Предлагаю в этой теме собирать данные о расходе топлива.Пишем так:
- тип двигателя (объем и мощность)
- ДТ или бензин (октановое число)
- пробег
- расход
- средняя скорость по БК
Сразу сообщайте,каким способом замеряет народ расход по БК или фактически по чекам и замерам
Расход топлива
1.6 125 МКПП
АИ-95\ Пропан-бутан
Расход бенза не знаю. На газу 11-12л\100 (95% город)
Средняя скорость 25км\ч
Беспокоит такая картина на газу
На бензике все "5" были
Vortex
17 September 2018
art1stНе обращай внимания, просто часто трогаешься и останавливаешься. Обычно такая картина при движении по пустому городу с частыми остановками на светофорах. Больше всего умиляет, когда он закрашивает все лепестки после движения по пробке. 1-я тронулся, сразу 2-ю, подкатился, остановился - 30 мин и Эко-знаток
Vinil_chik
У меня примерно также!)))
AidarA
1 November 2018
-1
- 1.6L Duratec Ti-VCT (105PS) - Sigma
- АИ-95
- 105000
- по компьютеру - 18л/100км! по подсчётам - 26л/100км!!
- ср. скорость - 6км/ч! То же не понятная цифра. Город маленький. Максимум 60км/ч (редко). В основном - 30-40км/ч.
От работы до дома 500м.
AidarA ну все правильно, у меня чуть поменьше, но я больше стою чем еду ))
Backuper
У моих соседей с такой же ездой (Митсубиси лансер, Ниссан хтрэйл, 12-13л по БК.
Завтра поеду на диагностику. Хотя даст ли она что-нибудь?
Может сразу на СТО загонять и менять ВСЁ: фильтра, жидкости, свечи, прочистить топливную, проверить катализатор, датчик кислорода...?
AidarA я делал многое, но зимой с прогревами и поездками около километра-двух (в садик, на работу, все рядом) расход от 15, вам советую обнулить показания БК и проехать километров 30-50-100 по трассе со скоростью 100-120, и посмотреть сколько покажет. У меня на трассе зимой 6-7, в городе 15-18...
AidarA:
|
У моих соседей с такой же ездой (Митсубиси лансер, Ниссан хтрэйл, 12-13л по БК. |
Это у знакомых, а сколько бы получилось у Вас на этом Лансере и Х-трейле, вопрос...
Backuper
Vortex
Понятно. Спасибо за инфу.
Но всё равно расходники поменяю. 2,5 года уже не менял..
Так всё таки, если я проехал 150км и израсходовал 40л - это значит реальный расход у меня 26л/100км??
AidarA
Работу на хх вы считаете? Машина работает, а никуда не едет, топливо сжигается - это тоже расход. В итоге получается средняя по больнице...
AidarA
1 November 2018mobile
Vortex
Понятно. Значит "плясать" от 18л/100км.
Пока -15 градусов - грею по 10 мин 4 раза в день.
- 40 будет зимой так по полчаса, что бы в теплую машину садится..
OmahaBeach
1 November 2018
цитата: |
2,5 года уже не менял.. |
Похоже, машина в дрова превратилась, отсюда и расход.
bizz41
1 November 2018mobile
3
AidarA
Зимой 30 литров будет. Зачем 4 раза по 15 минут греть? 500м на работу можно можно и пешком пройти. Тогда расход 0 будет.
AidarA
1 November 2018mobile
bizz41:
|
AidarA Зимой 30 литров будет. Зачем 4 раза по 15 минут греть? 500м на работу можно можно и пешком пройти. Тогда расход 0 будет. |
1 раз - утром, 2-й раз перед обедом, 3-й после обеда, 4-й после работы... В теплую машину хочу садиться...
При -40 пешком тоскливо как-то.
bizz41
1 November 2018mobile
AidarA
Ставь вебасто тогда. По мне, так фф3 на холостых нифига Не греется. По крайней мере с климатом в режиме автомат в мороз.
AidarA
1 November 2018mobile
bizz41
Электрокотел стоит без помпы. Подключен к розетке. В розетке таймер - заведен на включение в 05:00.
При -30-40 на улице к 07:00 подогревается до +40 градусов, дальше не идет. Завожу. После прокрутки(циркуляции), конечно, падает на время до +20. Но потом опять растет.
