Понаприехал я в Москву ровно 20 лет назад, в августе сложного 91го года. Почти вся моя сознательная жизнь прошла в столице. Тут, а теперь уже Там, мои школьные друзья, родные, да и вообще почти все близкие мне люди. Москва мне очень хорошо знакома, и я всегда считал ее своим городом.
Но слишком много в моей жизни изменилось в последние несколько лет, изменилось и отношение к городу. Неудобства полезли на первый план, какие-то вещи стали откровенно раздражать. Поэтому, если не случится чего-то непредвиденного, следующие девять месяцев я проживу в Тайланде. Я далек от мысли остаться тут, просто до следующего прыжка хочу пожить в более комфортной обстановке. Я не знаю, что будет дальше, Испания, Австралия или Минск, но сегодня мне хочется думать, что это будет не Москва.
живу тут, три спальни, холл с кухней, пять кондеев
Балкончик
Работаю вот так пока, стол не успел купить
Блог о жизни в Таиланде
lamer 77
12 September 2011
Понауехал ( О себе и о Москве )
irka039Да ну в топку этих индусов
цитата: |
в топку этих индусов |
хочется человеческого тепла?
DIMPOS1:
|
lamer 77 Братан, только через полгода, сразу после выборов, ты поймешь-насколько это было правильное решение. Завидую белой завистью |
Это ты зря.
После выборов в России продолжится модернизаций,мы будем двигаться в направлении заданным нашим прекрасным регулятором,что привёдёт население России к доселе неизвестному уровня финансового благополучия.
Лёхус88тогда не нужно игнорить меня в личке
ссорри))) врнемся к Тайланду
milashka
12 September 2011
lamer 77какой же ты молодец
что тебе хватило сил уехать
завидовать не буду
если только белой завистью
удачи в начинаниях
пысы.. кто же теперь будет страйки выбивать
lamer 77
12 September 2011
Лёхус88:
|
lamer 77:
| Лёхус88 кэш, иногда МТТ, для забавы. |
Ты по стратегии сс? |
BSS, вообще все что касается покера, наверно лучше спрашивать в соответствующей ветке, в "Увлечениях", тут большинство совсем не в теме.
lamer 77
12 September 2011
без имени:
|
lamer 77 я думал ты старые перевез в Тай, а ты еще где-то нахватал. Это уже похоже на какую-то манию |
старые большеваты для таких переездов, продал перед отъездом.
какая нафик мания, купил то, что для работы необходимо, кстати за копейки вообще. Один монитор в москве продал за 21 тр, и тут купил три за 11. )))
lamer 77
12 September 2011
Спасибо,
я ж вроде не по этой части ))) я свояк могу забить, чужой, ну в крайнем случае дуплет )))
lamer 77Поздравляю! Все правильно сделал
Климат - ок, люди - ок, а 9 месяцев это вообще не срок, пролетят мухой
Гыг покупай мопед с каляской - в Бангкоке встретишь меня?
lamer 77:
|
Remissus:
| lamer 77 Самое главное: море далеко от дома? PS А сколько по деньгам стоит купить такой домишко, ну или даже поменьше? |
Море 3 км, на байке минут 10 до пляжа только купался я там за две недели один раз, и еще один раз в бассейне под домом. Я уехал не совсем отдыхать, я уехал работать и учить язык, возможно несколько. Приличный дом в приличном месте можно купить от 3,5 млн примерно. Все очень зависит от того, насколько одинаково мы с вами одинаково представляем себе "приличный дом".
Что б глупых вопросов не было, на всякий случай скажу, что язык я учить буду не у тайцев. |
ценник в чем? доллары, рубли?
lamer 77
12 September 2011
OldMan5
рубли конечно, ну или баты, это почти одно и тоже.
lamer 77
12 September 2011
slr:
|
lamer 77 Гыг покупай мопед с каляской - в Бангкоке встретишь меня? |
два дня назад черт меня дернул сесть в Бангкоке в тук-тук... натерпелся страху такого, что просто ...
Теперь только общественный транспорт, предпочтительно скайтрейн, в крайнем случае такси.
