stapark
Было тоже самое, поменяли крепление глушителя к подрамнику, помогло но небольшой гул остался. Почему то глушитель резонируер на этих оборотах, этот гул передаётся на подрамник и весь кузов.
андрюхан36
Спасибо, будем смотреть!
PeJIaKc
22 June 2015
цитата: |
машина на низких оборотах стала дергаться и иногда появлялся хлопок. (обороты 1500-2200). |
у меня почти то же происходит 125л.с. но у меня ПШ
отчетливо проявляется при переезде лежачего полицейского, проехал и на газ нажимаешь чуть сильнее и машина начинает дергаться
на 55 т.км началось подергивания приехал в салон помыли дроссель обновили прошивки (с 11 года не обновлял), свечи не менял все пропало, но вот летом опять 60 т.км перед отпуском началось опять, думаю в отпуск поеду форсунки продую, приехал поменял свечи стало лучше, но периодически все равно вылазит "гладильная доска" (1-2 передача 1600-2200 об/мин, с климатом не замеченно и на других передачах тоже, так и в ручном режиме все нормально). в пробках поездил с спорт режимом - вибрация это пропала на неделю точно, думаю что это все же робот учится плохому
у меня еще не пройденная компания висит "
4W567 - DPS6/6DCT250 - продление гарантии (WARRANTY EXTENSION) на коробку переключения передач Powershift (DPS6/6DCT250)" гарантия кончилась, а это же надо ехать и доказывать что я не слон ...
waxone так что скорей всего это у нас с тобой один случай и ПШ тут не причем, но не может забиться за 5-8 т.км пробега Форсунки, Дросель, свечи
а может дело в зажигании??? сбилось типо на раннее или позднее
PeJIaKc
Зажигание на этих машинах сбиться не может.
kooll2306
Этот шум при работе двигателя похож на не ритмичные удары по жестяной банке, которые с прогревом двигателя исчезают?
kooll2306
22 June 2015mobile
андрюхан36
Да прям как дизель торохтит,потом вроде проходит.
Здравствуйте, может и было где-то такое сообщение, но не нашел. Имеется FF3 универсал тренд спорт, двигатель 1,6 125 л.с. 2013 года Периодически, летом проявляется следующая проблема - при движении в потоке и в пробках слышится как бы хлопок , падают обороты двигателя, потом авто едет плохо какое то время, потом вроде раскачивается. Обращения к дилерам, к диагностике двигателя не привели (один "разводил" на платную диагностику, другой при приемке ничего не увидел, сказал все ок и на диагностике ничего не найдем..). Бензин 95, заправляюсь на разных заправках. Проблема стала проявлятся чуть ли не сразу после покупки, но чек не горит. Что делать в этом случае?
Andrey50
Спасибо, а хлопки остались? Но у меня то и падение оборотов и тяги
Andrey50
Зимой такого не наблюдалось
шумит выжимной подшипник-
при нажатии на педаль шум выжимного подшипника пропадает
Lionchik
1 July 2015mobile
Уважаемые форумчане помогите. Дней 10 назад стоял с работающем двигателем было жарко включил кондиционер. Через несколько минут температура поднялась и на табло появилась надпись. "Двигатель горячий остановите машину" заглушил двигатель через несколько минут завел температура нормальная но заново включить кондиционер и проверит не решился. А сегодня на МКАД ехал медленно в пробке включенным кондиционером и опять появилась надпись: "Двигатель горячий остановите машину" и сразу " Двигател неисправен срочно в сервис" да и температура поднялась но в обеих случаяз до 120 ти не доходило. Выключил кондиционер температура упала на глазах. Что это может быть? Что тут не так?
harier12
1 July 2015mobile
Скорее всего это термостат
Lionchikharier12проблема как и у фф2... пыль/грязь/валенок между радиаторами.
Чистить.
Lionchik
при перегреве двигателя нельзя его сразу глушить, т.к. может произойти локальный перегрев без циркуляции ОЖ. нужно отключить кондиционер и по возможности включить печку, чтобы снизить температуру жидкости.
Димуха
11 July 2015
Ребят такая проблема, заводишь машину обороты плавают, начинаешь трогаться начинает дергаться и не едет, прогазуешься вроде трогаеться, как бы подтраивает, иногда не едет больше 2500 оборотов. в интернете прочел что подобные симптомы бывают с МАР, искал где он стоит на 3 фокусе так и не нашел, может что чем помочь, буду благодарен. (диагностика не выявляет ошибок)
Датчик расхода воздуха стоит сразу за воздушным фильтром и называет MAF. Датчика разряжения (MAP) у нас нет.
Я бы в первую очередь заменил свечи и проверил дроссельную заслонку на чистоту. Потом ВВ провода и катушка зажигания.
MAF можно чистить аэрозольным очестителем карбуратора, только не протирай его салфетками или чем то другим. Промыл очестителем, пару минут посушил и все.
pepa
Да точно MAF, дросель чистил, зажигание заменил, осталось свечи и этот датчик
Тогда нежно мой MAF (стуи из балончика с очестителем достаточно) и замени свечи.
pepa
смущает одно почему ограничивает до 2500 оборотов?
alex626
12 July 2015mobile
Димуха
у тебя коробка пш ?
подскажите когда менять свечи у этого мотора? пробег 33000км.
не хочу чтоб катушки накрылись раньше времени
цитата: |
не хочу чтоб катушки накрылись раньше времени |
это не опель не переживай за катушки ))
свечи меняются в наших реалиях на глаз или на чувства
30 т.км прошли меняй смело, они не дорого стоят машине будет приятно
тема про свечи
DanilovAlexander
13 July 2015
Съездил в Грузию на море: Волгоград-Элиста-Пятигорск-Владикавказ-Тбилиси-Батуми-Кутаиси-Батуми-Владикавказ-Минводы-Элиста-Волгоград. Пробег после поездки подошел к 60 000 км, а на обратном пути после заправки во Владикавказе через короткое время загорелся ЧЕК. После пары звонков дилеру и "Помощь на дорогах" пришлось заехать на диагностику в Минводы. Диагностика ожидаемо выдала неисправность одного из Лямбда-зондов. Сразу же записался на ТО у себя. Вчера вернулись, сегодня на ТО. Посмотрим что там. Масла маловато.
DanilovAlexander
14 July 2015
За пару км до дилера перестали гореть чек и лампа ближнего света
Одновременно!!
Чек - плохой бензин. Роснефть Владикавказ. Все остальное - норма
Подтверждаю, что Роснефть туфтовый, под Новороссийском на днях заправлялся, машина просто с ним не едет, в горку только на второй, иногда на третьей...
Димуха
14 July 2015
Тоже самое сегодня загорелся чек, поехал на диагностику и вот что там показало:
U0401 - INVALID OR MISSING (CAN) DATA FROM THE (PCM)
U0126 - LOST COMMUNICATION WITH (SASM)
P0114 - Intake Air Temperature Circuit intermittent
P0171 - System too lean bank 1
P0174 - System too lean bank 2
Что это может быть?