ГИБДД

11 years

Недавно оштрафовали на Шмидта за превышение скорости (62 вместо 40).
Мой детектор радаров Cobra не пикнул даже. В протоколе написали, что скорость меряли радаром типа Сокол.
Кто в теме, может подсказать модель детектора, чтобы и эти Соколы пеленговались?

А вообще в этой теме предлагаю обсуждать вопросы взаимодействия (а иногда и противодействия) ГИБДД - автолюбитель.

Кто подскажет самый простой способ уплаты штрафа? Стандартный - стоять в очереди в сберкассе, а потом с квитанцией в ГИБДД в рабочее ехать очень уж затратен по времени.

ПРОВЕРКА НАЛИЧИЯ НЕОПЛАЧЕННЫХ ШТРАФОВ > gibdd.ru

Возможные варианты оплаты штрафа
1.Qiwi (необходима авторизация на сайте) > w.qiwi.com
2.Сайт ГОСУСЛУГИ (необходима авторизация на сайте)) > gosuslugi.ru
3.Сбербанк ОНЛАЙН (необходима авторизация на сайте) > online.sberbank.ru
4.Платежные терминалы бело-зеленого цвета (много по городу в магазинах, не QIWI)

P.S. После оплаты квитанцию относить никуда не надо, просто возим в машине.
ГАИ, ГИБДД, ДПС, инспектор, сотрудники гибдд, полиция

Focus51
11 May 2006

ГИБДД
120,6K
views
102
members
1,1K
yu51
23 September 2010

1

Grok
serg352
Frodji
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ГОСТ Р 51709-2001
Скрытый текст
serg352
23 September 2010

yu51
Я думаю, немного гаишников читали этот ГОСТ.
Я как-то влез в Госты по разметке и знакам. Процентов 70 их на наших дорогах не соответствуют Гостам.
Кстати, на это можно ссылаться при нарушении ПДД. Разметка и знаки должны в любое время читаться четко и однозначно.
FunnyFoxy
23 September 2010

Pash
А так и будет. Я себя настроил так, что если будут отбирать права, то попорчу как можно больше крови. С собаками надо по-собачьи.

yu51
цитата:
4.7.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя

Пусть доказывают что ограничивает обзорность и на сколько процентов. И заодно методику определения пусть расскажут. А мы это всё запишем на камеру и поржом вечерком за пивом.
BARMALEЙ
23 September 2010

Хочу посмотреть в глаза инспектору, который заставит меня снять георгиевскую ленточку с салонного зеркала...
Frodji
23 September 2010

yu51
Ну понятно!!!Ересь это всё!Т.к. тогда под это можно запретить крепёж под навигатор,телефон,радар-детектор!Но наказания за это нет, потому пойдут в баню!
Naval
25 September 2010

Сегодня, примерно в 10.30 наблюдал установку радара на Ленинградке в любимом месте ГИБДД в районе Питьевого озера. Установку и маскировку производил целый лейтенант милиции. Внимание! Машинка изменилась. Тёмная 8-9 номер 373 с 2-мя буквами Е и ещё какая-то (мчалсо быстро - не разглядел)
-DM-
25 September 2010

Naval
Эта девятка до сих пор та
стоит, чувак как обычно спит
partisan51
25 September 2010

-DM-
цитата:
чувак как обычно спит

Днем спит, а ночью "письма счастья" пишет!!! Грамотный подход к организации труда в доблестной ГИБДД!
-DM-
25 September 2010

partisan51
Представляю как он домой вечером приходит, а жена говорит: "дорогой, сходи за хлебом". "Не могу, дорогая, я тАк устал, весь день работал"
Grok
25 September 2010

-DM-
да нет...жена говорит: -"напиши письмо МАМЕ" ...прикиньте чего он там напишет?
-DM-
25 September 2010

Grok
Еще и фотографию приложит, как мама скоростной режим нарушала
NIKIT@FORD
20 October 2010

2

Красавец)) Это у нас, в Мурманской области, машины им не так давно выдавались. Спецсигналы, кстати, не работают
posted image
FunnyFoxy
20 October 2010

