Сегодня в салоне смотрел фокуса 3-его с двигателем 1,6 105 л.с. в комплектации амбиент.
Так вот что меня удивило: Двигатель 1,6 105 выглядит точь в точь как 1,6 115 на фокусе 2, и муфты смещения фаз есть, и дросельная заслонка стоит как на 115 сильном а не как у 100 сильного мотора (у мотора 100 л.с. она стоит между 1 и 2 цилиндром), и клапана маслянные (ну такие фитюлички около муфт) стоят на обоих валах. на старом 1,6 100 она одна.
Просто 1,6 115 у меня был и мотор я хорошо знаю. Мотор тот же, открыл капот и даже сразу не понял.
Я еще уточнил а это точно 1,6 105 л.с. Менеджер сказал да.
Получаеться что 1,6 105 л.с. все тот же 1,6 115 от второго форда только "придушенный" (со слов менеджера).
SadTiger
Инструкцию почитай хотя бы, её же не дураки писали. И конструкция у двигателя обязывает лить 95-й как минимум. Детонации и не будет на 92, но тяга падает ощутимо.
После мойки лишь обзор лучше становится, не неси чушь.
Алексей_Александрович
14 January 2016
saipras
На Экоспорте и Фиесте этот же двигатель. Рекомендованный бензин 92й.
Инструкция она такая инструкция...
Алексей_АлександровичЛейте 92-й, вас никто не принуждает
saipras
вот для таких любителей инструкций и пишут, что в микроволновке нельзя сушить домашних животных.
saipras
14 January 2016
SadTigerЛихо диагноз ставишь, молодец
Хотя бы 50к проедеть на 92-м, потом рассказывай о "экономии"
SadTiger
14 January 2016
saiprasпроехал 40. я диагнозов не ставлю, просто хочу сказать, что то, что написано в инструкции надо фильтровать и все пропускать через призму собственного опыта.
Скрытый текствот к примеру, в инструкции написано, что автомобиль с ПШ нельзя буксировать. и вообще нельзя буксировать, т.к. не работают усилители тормозов и руля. Но мы-то понимаем, что можно, но осторожно. я своего протащил на галстуке через весь город (когда бензонасос умер) ПШ при этом не пострадал, т.к. я точно знаю, что в состоянии покоя диски сцепления разведены, в отличие от мех коробки.
x
saipras
14 January 2016
SadTigerА я проехал уже 250к на таком двигателе. Проще же выполнять предписания производителя, а не играть в лотерею. Исходя из опыта, в данный двигатель лучше лить 95-й (разница в расходе с 92-м отбивает всю разницу в цене, а главное тяга всегда есть). Можно пару баков и на 92-м откатать, ничего не случиться, он тоже укладывается в допуски. 95-й уже как лет 10 делают честно.
Кому как хочется, пускай так и делает, ваше личное дело
SadTiger
14 January 2016
saipras
в питере, может и продают честный бензин. Может и разница в расходе есть. Но наша самарское пойло совершенно никакой разницы не дает. есть устойчивая инсайдерская инфа, что в самаре вообще нет нормального 95-го бензина и все, что под этим "95" продается - просто 92-й с присадками.
Лотерея, это когда в синтетическое масло доливают минералку, или проставки по 3 см. ставят для увеличения клиренса (и потом смотрят, сколько ШРУСы проживут)
А лить нормальный 92-й бензин в мотор, который уже лет 30 производится и всегда нормально его потреблял, и под него же и проектировался - это никакая не лотерея.
WeRideEverywhere
15 January 2016
Срочно, подскажите какой датчик выделен зеленым цветом!
WeRideEverywhere
16 January 2016
В общем это датчик включения заднего хода, кому интересно..
Такой вопрос катался 4 года на 125лс а сейчас беру рестаил но 105 оба на механике. Большая разница между ними?
Vanek27:
|
Такой вопрос катался 4 года на 125лс а сейчас беру рестаил но 105 оба на механике. Большая разница между ними? |
Разницу почувствуешь только выше 2500 оборотов. На низах разницы нет!
