Предлагаю в этой теме собирать данные о расходе топлива.Пишем так:
- тип двигателя (объем и мощность)
- ДТ или бензин (октановое число)
- пробег
- расход
- средняя скорость по БК
Сразу сообщайте,каким способом замеряет народ расход по БК или фактически по чекам и замерам
Расход топлива
Швейк
31 May 2016
ksv-rec так классно, на литр расход снизил...
ещё и двойка...вообще супер.
Приветствую, Авто ФФ3 2.0 ПШ, 2014г. 53000пробег, средняя скорость стоит 24км, расход 11.7. Это с Казанскими пробками и периодически включеным климатом. Скажите нормальный ли расход?
А то приобрел авто 2 месяца назад, когда брал был средний расход 9,9 при средней скорости 26, но без климата и пробок, так как пред.хозяин жил загородом и пробег только в основном трассовый.
цитата: |
Скажите нормальный ли расход? |
немного тему почитай...а так в двух словах не скажешь...но если ездишь от светофора к светофору педаль в пол, то расход очень отличный...
ivan116kazan:
|
Приветствую, Авто ФФ3 2.0 ПШ, 2014г. 53000пробег, средняя скорость стоит 24км, расход 11.7. Это с Казанскими пробками и периодически включеным климатом. Скажите нормальный ли расход? А то приобрел авто 2 месяца назад, когда брал был средний расход 9,9 при средней скорости 26, но без климата и пробок, так как пред.хозяин жил загородом и пробег только в основном трассовый. |
2.0 ПШ по городу в пробках нормально 11-12л. Почти у всех так, это 1.6 механика 85- 105л.с по городу меньше 10л.
ivan116kazan:
|
Приветствую, Авто ФФ3 2.0 ПШ, 2014г. 53000пробег, средняя скорость стоит 24км, расход 11.7. Это с Казанскими пробками и периодически включеным климатом. Скажите нормальный ли расход? А то приобрел авто 2 месяца назад, когда брал был средний расход 9,9 при средней скорости 26, но без климата и пробок, так как пред.хозяин жил загородом и пробег только в основном трассовый. |
Посмотри на всякий случай какие цифры в БК в тестовом режиме в разделе:
24. AFE bias 1000 – AFE BIAS (по умолчанию 1000) вы можете установить значение для калибровки расчета расхода топлива.
Тестовый режим БК, штатный бортовой компьютерPS Чуть великоват расход для средней скорости в 24 км/ч, литров 10-11 должно было бы быть теоретически ...
Эх, пришло лето, а расход не поменялся. Как был зимой 8л на сотню, так и сейчас ровно столько же.
tiger_sc:
|
Эх, пришло лето, а расход не поменялся. Как был зимой 8л на сотню, так и сейчас ровно столько же. |
Может стоит попробовать сбросить показания БК на 0?
Next-foto:
|
Может стоит попробовать сбросить показания БК на 0? |
На прошлой неделе сбрасывал, в итоге на те же 8 литров вышел на данный момент.
tiger_sc уверяю вас, это очень хороший показатель ))
Backuper:
|
уверяю вас, это очень хороший показатель |
Просто за прошлое и позапрошлое лето показатель был 7.6. Впрочем, лето в те года было холодное и кондиционер я не включал, а в позапрошлое довольно жаркое лето, насколько помню, средний расход был 7.9, так что, может быть, и нормально 8.0 для текущей езды. Больше удивляет, что он не отличается от зимнего расхода, впрочем зима в этом году была аномально тёплой, но всё же отрицательные температуры с прогревами и зимняя резина должны же что-то кушать.
ЗЫ. Кстати, за годы эксплуатации заметил, что зимой Фокус довольно экономичен. Предыдущее моё авто жрало зимой заметно больше. За то летом Фокус кушает больше, чем предыдущее авто, возможно из-за наличия кондиционера (прошлогодний показатель 7.6 совпал со средним летним расходом на предыдущем авто, что подтверждает мысль).
искал по слову лампочка не нашел чего-то я.
вопрос такой, до лампочки не довожу.
но когда только машину купил, лампочка загоралась на остатке 65 км.
если бак 55 литров.
у меня в баке осталось 5 литров ? или 10 ?
при полной заправке влезает 41-43 литра точно не помню.
tiger_scу меня зимой было ~12, сейчас ~10, это в городе, на трассе и зимой и летом 6-7, вот такие пироги..
advert1singнаверное 55-43=8 ?
я уже писал, какой-то журнал делал тесты пробегов после нулевого показания БК, дак все машины проехали более 50 км после "нуля в баке", какой-то авто проехал больше сотни!
