Next (2024) |
сцепление, корзина сцепления, выжимной подшипник, ведомый диск, буксует, ведёт, замена сцепления |
цитата (Romanovkv @ Вчера в 17:28) |
Подскажите как определить, что сцепа пробуксовывает? |
jiil: |
подскажите плиз несколько вопросов: 1. подойдёт ли комплект сцепления (маховик, корзина, диск) от 2 - х литров к 1.8? 2. если подойдёт от 2-х литров, то есть ли смысл ставить такое сцепление http://shop.b-tuning.ru/shop/CID_29.html, в чём отличия от стока? просто моё уже начинает помирать: плохо втыкаются передачи, растут обороты без тяги, вот и подумываю о замене |
B BIGMAN: |
Добрый день, уважаемые. В августе поменял у официалов сцепление и выжимной на 90ткм. Не гарантия, но чисто внешне сцепление еще живое, просто куска накладки не хватает:) Так вот проблемы: 1 появился на холодную стук при нажатой педали. Походу выжимной шумит. Требовать срочной замены, или это частое явление и ездить дальше (гарантия на авто скоро кончается, но гарантия на сцепу вроде год)? 2. появился рев двигателя (или коробки, не пойму) при оборотах свыше 3т. С чем может быть связано? 3. первичная причина обращения в сервис - дизельный стук при НЕнажатой горячей сцепе - остался. Маховик официалы считают нормальным, "все в пределах допусков". Что еще может так стучать? Собираюсь на ТО 100ткм, хочется получить обратно исправную машину. На что просить обратить внимание? |
Вадим aka ScooteR: |
Aleks000 Поищи в этой етме мои злоключения со сцепой. Там у меня все началось с того, что на заездах с ауди а6 у меня на со второй 6800 обороты несколько заездов не вклчюалась сразу третья. Ну а потом пошло поехало... |
333карен333: |
1.6 115 л.с., пробег 38 тысяч км, испанец. Последнее время есть ощущение, что стали туже включаться передачи. К слову сказать, они с новья-то не очень были, но сейчас стало хуже. Причем на заглушенном моторе все исключительно. + недавно после резкого трогания ( оборотоы всего до 2500, небольшой букс колес) в небольшую горку с тремя пассажирами на борту, почувствовал вонь сцепления, за два года в первый раз... Похоже процес пошел... |
АлекСаша: |
ты это сними кожанную обивку рычага МКПП и попрызгай все ВДшкой а потом полей маслицом и будет тебе счастье |
цитата: |
А чем плоха методика проверки хода педали сцепления, описанная в книжке от Третьего рима? |