Сегодня обнаружил повреждение пыльника шаровой опоры справа - оторвана почему-то верхняя часть, где стальное колечко. Когда освободил палец шаровой из плена кулака - был шокирован американской безмозглости. Пыльник не снять, пробовал - понял что завальцован на шаровой, да еще и сама опора приклепана к рычагу тремя заклепками диаметром миллиметров пятнадцать. Красота. на СТО просят за рычаг в сборе 8 штук, в Экзисте тыщ за пять, думаю обойдется, при установке своими руками.
Вопрос - есть-ли в природе шаровые отдельно, пыльники? Может пыльник чей-то можно примастрячить, но чтобы надежно?
Ну и главное что если шаровую на три болта прикрутить? Таких ведь вариантов полно на других марках авто...
Подскажите плиззз Где в Самаре есть разборы рус ПОКУСОВ!!!
Numme
Сделал, у меня заглохла, так что со сцепой все ок!
Подскажите пожалуйста, для замены звукового сигнала нужно снимать бампер или защиту картера? Какой сигнал лучше купить, недорогой? Спс.
Mika-dfv30
хоть дудку от паравоза лишь бы места хватило и условивия позволяли. сигнал стоит на рамке радиатора с стороны водителя вроде там не чего не мешает для его замены
Chily
с чего начать можно, причем расход поднялся после замена топливного насоса, что влияейт на расход
Lex_20
13 July 2011
Мужики а что на американцев, не предусмотрино на машинах буксировочного крюка спереди и сзади...как машину если сломается буксировать..толкать чтоли???у меня просто нету не спереди ни сзади(
Lex_20
Попробуй поддеть отверткой накладку на бампере (переднем) со стороны пассажира, там еще должен быть пазик под отвертку.Должно быть там отверстие под крюк!
Lex_20
Cпереди нет! Сзади должно быть 2 уха! Я цеплял за подрамник.
Lex_20
на америкосе есть отличие от европы, тут нет ни каких накладок на бампере чтоб откавырять отвертой. Спереди на ланжеоне в районе коробки и в районе примерно шкива компрессора кондиционера есть уши для зацепа. Но по осторожней на перигибах дороги, можно и бампер снести. Взади как и написал ser_alex86 есть два уха загляни под бампер, не ленись и все найдешь.
Vovan_mail
Да взади есть 2 уха как ты говоришь, я просто не думал что за него можно цеплять!...а так основного крюка нету...а спереди темболее, и в бампере никакой накладке нету...я бы заметил сразу( как вот буксировать если нет крюка
Lex_20а я что пишу
Vovan_mail:
|
тут нет ни каких накладок на бампере чтоб откавырять отвертой |
Смотришь под машину, знаешь что такое ланжерон?? вот на левом и правом ланжероне стоят уши слева и справа по ходу движения. Скобы стоят эти на глубене движка оси примерно, это чтоб ты знал где примерно смотреть Под машиной, а не на бампере, в кабине, багажнике и тем более на крыше авто,
под ней смотри
Vovan_mailДа я знаю что такое ланжероны)ты так говоришь как будто я в первый раз за машиной сижу!!!..
Vovan_mail
14 July 2011
Lex_20
ну а как их там тогда не найти, если только сняли предыдущие владельцы. Уши стоят на ланжероне в низу в окурат примерно где тросик АКПП переключения цепляется. Только поокуратней на нем тоскай бампер мона оторвать. у нас то почему нет крюка на переднем бампере и заднем- потому как у нас под бампером еще пенопласта сантов так 15 есть. Бампера то дутые, чем у европы. Так с таким тогда расчетом нужно этого болтяру порядка полуметра ставить)))
просто я раньше внимания не обращал,на эти крюки...а тут нужно было буксировать меня, а цеплять то незачто:(там скорее всего оторваны они!!! потомучто хрен знает что с машиной было!!!до меня!...а тоскать я не буду никого,без бампера останусь тогда!!!
Lex_20
нет за задний зацеп нормально, это если тебя за перед тащить будут тогда можно оторвать бампер от крыла
Vovan_mail
))да у меня чёто и так коробка по дергиваться стала на скорости свыше 60...специально асфальт ровный выбрал...все равно ощущались толчки маленькие
Ребята подскажите, пожалуйста, функция ESP (курсовая устойчивость) включается отдельной кнопкой или срабатывает автоматически, и при этом должен ли загораться значок на табло? А то в книжке к машине эта функция указана и есть значок на панели приборов, но знакомый говорит, что включается кнопкой. Что то я не пойму

У меня ff1 1.8, RUS, ГИА
leonidff
Задача ESP заключается в том, чтобы контролировать поперечную динамику автомобиля и помогать водителю в критических ситуациях — предотвращать срыв автомобиля в занос и боковое скольжение.
ESP — с ней автомобиль перестаёт требовать от вас навыков экстремального вождения. Вы просто поворачиваете руль — а машина сама будет думать, как вписаться в поворот...она сама должна срабатывать автоматически!!
Lex_20
Ну а как хочешь то, коробасу то не 2 годика, а десять. Надо чуток покавырять уже наверное.
Vovan_mail
14 July 2011
1
Lex_20конечно все правильно написал про ESP. плюс заслуженный так скажем. Но слепо доверять системе этой не стоит. Из 25 летнего водительского стажа так скажем, есть масса примеров, кода люди понадеевшись и увереные в том что у них там в авто всяких систем куча, оказывались в кювете, а у тех кто не имеет данных систем покрутивши пируэты на асфальте оставались на нем же. тут палка о двух концах. Частенько выручает эта система, но и частенько она только усугубляет положение.
Так как такого рода системы должны работать как вариант совместно с системами GPS навигации. Чтобы четко быть привязанные к дорожному полотну, а так куда бог пошлет туда она и рулит так скажем образно))) А коль есть при этом человеческий фактор и ему свойственно в таких ситуациях крутить рулем давить на газ и тормоз то получается наяву что работает в принципе две системы)))
Причем не совместимых друг с другом 
. А иногда нужно пустить авто так скажем боком с вывернутым рулем в притивоположную сторону заноса и при этом вдавить педаль газа в пол, чтоб направить авто в нужное место при этом вытягивая ее из заноса, а эта хрень пытается наоборот мне помешать, как тут быть.
Весьма признателен за ответы!!!
Vovan_mail
14 July 2011
leonidffглавное не увлекайся и держи нос по курсу

как говорится ни гвоздя ни жезла
leonidffцитата: |
эта функция указана и есть значок на панели приборов, но знакомый говорит, что включается кнопкой. Что то я не пойму |
Согласно мануалу, кнопкой эту систему можно только отключить при желании.
В любом случае она должна работать по умолчанию.
Chily
ну да отключаться истина. А так она в работе постоянно вроде как. Но в экстримальной ситуации я думаю и я и другие в случае чего попытаться самому вытянуть машину, про кнопку то забудем да и не когда будет)))
ребята подскажите пожалуйста на фокусе 1 как менять внутреннюю гранату (трипоид) вместе с чашкой или отдельно??? пыльник порвался граната шуметь стала
Chily
14 July 2011
GDICНе очень понятен вопрос о какой чашке речь?
Тут описание
. Может лишние вопросы отпадут.
Вот ещё тема.
чашка в которую вставляется граната внутренняя. сама чашка крепится к КПП
А еще вопрос,кто знает и сталкивался с трансмиссионными маслами "chevron multi-vehicle ATF" Made in U.S.A.У меня АКПП,FF1.2002г.Хорошее ли масло или нет,кто знает?
Хочу почистить испаритель кондиционера, купил балончик с пеной. Подскаэите где технологическое отверстие?