igor2106
1 October 2011
Рычаги подвески на ФФ3 / Стойки стабилизатора
Rinatey92
1 April 2016mobile
Вопрос, соклубники, сайлент блоки заказал на своё авто вот такие VTR MZ0128R, но когда поднимали машину в прошлый раз заметил, что один рычаг у меня стальной, а другой алюминиевый, подойдут одинаковые блоки и к тому и к другому? Заранее спасибо
Rinatey92:
|
Вопрос, соклубники, сайлент блоки заказал на своё авто вот такие VTR MZ0128R, но когда поднимали машину в прошлый раз заметил, что один рычаг у меня стальной, а другой алюминиевый, подойдут одинаковые блоки и к тому и к другому? Заранее спасибо |
Большая вероятность что на алюминиевый не подойдет!
Rinatey92
1 April 2016mobile
Stasyan45
По какой причине? В сервисе сказали бери одинаковые
Rinatey92:
|
Stasyan45 По какой причине? В сервисе сказали бери одинаковые |
Когда я столкнулся с заменой рычага и искал варианты,где то на форуме мне попадалась информация про сайлентблоки, что кто то менял и с алюминиевым рычагом были проблемы с заменой сайлента.
Поройся на форуме может попадется эта инфа.
Менял задний сайлентблок (с ушами) на переднем правом алюминиевом рычаге. Долго искал какой лучше купить и в итоге заказал sidem 803605 (правая сторона) встал как родной. Для левой стороны sidem 803604. Причина замены - появился глухой стук.
Rinatey92
3 April 2016mobile
На алюминий сказали что уже не поменять, одноразовый, поэтому купил стальной рычаг... С этих пор ненавижу алюминий)))
А по сайлентблокам на передний рычаг СТ3 кто-нибудь подскажет?
сфотайте хоть как выглядят мертвые сайленты, а то непонятно, стуки вроде есть какие то, уже всё почти заменил, а с виду сайленты живые вроде!
AntonS96А чем фото на 8 странице не нравится?
Рычаги подвески на ФФ3Я понял например по масляным подтекам и когда стойку менял, не снимая кулак с шаровой, а просто отводя вниз, так он (рычаг)у меня чуть на землю не падал, то есть никакого сопротивления резины, приварка полностью отошла, а бухать там много чему есть и без сайлента. По хорошему подъемник нужен и пару монтажек ну и опыта немного, это со временем приходит. На край на хорошей яме, но обязательно вывесить сторону.
Stic-psk
слушай а умершие стойки стаба по характеру как определить, что износились? Беру стойку, туда её сюда, она мертво сидит, за наконечники беру, туго но вертится на пальце без всяких лювтов и стуков, хз менять нет? и заметил фтулки стаба (резинки внутри на подрамнике, которые крепят стаб) потрескавшиеся, може из-за них стук? Замаялся я уже с этой подвеской!
AntonS96Тут и про стойки стаба темка есть, можно и на фф2 почитать, принцип подвески да и стойки те же, по себе скажу, что если пыльники целы и проворачивается с усилием (не за счет того, что пыльник держит) то вероятнее всего живые, одно но, что руками не создать ту нагрузку, которая стабилизатором на них давит. А потресканные резинки стабилизатора это не гут. Как вариант снять стойки и проехать потихоньку без них. Либо одну и прислушиваться к снятой стороне, если обе, то думать как подвязать высвобожденный стабилизатор и главное не разгоняться 120 в повороты
. Есть еще и самый действенный метод купить новые, поставить, понять, что не в них дело и запулить их со злости в огород или с балкона или еще откуда нибудь, как бы не самая дорогая запчасть по фордовским меркам, при запредельных пробегах можно и махнуть для профилактики.
Всем привет!подскажите если не оригинал то какой лучше фирмы брать Рычаг подвески задний прямой(кости)??и подходят ли от фф2 они?
добрый день!
как считаете, стоит ли брать б/у передние рычаги с пробегом 40 тысяч?
AntonS96
нужно два человека. один раскачивает машину, другой держит руку на стойке стабилизатора
TulskiyTokar001
18 May 2016
Подскажите братцы.Читаю но что то не пойму.У меня потрескался сайлент(фото).Рычаги у меня алюминиевые.Какой сайлент мне нужно купить???Для дальнейшей перепресовки.Если есть какие то тонкости расскажите пожалуйста.
Просто пишут что отверстия разные,на алюм и сталь разные сайленты.
TulskiyTokar001
Отверстия разные примерно 2мм разницы, алюминий -18,6 сталь-20,2, даже линейкой не промахнешься, если мерить из наличия. Гарантированно будет у Оптимал -F87855 правый F87854 - левый под алюминий. За другие не гарантирую, известный магазин не во всех заменах размеры указывает. Достойных аналогов нет, а теперь -вовсе нет, все дешевое (относительно) из чистой резины, не гидро -наполненные. К примеру NK- та же туреччина прошел год и тыс. около 30, истрескался в хлам (правда у меня железный рычаг, но это не принципиально), сейчас Осар нацепил.
TulskiyTokar001
18 May 2016
Stic-psk
Спасибо большое!Попробую возьму Оптимал.Осар это для стального рычага?
TulskiyTokar001Да Осар для алюминия не делает по ходу...
TulskiyTokar001
18 May 2016
Stic-psk
sidem 803604
Для Алюминиевого рычага
Общая длина [мм]: 87
Внутренний диаметр: 20,8
Внешний диаметр [мм]: 20,8
Длина 1 [мм]: 92,6
На форуме нашёл.Это я так понимаю тоже подойдёт?
TulskiyTokar001
Не уверен, я же говорю, что в экзисте замены как попало выскакивают, вперемешку, ваш диаметр оси рычага (он же внутренний сайлентблока) 18 целых+ сколько там сотых мм. так, что 20,8 это размер под железный. Отсюда и думай, где они ошиблись и ошибались ли вообще, может данные не правильно занесли и он по факту он 18???
Stic-psk
18 May 2016
TulskiyTokar001
Слушай, может вру я тебе, там в начале темы чуть другие размеры, 20 и 22 мм, возможно 803604 все же для твоего алюминиевого, я только не пойму, почему у оптимала вообще 18,6 указано.
Единственно верным будет утверждение, что алюминиевый меньше по диаметру.
прочитал ветку, вопрос появился, по гарантии не меняют сайлетблоки?, пробег 43 т.км 4 года, гарантию продлил, ездил на замену масла, поднимали на подъемнике, передние по замену, задние еще можно поездить, пока зад не кидает, у меня амбиент 105, алюминиевые
Для алюминиевого рычага sidem 803605 (правая сторона), sidem 803604 (левая сторона).
Всем привет ! Какие сайленты лучше всего взять на стальные рычаги? цена/качество ?
Таблица взаимозаменяемости рычагов Ford Focus III (ALU-STL) от "MosTeknorot"
Короткие рычаги (кости) задней подвески одинаковы с ФФ2 но по разному запрессованы в них сайлеблоки У фф2 со смещением
на фф3 ровно посерёдочке
Всем привет. Не нашел нужной инфы, поэтому спрашиваю - меняются ли саленблоки на серповидных рычагах, или надо рычаги в сборе ставить? И подскажите финисы если есть. Спасибо