BLIS - система мониторинга "слепых" зон

Коллеги!
Кто уже получил автомобиль с системой BLIS, Ваши впечатления.
posted image

Система контроля "слепых" зон (BLIS)
BLIS, безопасность, слепая зона, мертвая зона, датчик слепой зоны, светодиод в зеркале, блис

Salex
14 September 2011

BLIS - система мониторинга "слепых" зон
188,3K
views
123
members
601
Knazь D
29 June 2012

dre12007
я с вопросом к эксперту
у тебя не было предохранителя F29 в багажнике? я так понял ты целиком тянул от C23 и до бампера (по моему 44-й разъем)?

изучил тут элестрическую схему по блису, и у меня на удивление под задним бампером есть заветный разъем с RedBlue и BlueBlack проводами (44-й), под блис соответственно. более того в предохранителях в багажнике F29 тоже присутствует
осталось дело за малым.. интересно, зафурычит в итоге?
Скрытый текст
dre12007
29 June 2012

поставь проверь, у меня пока не работает, я подключил все по схеме даже разъемы штатные намутил, все провода перепроверил все четко, почему не пашит не пойму, еще не могу найти разъем в двери С1 будто его нет вообще или я не там смотрю, мне кажется что дело в прошивке и почемуто при диагностике именно блис выдает ошибку будто кан шина замкнута + -
dre12007
29 June 2012

предохронитель ф29 не только на блис идет
Knazь D
29 June 2012

dre12007
ясно... а нет замыкания на кузов? здесь тоже думаю, как и на 2-м управление по минусу идет.
ф29 - наверное еще под парк ассист?

в двери пины 2 и 20?
dre12007
29 June 2012

нет замыкания на кузов, нет не на парк, упровления идет по кан шине, + при вкл зажигания. провода идут с модуля двери с 2 и 20 пина на разъем С1 в 1 и 2 пин, если верить схеме то С1 это диод в зеркале, только между диодом и модулем есть разъем который в зеркало надо воткнуть и на этом разъеме 1 и 2 пин заняты другими проводами. этот блис вынес мозг мне
dre12007
16 August 2012

2

заработали
Knazь D
16 August 2012

dre12007
класс!! поздравляю!
в чем же причина была?.. интересно до безобразия
dre12007
16 August 2012

1

ГЕМ не полный был
dre12007
16 August 2012

Knazь D
под диод ты прав пины 2 и 20, в схеме не увидел
dre12007
16 August 2012

нет кан MSX
posted image
DjonnySLash
29 October 2012

1

подскажите кто ставил интересует цена и коды запчастей и полнота проводки в титаниуме вагон.
dre12007
11 November 2012

вот и зеркала прибыли я их сразу и поставил

posted imageposted image
Orangegopher
26 November 2012

Очень полезная опция! Исправно работает! Незаменимо в дождливую погоду!
luna3000
29 November 2012

подскажите сколько выходит по цене установка blis. почем проводка блоки и т.д.
dre12007
29 November 2012

luna3000:

подскажите сколько выходит по цене установка blis. почем проводка блоки и т.д.

если покупать у дилера или в интернет магазинах, то примерно 70000p
остап
12 July 2013

Ребята, если будет возможность реализовать эту опцию, делайте не задумываясь. Я ее заказал на заводе, очень доволен, помогает постоянно, особенно на больших скоростях.
bbaleksiy
12 July 2013

Ребят, а по финисам можно разложить?

1. Зеркала и зеркальные элементы.
2. Проводка для зеркал.
3. Радары.
4. Проводка для радаров.

Еще возникли вопросы:

1. Если закрала с подсветкой околодверного пространства, надо ли менять проводку или достаточно поменять зеркальные элементы?...Колхозить провода исключаю.
2. Если стоят датчики парктроника по кругу и есть автопарковка надо ли менять проводку для радаров?...Кстати проводка для радаров идет в отдельном жгуте или в общем с парктрониками?...
Mr.Mirror
12 July 2013

dre12007
цитата:
вот и зеркала прибыли  я их сразу и поставил
В солнечную погоду (солнце в лоб/в зад) насколько хорошо видно светодиоды в зеркалах?
dre12007
15 July 2013

Mr.Mirror
Отлично видно
остап
15 July 2013

M
Mr.Mirror:

dre12007
В солнечную погоду (солнце в лоб/в зад) насколько хорошо видно светодиоды в зеркалах?

Все видно отлично, не жалею не разу что заказал эту опцию.
остап
18 July 2013

У меня стоит эта система, заказал себе фаркоп и заднию проводку под безключевой доступ, буду снимать бампер, если кому интересно могу сфоткать эту систему в живую что там да как.
P.S После замены проводки заднего бампера, останется старая ( блиц система, парктроник автопарковка) могу продать, тот у кого этих систем нет и он будет их устанавливать.
V.Viktor
22 July 2013

bbaleksiy
цитата:
2. Если стоят датчики парктроника по кругу и есть автопарковка надо ли менять проводку для радаров?...Кстати проводка для радаров идет в отдельном жгуте или в общем с парктрониками?...

Скорее всего нужно будет менять проводку, смотри по месту есть разъемы или нет, я себе ставил антенну для открывания багажника, заказывал полную проводку, там как раз были разъемы под радары, старая проводка была только под датчики парковки
остап
9 August 2013

3

О
остап:

Сфоткаю обязательно.

Для блиц системы для начало посмотрите под бампер, с правой стороны должен выходить раздвоенный жгут, 2 пиновый как раз для блиц радаров. Вот фото
posted image
Сам разьем от салона
posted image
Разьем от радаров на бампере
posted image
Радары на бампере
posted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Серый
21 January 2014

dre12007:

провода идут с модуля двери с 2 и 20 пина на разъем С1 в 1 и 2 пин

А нельзя массу взять внутри зеркала? там ведь и масса на поворотниках и подсветке,просто думаю как можно меньше баталить с проводкой
dre12007
21 January 2014

Серый
я не знаю, попробуй
YuryFF
25 January 2014

1

О
остап:

Для блиц системы для начало посмотрите под бампер, с правой стороны должен выходить раздвоенный жгут, 2 пиновый как раз для блиц радаров.

А куда остальные идут провода??? на левый радар приходят 4 провода а на правый 5 проводов. это на Мондео так может на ФФ3 по другому??? хотя радары одинаковые что на М4 что на ФФ3 а также левый-правый
posted image
Серый
20 February 2014

YuryFF
Мне пришла проводка для ФФ3,там тоже с одной стороны больше проводки
posted image

по модулям пока не ясно мне удалось достать только один именно от ФФ3
posted image
и пару от мондео
posted image
будет работать или нет пока не знаю,будет погода попробую прямо на земле подключить и посмотреть что скажет комп
dre12007
22 February 2014

лишний провод это ещё один минусовой провод который идёт на правый датчик для того чтоб система могла отличить какой датчик стоит с права а какой с лева, так как датчики абсолютно одинаковые
Серый
13 April 2014

Может кто пробовал модули блица от мондео?
Сегодня поставил,правда без зеркал, в итоге ошибка правого и левого модулей Проводка была вроде полная,разъём под бампером питания модулей есть в разъёме под парк все пины задействованы
dooom
17 April 2014

Серый
Я слышал что в двери стоят модули не максимальные, нужно менять на максимальную для blis.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up