Смотрю, рубль падает и падает. Евро уже 43 рубля . При этом нефть далеко за 100 долларов. В новостях панику никто не нагнетает. Все проходит тихо и спокойно.
В 2008-2009 такой курс валюты был при стоимости нефти 30-40 долларов.
Смотрел, рубль упал даже к украинской гривне!
Что это?
antoniy
20 September 2011
Ну что, опять девальвация?
nickoВозьмем, к примеру май 2009. Курс евро примерно 43 рубля.
Сократий
20 September 2011
Эту плавную ,как её назвал Кудрин, девальвация с выборами связываю , обещанные-то денежки хоть часть надо заплатить к выборАм ,а где их взять ? Больше рублей за валюту частичное решение проблемы . Тем более ,что по моему мнению рост или ослабление рубля это не основная причина инфляции .
ждунидзеВ Курилке цитатку ,приписываемую СЛРу встречал , так вот " Иди ... туда-то , Ваня Дулин ,в прошлом .
Сократий:
|
Это уже будет инфляция , а не девальвация . |
Это те же яйца, только в профиль.
Сократий
20 September 2011
2
Мишуха:
|
Это те же яйца, только в профиль. |
В России это не так , инфляция НЕ зависит всецело от девальвации .
Основная причина инфляции , на мой взгляд , это дикий монополизм , вспомните НАСКОЛЬКО подняли в прошлом году цены на энергоносители в стране + огромный уровень коррупции-казнокрадства .
ЦБ у нас в керри-трейде не разбирается . И не думаю это не овершутинг. (теоретически в результате смягчения денежной политики рубль и должен подешеветь, причем даже с перелетом через равновесное значение реального курса (овершутингом). Однако, во-первых, вся эта модель основана на том, что такое смягчение приведет к падению ставок по рублю, мы же видим обратную картину, а во-вторых, ослабление рубля началось примерно за месяц до объявленных корректив денежной политики)
Так что коллеги - исходя из уменьшения интервенций, и учитывая, что с торговым балансом ничего пока не произошло (нефть все еще дорогая, а рост импорта в последние месяцы даже приостановился) можно было бы предположить довольно приличное _усиление оттока_ капитала в августе, и вероятно не меньшие объемы в сентябре. Механический подсчет дает цифры получается больше, чем у Улюкаева - где-то $16 млрд. за квартал (примерно по 6-7 в августе-сентябре, сентябрьская цифра, понятно - совсем прогнозная, поскольку месяц не кончился еще, и нет данных по интервенциям) и в пределах $50 млрд. долл. по итогам года (официальный прогноз ЦБ на текущих год - 35 млрд., уже практически «выбран» за 1-ое полугодие). Но какого-то всплеска, выходящего за пределы волатильности нет. Мораль - особенно рублю падать некуда, и на одних только ожиданиях (если с мировой экономикой, а значит - с нефтью не будет ничего плохого, что, хоть и не исключено, но вряд ли) сильно ниже 30 к доллару он провалиться не должен.
Что касается нефти - с точки зрения правительства - цена нефтепродуктов и газа у нас "субсидируемая" (Должно ли налогообложение быть еще более льготным по отношению к отечественному потребителю, или, напротив, он должен быть поставлен в те же условия, что и западный?) - ну это вопрос Большой Политики.. Пока политики говорят только загадками - - я так и не понял как мне держать небольшую сумму сбережений, равную годовому доходу, в рублях, а все остальное в евро
)
Сократий
Это ты писал про инфляцию, я писал о девальвации. Как по твоему повышение покупательской способности влияет на инфляцию, кроме как через деноминацию. Импортный товар вырастет в цене. А про вторую причину инфляции ты сам написал.
Сократий
20 September 2011
Мишуха:
|
Как по твоему повышение покупательской способности влияет на инфляцию |
Повышает ,больше денег - выше цены .
Мишуха:
|
кроме как через деноминацию. |
Деноминация вынужденная мера при гиперинфляции .
antoniy:
|
Возьмем, к примеру май 2009. Курс евро примерно 43 рубля |
Погодь, я описываю ситуацию 2011 года. Даже не всего года, а динамики последних дней.
Если ты хочешь поговорить о событиях 2009 года, то давай заведем новую тему
Сократий
Ты че то усложняешь все. Растет покупательская способность, покупают больше импорта, импорт покупается за валюту, рубли начинают поступать на биржу, потребление валюты вырастает. ЦБ постоянно компенсировать нехватку не реально, дефицит валюты ведет к росту ее стоимости, это тот же товар в принципе. И ты как хочешь это назови получится монопенисуально,
Все настолько подкованы в теории финансов аж завидно..