Vanek27
Бери. Потом расскажешь.
Добрый день. Продал федю 2 рестал. 8 лет сижу и плачу.
1.Подскажите как в обслуживание 105 л.с. и в эксплуатации себя показали.
2. Есть с гидро и электро усилителем руля. Какой смотреть.
bol185
20 January 2016
tas70
Двигатель надежный, но жрет много.
105 л.с. все с гидроусилителем идут.
tas70
а 105 перешивается на 125 за 5 минут, и прошивки на ТО не палятся, вроде. У меня гарантия кончилась, но я за год до её окончания поставил чип от Белецкого, 135л/с. до 3500 разница не заметна, а потом все гуд, в отличие от прошивки на 105. там совсем тухлить начинает.
Доброго времени суток. Моему ФФ3 уже 4 года и гарантия закончилась. по этому я решил что то изменить в динамике своего авто. Согласитесь 105 л/с для такой машины все таки при нормах евро 5 очень недостаточно. Я поехал снова к знакомым ребятам и там хотел обновить версию оригинальной прошивки двигателя на более новую, т.е. на 2015 года, что они мне и сделали, а после этого невзначай предложили сделать полную перепрошивку какой то авторской программой и дали на это гарантию Я согласился и вся работа заняла около 15 мину. Мне сказали, что я могу кататься 7 дней бесплатно, а если не понравится мне установят обновленную версию оригинальной прошивки как и было раньше, но так же сказали, что вряд ли я захочу возвращать все обратно, так как авторская прошивка значительно лучше оригинальной. Когда я начал движение на авто я сразу заметил изменения в динамике, двигатель моментально раскручивается до 4000 оборотов на 1 и 2 передачах, так же на 3 и 4 до таких оборотов он набирает с легкостью и без надрывного рева в моторе. На 5 передаче при 2500-2700 автомобиль становится очень резвым и что бы разогнаться со 110 до 140 км/ч нужно каких несколько секунд. Максимальная скорость до прошивки с трудом переваливала за 180 км/ч, за то сейчас авто разгоняется 200 км/ч и с уверенностью набирает скорость дальше, только места не хватило что бы проверить до какого момента разгонится машина. Реально снизился расход топлива, если раньше комп показывал 7 л. на 100 км., то сейчас 6,5 на тоже расстояние, хотя стиль езды я не менял и не собираюсь, на оборот хочется нажимать на педаль газа еще сильнее так как машина поехала. Я очень доволен, на трассе иногда гоняюсь с другими иномарками, которые значительно резвее фокуса с мотором 105 л/с и зачастую объезжаю их.
tas70
20 January 2016
На днях планирую купить 1.6 105 л.с. Какой бензин лить. Пишут не ниже 92.
а что у вас еще 80 продают штоли
bol185
Сколько по Вашему это много?
NeO_R68
Около 8 литров на сотню. Приора была экономичней!)))
tas70:
|
На днях планирую купить 1.6 105 л.с. Какой бензин лить. Пишут не ниже 92. |
Если рестайл фыфы 3 то можно 92-й, если дорестайл фыфы 3 или фыфы 2, то только 95 и выше. Нет в программе управления движком этого 92-го бензина.
Машина выпущена 16.09.15 двигатель 1.6L Duratec Ti-VCT (105PS) - Sigma значит можно 92 лить?
Для спокойной езды хватет 1.6L Duratec Ti-VCT (105PS) - Sigma на механике?
Vanek27
21 January 2016
Забрал вчера своего фокуса 105 на механике, до этого у меня был 125 дорестаил на механике. Не знаю что они изменили в коробке но машина едет достойно даже на обкатке. Был удивлён обноружив гур под капотом но катализатор один.
maguta
21 January 2016mobile
У меня 2 католизатора тож гур и 105 едет хорошо ... многие говорят... даже на газу...
maguta:
|
У меня 2 католизатора тож гур и 105 едет хорошо ... многие говорят... даже на газу... |
Значит у вас на автомате!
tas70
Найти бенз ниже 92 целая проблема