NIKIT@FORD
А в хорошем качестве есть? Чтоб номер видно было. На почту гибдд послать - пусть полюбуются.
NIKIT@FORD
20 October 2010

FunnyFoxy
Фоткали находу, номер только в голове
alex_murmansk
20 October 2010

я видел такую же гаишную иномарку в хлам тонированную и которая чуть не сбила пешехода на перекрестке, как раз в день выхода штрафа 500р. за тонировку!!)))
alili
20 October 2010

в мурманске нет тонированных "в хлам" машин ГИБДД
Frodji
20 October 2010

alili
Давно?Есть просто с серией м000ем51rus тонированные в хлам!
NIKIT@FORD
20 October 2010

Frodji
Саш, я так понял, что alex_muransk говорит про ГАИшную машину с раскраской и со спец. сигналами. Ты же, по всей видимости, имеешь ввиду автомобили УВД/МВД/ФСБ без раскраски, но с номерной серией м-ем, а такие тонированные точно были, соглашусь.
kostas51
20 October 2010

NIKIT@FORD
Может он молоко на плите забыл, а теперь вспомнил и сиииильно заволновался

b.11
Запрещено отправление сообщений, представляющих из себя офтопик - информация, не относящаяся к теме дискуссии.

Петросянить - в теме Приколы и юмор.
FunnyFoxy
20 October 2010

kostas51
Ооооочень сильно заволновался. Даже люстру забыл включить от волнения.
alex_murmansk
21 October 2010

так я сам удивился, на фиг мне врать или дизинформацию какую-то давать!!!
-DM-
23 October 2010

1

Действующая редакция Кодекса об административных правонарушениях:
Скрытый текст

Редакция, вступающая в действие с 01.01.2011 г.:
Скрытый текст

К своему стыду не знал, что до настоящего времени обгон без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения карается штрафом!! Всегда думал, что если обогнал в пределах своей полосы, то это не обгон Тепрь это дело с 1 января узаконят
Обратите внимание на изменения п. 4 статьи вступающей в силу с 1 января: Теперь если камеры фотофиксации зафиксировали нарушене, штраф - 5 тыщ. рублей!
FunnyFoxy
23 October 2010

-DM-
цитата:
3. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия -влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Не помню, а если больше никак не объехать препятствие (справа обрыв к примеру), то что по этому поводу написано.
-DM-
23 October 2010

FunnyFoxy
Не знаю я, что по этому поводу написано, т.к. не разбирался никогда особо. В понедельник проанализирую консультант (т.к. интернет версия неполная) и отпишусь
Drakula_51
23 October 2010

FunnyFoxy
Когда такой вопрос задали начальнику ГАИ - он ответил примерно следующее: "Ехать в обратную сторону до ближайшего разрыва в разметке".
Должны же они хоть как-то зарабатывать...
-DM-
23 October 2010

Drakula_51
А если слева сплошная и движение задним ходом запрещено ПДД? Помню столько разговоров в прессе по этому поводу было, когда этот хитронаписанный пункт статьи КоАП ввели в действие
Drakula_51
23 October 2010

-DM-
Дима, ты же ведь знаешь, кто у нас в стране разрабатывает поправки к ПДД (очевидно тот, кто потОм их и контролирует). Мне сразу вспоминается трактор на магистрали в Краснодарском Крае или вдруг стартующая с обочины Шоха-F1
-DM-
24 October 2010

Drakula_51
Согласен на 100%, видимо очередной нацпроект - Счастливый ГИБДДшник развивается
Вот тут есть статейка на тему новвоведений,
Кому лень читать
Скрытый текст

только вот непонятно мне где они тихоходное средство в Кодексе об администратинвых правонарушениях нашли
FunnyFoxy
25 October 2010

-DM-
Нифига не понял. Этот чувак и себе и логике противоречил раза 3 за абзац. Придется наверно самому читать и вникать.
-DM-
25 October 2010

FunnyFoxy
Я если честно тоже не особо понял, что он там насочинял

В отношении объезда препятствия, небольшой отчетец:
Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up