В крайнем, потому как, вчера после того, как я долго таксисту тыкал в карту, показывая куда мне надо, он таки ... повез меня в прямо противоположную сторону, ибо напрямую было ехать ну уж очень дешево, рублей наверно 55, а после того, как я его развернул и просто показал куда ехать, вышло уже все 80 )))
OptimusP
12 September 2011
1
оставайся там, правда на твое место придут 10 ок молдаван и таджей
без имени
12 September 2011
OptimusP
таджики не сильны играть в покер
lamer 77
12 September 2011
2
вот так выглядит центр города
если кто-то хочет еще фотки, можно зайти на сайт в профиле и посмотреть
Каждый Из тех кто читает, или большинство хотят (не отказались бы) уехать. Кто-то на чучуть, отдохнуть от суеты, кто-то надолго. Смысл сидеть в Москве в бирюлево или новогиреево в убитой 40-ка метровой двушке с засранным подъездом (за 25 тыс ничо лучше не снять), смотреть в окно на дождь четверть года и на снег полгода, а оставшиеся три месяца ждать будет ли в этом году смог ))) Другое дело, что никто не может заработать себе на жизнь, находясь круглый год в тепле у моря жуя фрукты )))
Я да, не смогу уехать - я никогда там не заработаю как здесь. А ламер сможет
Мне везет, что я могу работать с любого времени по любое, час-три в день, а многим еще вставать в шесть утра и тошнить по ярославке до ттк и мечтать, чтобы оно не стояло, потом радоваться, что одноклассники не Заблокированы как у соседа на работе и опять тошнить домой два часа.
А тут - встал с кровати и ты уже на работе, вчера ламеру провели интернет - щитай отремонтировали и обставили личный кабинет в офисе класса а
slr
Дим ты как типичный панаехавший рассуждаешь. Многие (и я в том числе) просто не хотят уезжать. Тебе и Ламеру па любас изначально проще тк вы уже уехали один раз.
slr
12 September 2011
baraNEOНу то есть коренные послабее духом? Я то уеХал, чтобы в 20 раз больше зарабатывать )))
Ты бы не хотел 2 мес в Лондоне, потом 3 на мальдивах, неделю в Париже?
)
Мне бы московской области хватило, или Тульской
А родных я вижу раз пять в год, это можно и с Тая делать.
Получается, что я хочу лучше жить, а ты нет - иметь дом побольше, машину получше, быть к морю ближе или в тепле ... Не важно )
lamer 77
12 September 2011
baraNEO:
|
slr Дим ты как типичный панаехавший рассуждаешь. Многие (и я в том числе) просто не хотят уезжать. Тебе и Ламеру па любас изначально проще тк вы уже уехали один раз. |
интересно... и чем же мне проще? наверно тем, что у меня нет квартиры, которую можно сдать.
Я не настаиваю на том, что б меня считали москвичем, мне это все равно, но я прожил в Москве двадцать лет из тридцати трех, и никакой другой "родины" маленькой или большой у меня нет. В Москве я всегда чувствовал себя дома, и еще два года назад никуда не собирался.
Я обязательно напишу почему я уехал, когда нибудь, когда соберусь с мыслями.
slr
Наверное послабее панаехавших. Нам то пробиваться проще)
А так я вот тещу чаще вижу) хотя не знаю хорошо это или плохо.
И потом мы говорили не про разницу в 20 раз. Ламеру же с тем же доходом остался. Так во. При том же доходе или сопоставимом мне дома лучше. А вам пофег дом то в любом случае не тут.
baraNEO
12 September 2011
lamer 77
Сорри я думал что ты в сознательном возрасте панаехал.
Жду рассказа. Удачи на новом месте. Я пропустил или ты не говорил в каком ты городе?
Raleks:
|
Я когда "забиваюсь" мне тоже хочецца в тайланд, индию, на необитаймый остров или на луну, где нет мерзких людей... |
я думаю причины две:
1. ты не пьющий
2. у тебя нет друзей пьющих
Эх, была бы Профессия тоже уехал бы на лет десять. А так как ее нет, то перспектива Паниковского в чужой стране не устраивает
baraNEO
а твой дом где, квартира родителей? При чем здесь "вам пофег", мне не пофег, так как уют и комфорт я создаю там где живу, причем не важно сколько по времени. Ты не хочешь просто на три месяца уехать путешествовать? Может на полгода?
Скажи в 10 лет ту чувствовал, что то место, где ты живешь - твой дом? Я в Москве 10 лет, я чувствую, что тут мой дом, я ни думаю о том, что куда-то могу вернуться, я могу уехать, но не вернутся.
lamer 77
12 September 2011
baraNEO:
|
lamer 77 Жду рассказа. Удачи на новом месте. Я пропустил или ты не говорил в каком ты городе? |
рассказ наверно будет уже не здесь.
Писал, заходи в блог, там же и рассказ будет, не обещаю что скоро, но будет.
slr
Мой дом в Москве.
Уехать на 3 месяца не хочу. Мне больше 3 недель домой хочется) правда.
Дим я не про комфорт говори чего ты к нему привязался.помимо уюта и комфорта мне например не хватало бы семьи и друзей.