Если подъехать и сразу включить розетку, тогда все время поддерживается +70. Повторюсь - это возле ТЭНа.. Подогреватель с помпой было бы лучше.
Я это к чему: охлаждайка теплая-быстрее греется двигатель-соответственно салон.
Вебаста тоже не вариант, сожрет весь аккум или придется так же с розеткой ездить. При таких условиях дешевле бензин жечь на прогреве.
AidarA ну, менять расходники и на трассе проверять, если будет в районе 6-7-8, то это норма
Сейчас по городу 10.7 л у меня.
AidarA:
|
Но всё равно расходники поменяю. 2,5 года уже не менял.. |
Эм, расходники надо менять каждый год даже если мало ездишь.
AidarA:
|
1 раз - утром, 2-й раз перед обедом, 3-й после обеда, 4-й после работы... В теплую машину хочу садиться... |
Сомнительно сколько вообще такая машина сможет прожить. Нельзя на машине часто такие короткие поездки делать и так долго стоять на холостых.
Мне ехать километров 5-6 и то чаще хожу чем езжу ибо слишком короткий пробег.
Расход такой понятное дело из-за стояния на месте, но менять расходники надо в любом случае.
Havok
Масло и масленый фильтр, точно лучше поменять раз в год, а что будет салонному и воздушному, расклеятся?
skyrat
Салонным фильтром ты тупо дышишь. Даже при небольших пробегах он у меня через год чёрный был. Да и воздушный не очень. Вопрос на три копейки, ЗАЧЕМ экономить мне непонятно.
Даже при небольших пробегах он у меня через год чёрный был. Да и воздушный не очень |
Исходя вашей логике нужно в маске ходить всегда , даже в доме пыль присутствует .
Havok
Что бы не менять исправные запчасти на новые.
цитата (IURIK) |
Исходя вашей логике нужно в маске ходить всегда , даже в доме пыль присутствует . |
ВЫ странные ей богу. Фильтр служит для очистки, он имеет свойство засоряться, поэтому его со временем меняют. Стоимость три копейки и делается в комплексе с другими плановыми работами, поэтому не имеет смысла экономить. И речь вообще-то не о пыли, а о том говне, что у нас летает в атмосфере, особенно в России в крупных промышленных центрах. Не панацея, но тем не менее если я вижу, что фильтру габздец я буду полным идиотом если буду экономить 500 рублей на подобных вещах.
skyrat:
|
Что бы не менять исправные запчасти на новые. |
Это расходка, её надо менять раз в год даже если пробег не большой. Не хочешь, не меняй, я никого не заставляю. Ваша машина и ваше здоровье.
Фильтр служит для очистки, он имеет свойство засоряться, поэтому его со временем меняют. |
Согласен с вами что он со временем засоряется , чем больше воздуха через него пройдет , тем больше засоряется , чем грязнее воздух через него пройдет , тем быстрее засоряется , но если автомобиль будет тупо стоять в гараже , то и фильтр смысла менять нет . Еще одно - многие заблуждаются , считая что при грязном фильтре , воздух через него не очищается ! Наоборот , через забитый фильтр ни какие частицы не проникнут к вам в салон , вот только сопротивление такой фильтр будет оказывать , то беш меньше воздуха через него будет поступать в салон и в сырую погоду это выразиться запотеванием стекол . Так что это хороший индикатор , и если у вас стали запотевать стекла , то стоит заменить салонный фильтр . Кстати у меня на Мондео фильтр стоит уже год и стекла еще не потеют ( годовой пробег при этом около 100 тысяч ) , но думаю поменяю скоро пока тепло , фильтр давно уже куплен и валяется в гараже , просто сам процесс замены фильтра на Мнодео не доставляет удовольствия
1.6 105л.с.
АИ-92
Зимой по городу в данный момент показывает 12.8-13.4л/100км., у меня у одного так? хотя летом ср.расход составлял 8.3-8.5л.
ANDREW Z
6 December 2018
Зимой, как бы... априори, расход больше, у меня 1.5т так бывает на глазах растёт ср.расход зимой, стоит только педаль газа чуть резче и чаще понажимать. А так надо смотреть, может воздушный фильтр забился?
ildar_ik1
Не у тебя одного. У многих зимой расход возрастает из-за того что снижается средняя эксплуатационная скорость.