, как будто заедает немного при нажатии, а уже вечером, в дороге, после очередного нажатия, педаль сцепления встала колом в верхнем положении и больше не нажималась. Скрытый текст Но это не беда - при необходимости передвигаться можно и без педали сцепления: при выключенном двигателе ставишь первую передачу, заводишь и даешь немного газку - машина трогается на стартере и далее заводится и начинает ехать на первой, а на ходу уже очень легко можно включать и выключать передачи без нажатия педали сцепления. В пробке конечно так ехать слегка геморно, а если ночью по свободной дороге - то вообще без проблем. В общем, купил я новый выжимной подшипник, оригинал, код 1 548 409 (на фокусах выжимной подшипник и рабочий цилиндр сцепления - это одна деталь, поэтому она может называться в разных магазинах и так, и так) А также, купил за 3т.р. корзину и диск Krafttech, код W01220B9 И поехал в сервис, где вскрытие показало что мой выжимной приказал долго жить (сгорел): А корзина и диск оказались в отличном состоянии (их пробег 150тыс.км, езжу аккуратно), в принципе можно было поставить их обратно x но я всё же решил их заменить на новые, ибо всё равно уже купил новые, да и сама работа по замене сцепления - процедура весьма трудо- и времяёмкая (мне делали более 4-х часов) и стоит недёшево (я отдал 3500руб за работу) (поэтому приезжать в сервис лишний раз на такую процедуру нет никакого желания) |
Кочевник78: |
Что за ошмётки уплотнения на выжимном? Умер - это 100% и при этом из какого-то говна он сделан, раз верхнюю обойму лепестками пружины продавило. |
Кочевник78: |
А ведомый диск менять надо было. Износ хорошо визуально видно. |
Sever086: |
У меня такая проблема: при отпускании педали сцепления последнее схватывает в момент, когда педаль сцепления почти на самом верху, что ни есть хорошо. Сцепление требует замены, это понятно, но: чем грозит длительная езда на таком сцеплении? |
T tunguss34: |
всем привет.. хотел спросить совета.. поменял сцепление в сборе.. на спидометре 149 000т км..1.6 115 коней..2007гв подшибник умирал где то 20 тыс. если кому интересно... сцепа была родная по ходу выроботка была нормальная..короче вопрос вот в чем.. появилась вибрация на рычаг кпп типа постукивание..не сильное. отчетливо на 2 передаче.. менял сам.. не знаю на что грешить. вибрации на педали сцепления нет. |
Кочевник78 у меня как бы проскакивала такая мысля.. потому что привод тросовый троса крепятся защелками к двигателю..и если опоры вышли из строя двигатель ходит сильнее.. вопрос почему появилось после монтажа..повредил когда вывешивал двигатель что бы снять коробку..?а еще один чувак ..у которого свой сервис.. сказал что надо каким то способом центровать корзину..если этого не сделать уничтожит кпп... это реально вообще..??и как проверить опоры?? |
Кочевник78 а по опорам двигателя как продиагностировать можно.. |
M morf-star: |
Поменял выжимной и начало пропускать воздух в систему, что может быть? |
mitya1041: |
Всем привет ктонибудь подскажет? Такая проблема приговорили маховик двс аода до рест. Встанет ли мне комплект, маховик и комплект сцепления от рестала 240мм. |
Кочевник78 Щелчки на пониженых передачах плюлом грохот на перегазовке. |
А чем грозит развалившейся маховик? |