Кочевник78 ! в пятницу поставил себе этот комплект экседи из одномассового маховика сцепы с демпферами и корзиной ! проблем в установке не возникло-попутно заменил промежуточный подшипник длинного привода и сальники коробки!
Устанавливал б/у, брал на форуме за 10 тыс. руб., я 3-ий владелец:
1. 07804 Сцепление усиленное EXEDY (Япония) для Ford Focus 2 (2 литра) комплект. Цена нового 29 т.р. (март 2016 г.)
http://www.shop.b-tuning.ru/shop/UID_672.html2. ZF502 Маховик облегченый EXEDY (Япония) для Ford Focus 2 (2 литра). Цена нового 35 т.р. (март 2016 г.)
http://www.shop.b-tuning.ru/shop/UID_673.htmlПримечание: выжимной подшипник брал новый FMC.
По состоянию на апрель 2016 г.: доп. пробег 40 тыс. км. Все работает нормально.
По результатам:1. Педаль ощутимо тяжелее стала, но быстро привык.
2. Момент срабатывания по рабочему ходу педали стал короче- то есть стало ближе к керамическому вкл-выкл-укоротилась фаза проскальзывания - то есть сложнее играть сцеплением.
3. Из за легкого маховика прибавилось дури и это чувствуется
4. При переключении передач при выжиме сцепления обороты стали падать быстрее из за того же маховика с уменьшенной инерции-когда переключаешься быстро это удобнее-так как раньше была ситуация например-крутанул до отсечки-выжал сцепление-переключил передачу вниз-отпустил сцепление-а стрелка тахометра до нужных оборотов еще не успела упасть-и соответственно происходил некий букс между маховиком и диском... теперь обороты без газа падают очень быстро... только успевай передачи включать
Из минусов:дизельное тарахтение кпп слышное причем только на улице (не в салоне) и периодами-то есть то нет-и прогрев авто на этот момент не влияет...
Узел оставил о себе впечатление очень надежного и неубиваемого - характер его работы приближен к гоночному - то что нужно для динамичной езды.
Подобные сцепы ставят люди которые после доработок с 2л дюратек до 300лс снимают...
Но думаю что есть вероятность того что дристнет штатный пластиковый выжимной от реально жестких лепестков корзины
мне не нравиться ПЕРЕОДИЧЕСКОЕ тарахтение коробки