Может скажете по простому куда рубли девать
В евро, доллар, золото,и тп. али просто прожрать пора?
Сократий
20 September 2011
МишухаДа всё просто , брателло .
Мишуха:
|
Растет покупательская способность, |
Когда она эта способность у нас растёт ?? ПрАААвильно ,когда нефть дорожает , нефть дорожает ,поток нефтебаксов увеличивается ,так что ни хрена это ни к чему не ведёт .
facepalm
20 September 2011
1
Сократий:
|
Мишуха Да всё просто , брателло .
Мишуха:
| Растет покупательская способность, |
Когда она эта способность у нас растёт ?? ПрАААвильно ,когда нефть дорожает , нефть дорожает ,поток нефтебаксов увеличивается ,так что ни хрена это ни к чему не ведёт . |
Как у тебя все просто. Тебя надо от ффклуба выдвинуть на место Путина!!
nicko:
|
antoniy:
| Возьмем, к примеру май 2009. Курс евро примерно 43 рубля |
Погодь, я описываю ситуацию 2011 года. Даже не всего года, а динамики последних дней. Если ты хочешь поговорить о событиях 2009 года, то давай заведем новую тему |
Все говорят, что у нас курс рубля сильно зависит от цены на нефть. Поэтому и привел пример. Получается, что нам вешают лапшу на уши.
antoniyкурс рубля у нас зависит от всех, кроме нас самих.
Европу банкротят, нечему удивляцо.
В Америке жопа, давно пора.
Ну вот и до нас добираецо...
antoniy:
|
Получается, что нам вешают лапшу на уши. |
мне кажется, что у нас в стране отношение рубля к доллару-евро это не показатель платежеспособности нашей внутренней валюты, а некий продукт. Типа золото-нефть. Если в стране назревает жопа, то идет массовая скупка валют, что формирует дефицит этого товара и, как следствие, повышается стоимость.
Сократий
20 September 2011
-4
цитата (ждунидзе) |
выдвинуть на место |
Я уже сказал в какое место тебя задвинуть надо ,а тебе увсё неймётся ?
nickoцитата: |
стране назревает жопа, то идет массовая скупка валют |
Вот, вот, скорее давай рецепт что именно скупать!
Rival:
|
nicko
цитата: | стране назревает жопа, то идет массовая скупка валют | Вот, вот, скорее давай рецепт что именно скупать! |
фокусы
через пару лет продашь, буш в +
ну а че,
народ ж умудряется продавать дороже чем покупал
Какое слово то!
И пенис и анальное что-то чувствуется.
facepalm
20 September 2011
Можно купить золота, ходят слухи что золото в 12 году почти все заберут анунахи, оно будет дорогим. Но есть риски получить люлей от анунахов.
Кроме шуток если денег много то на пол года можно было смело покупать UST в августе
USD индекс в серьезном развороте наверх и ставки за рисками будут только рости.
Сократий
20 September 2011
цитата (ждунидзе) |
А когда дефолт будет? |
Не в курсах , тебе видней , ты же вроде на форексе спекулируешь ?
цитата (ждунидзе) |
Кроме шуток если денег много то на пол года можно было смело покупать UST в августе USD индекс в серьезном развороте наверх и ставки за рисками будут только рости. |
Во ,а я что говорил ?
facepalm
20 September 2011
Сократий:
|
цитата (ждунидзе) | А когда дефолт будет? |
Не в курсах , тебе видней , ты же вроде на форексе спеклируешь ? |
А ты думаешь нас там на форексе всех предупреждают? Как %$^нет так ?:%)?нет.
Денег не много, рублей много
... Жалко не разбираюсь в UST and USD
facepalm
20 September 2011
Rival:
|
Денег не много, рублей много ... Жалко не разбираюсь в UST and USD |
Все зависит от целевого назначения денег, сроках размещения итд.
Самое надежное для денег в нынешнее время это использовать их по назначению.
igorOKцитата: |
фокусы через пару лет продашь |
Не, средствА работать должны , а не пылиться
facepalm
20 September 2011
Rival
Купи фокусы сдавай в аренду.
Rival:
|
nicko
цитата: | стране назревает жопа, то идет массовая скупка валют | Вот, вот, скорее давай рецепт что именно скупать! |
Поздно, надо было парой недель назад вкладываться. Мне кажется, что 32 р за доллар предел, к концу года вернется к 30.
ждунидзецитата: |
Самое надежное для денег в нынешнее время это использовать их по назначению. |
Вобщем понял-раз не разбираюсь значит прожрать надо все
цитата (ждунидзе @ Сегодня в 13:52) |
Rival Купи фокусы сдавай в аренду. |
Гимор. Да и кроме фокусов для этого еще много чего надо.