Backuper:
|
у меня зимой было ~12, сейчас ~10, это в городе, на трассе и зимой и летом 6-7, вот такие пироги |
У меня пробег можно назвать смешанным. Хоть и езжу в городской черте, но половина ежедневного пути проходит через сосновый бор. А трассовый расход у меня 7 - 7.5 получается. Не то гоняю сильно, не о что, на предыдущем авто было 6.5. Впрочем, на нём, как я уже писал, кондиционера не было.
tiger_sc:
|
Просто за прошлое и позапрошлое лето показатель был 7.6. Впрочем, лето в те года было холодное и кондиционер я не включал, а в позапрошлое довольно жаркое лето, насколько помню, средний расход был 7.9, так что, может быть, и нормально 8.0 для текущей езды. Больше удивляет, что он не отличается от зимнего расхода, впрочем зима в этом году была аномально тёплой, но всё же отрицательные температуры с прогревами и зимняя резина должны же что-то кушать.
ЗЫ. Кстати, за годы эксплуатации заметил, что зимой Фокус довольно экономичен. Предыдущее моё авто жрало зимой заметно больше. За то летом Фокус кушает больше, чем предыдущее авто, возможно из-за наличия кондиционера (прошлогодний показатель 7.6 совпал со средним летним расходом на предыдущем авто, что подтверждает мысль). |
Ещё от размерности резины и дисков зависит. У меня с переходом на лето расход даже увеличивался, что меня немного удивляло, но оказалось что 215/50 в семнадцатом диаметре "лето" тяжелее 205/55 R16 "зима" на целый килограмм с колеса, крутить их затратней в плане топлива...
usstas:
|
оказалось что 215/50 в семнадцатом диаметре "лето" тяжелее 205/55 R16 "зима" на целый килограмм с колеса, крутить их затратней в плане топлива |
Вот у меня аналогично летние 17", зимние 16", может поэтому разницы по расходу зима/лето особо нет. Плюс ещё кондиционер. Последние пару дней прохладно, кондиционер не включаю, расход пошёл таки вниз.
ЗЫ. Кроме расхода 17" ещё и жёстче, по колеям и ямам руль из рук вырывает, а на мягких зимних 16" ямы проходились незаметно.
Vortex
9 June 2016
NolloN:
|
Надо "накат" использовать, тогда и за упреждение лепестки попрут и расход упадет. |
Тупо, пробке стоишь - всегда 5 лепестков за упреждение. Едешь по пустому городу от светофора до светофора, отнимает, хотя расход падает, а средняя скорость растет
Manul12
10 June 2016mobile
А у меня экомод тоже странно работает. И за упреждение и за переключения горят 5 лепистков. Хотя езжу динамично. Раньше 3000об/мин. Практически не переключаюсь, иногда кручу и в 6000 об/мин. На рекомендации экомод по переключению внимание не обращаю.
Manul12
У тебя автомат? Так это ж не ты тогда переключаешь и авто само себе оценку ставит)))
Manul12
10 June 2016mobile
1
NolloN
Нет, у меня 2.0 МТ. Расход 11.5, средняя скорость 23 км/ч. Горят все лепестки!))
skyrat
10 June 2016
Manul12
Такой же расход только упреждение 4 балла, а скорость 1. Это все на ПШ после 170км по городу, каждый раз сбрасываю бк при заправке.
Manul12
10 June 2016mobile
skyrat
Я сбрасываю только одонометр, а расход и экомод уже год не сбрасывал!))
Manul12
Тогда нет смысла на него смотреть. Чаще сбрасывай будут тебе нормальные показания.
Vortex
11 June 2016
Manul12:
|
NolloN Нет, у меня 2.0 МТ. Расход 11.5, средняя скорость 23 км/ч. Горят все лепестки!)) |
Блин, я похоже зря переживаю о поводу своих 9,8 л/100 км. Как ты его заставляешь столько сожрать?
Manul12
11 June 2016mobile
2
Vortex:
|
Блин, я похоже зря переживаю о поводу своих 9,8 л/100 км. Как ты его заставляешь столько сожрать? |
Я добивался 9.5 л/100км. Но это плавный разгон, поглаживание педали газа и т.д. А ты сбрось БК. И динамично поездий. Подкручивай иногда до 5000об/мин. Динамично разгоняйся, активно работай педалью газа. Скушает и больше 11,5 литров!))) Много умений не нужно, что бы скормить нашему 2.0 11-12 литров!)))
Manul12:
|
Я добивался 9.5 л/100км. Но это плавный разгон, поглаживание педали газа и т.д. А ты сбрось БК. И динамично поездий. Подкручивай иногда до 5000об/мин. Динамично разгоняйся, активно работай педалью газа. Скушает и больше 11,5 литров!))) Много умений не нужно, что бы скормить нашему 2.0 11-12 литров!))) |
Да, сбрасывал и не раз. Крайний раз две недели назад, меньше 500 км проехал. Я и в 6500 бывает кручу, и на трассе у меня дополнительный расход дает багажник с велокреплениями на крыше (см RAFE на фото выше - это после поездки на дачу город + трасса)
Manul12
14 June 2016mobile
Сегодня зафоткал! У меня так БК показывает.