Предлагаю в этой теме собирать данные о расходе топлива.Пишем так:
- тип двигателя (объем и мощность)
- ДТ или бензин (октановое число)
- пробег
- расход
- средняя скорость по БК
Сразу сообщайте,каким способом замеряет народ расход по БК или фактически по чекам и замерам
Расход топлива
цитата (Klogg4) |
rays2 На каком воздухе работать, дроссель закрыт, на впуске пусто, але гараж, очнитесь! |
А ты всегда такой невежливый к незнакомым людям, или только в интернете?
Судя по всему, у тебя два класса образования церковно-приходской школы, и никакого опыта эксплуатации современных автомобилей.
Сказал бы я, где у тебя пусто...
Вот с чего ты взял, что дроссель закрыт? Какие ваши доказательства, как говорится?
rays2
Если бы он был приоткрыт, но топлива не поступало (а именно так бы и было, если бы бк показывал нулевой расход), машина бы кверху попой шла при сбросе газа - тормозила бы двигателем слишком сильно. А это небезопасно, т.к. не все могут справиться с разгрузившейся задней частью, а электроника не всемогуща. Если бы поступало, то наоборот, торможения двигателем не было бы как класса, а это меньшая эффективность торможения общего, выше расход топлива, сложности на переключениях, потому что обороты бы падали очень медленно, ну и т.д.
Церковно-приходскую школу заканчивают те, кто до сих пор верит, что если в двигатель ничего не поступает, значит, он не работает. Что означает полное отсутствие понятия того, как работает двигатель. Вообще полное. Ноль.
Klogg4
Читая твои буквы, мне вспоминаются такие слова -- "А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все. Мало, кто может это делать. (с) "
Кто-нибудь, пробовал разогнаться на передаче, и заглушить двигатель, не выключая передачу?
Ведь по идее, это равносильно тому, что когда машина идет без газа на передаче, и топливо не поступает в цилиндры.
Кто считает, что топливо и воздух не поступает в цилиндры, когда вы на скорости убираете ногу с педали газа, попробуйте. Потом расскажете. Желательно все это снять на видео.
Что-то на ютубе я таких видосов не нашел.
WeellyTR
30 August 2015
rays2:
|
Кто-нибудь, пробовал разогнаться на передаче, и заглушить двигатель, не выключая передачу? |
Я. На аппарате, который в моём профиле отмечен как хёндэ элантра. После перевода ключа из ON в ACC ничего не меняется вообще, приборка выключена, всё по нулям, двигатель при этом крутится и его слышно, характер движения не меняется. При обратном переводе машина даёт толчок - я так понял, засчёт того, что ЭБУ автоматически приоткрывает клапан ХХ, но после того, как понимает, что обороты намного выше ХХ, закрывает обратно. У меня газ на тросике, если что. На машине с ключом в ACC открывать газ не пробовал, но я так понимаю, что должно пойти сильное торможение двигателем.
цитата (Klogg4) |
На машине с ключом в ACC открывать газ не пробовал, но я так понимаю, что должно пойти сильное торможение двигателем. |
с чего? ничего не меняется.
EAlex
с электронной педалью ничего не будет, а если на тросике, то получится впуск воздуха без впрыска бензина, двигатель будет сжимать воздух, при этом от себя работу не совершая, что и спровоцирует торможение.
Klogg4
какая скорость, какая передача ?
видео есть?
rays2
60 км/ч, третья передача (2800 об/м). Видео не снимал.
цитата (Klogg4) |
EAlex с электронной педалью ничего не будет, а если на тросике, |
У меня на тросике. Ничего не меняется. Лишь звук слегка.
Я на скорости как-то случайно выключил приборку )). Ничё, норм ехало, но чтобы заново запуститься пришлось остановиться до нуля.
bizz41
30 August 2015mobile
1
В режиме принудительного холостого хода форсунки не открываются. Топливо начинает подаваться при определённых условиях (обороты, нагрузка).
Bari:
|
Мой личный рекорд 4.7л\100км по трассе, спецом ехал экономил. Было интересно узнать какого минимального значения можно добиться. |
у меня вот так, при 90км\ч по прямой...
Швейк
6 September 2015
1
господа, сегодня я насадил в свой утюг 85 народа на 250 кг, плюс багажник...и о ужас, расход по БК не изменился...
засекал на одном и том же участке при равных условиях...
Швейк
А расход топлива обнулял перед этой поездкой?
Швейк
8 September 2015
TAD конечно обнулял...это расстояние 20км, от миасса до моего дома...трасса пустая...скорость одна и таже...ибо круиз...90км\ч...расход4.8- 4.9...до замены ремня грм был 5-5.1...
радует, что ремень удачно поменян...руки попались нормальные...
TAD
8 September 2015
Швейк
Удивительно,что расход не возрастает с увеличением нагрузки; -хороший моторчик.
Они почти у всех белые.
Сбрасываю - езжу педаль в пол - все равно через 2 дня белые.
Слишком грубо оценивают.
EAlex
Почти ни одного белого. Давно не езжу по экомоду, только по трассе, первое время пытался собрать, но зимой из-за небольших прогревов, получалось 80-90% на холодную езжу
цитата: |
получалось 80-90% на холодную езжу |
вроде как этот "лепесток" не выводится? в тест-режиме данные о холодном пробеге есть.
Marklar197
8 September 2015
Bari
а как такой вывод получить?
Bari
8 September 2015
Marklar197:
|
Bari а как такой вывод получить? |
В БК \средний расход/ правая кнопка\FordEcoMode
Vortex
8 September 2015
Bari:
|
У кого так? Все лепестки белые |
Фигня. У меня еще пишет, "Эко-знаток! Так держать!"
Вообще, в тестовом режиме БК есть параметр AFE Bias, можно расход по БК подкрутить как в большую. так и в меньшую сторону.
Работает примерно следующим образом:
Например, расход по БК у нас 9,9 Л/100 км. AFE Bias =1000 - это точка отсчета. Задаем значение 1200, т.е. - это +20% к пробегу, т.е. 9,9 Л/120 км, пересчитываем на 100 км, получаем 8,25 Л/100 км на БК
Bari50 км по трассе на крейсерской скорости и все лепестки белеют, а чтоб в городе такого добиться надо в голове режим пенсионера активировать
TAD у меня ещё кондей всего на 0.3л увеличивает расход... один недостаток, не 2х литровый...
Bari
9 September 2015
цитата: |
один недостаток, не 2х литровый... |
Тогда недостаток выразился бы на большом расходе бензина.
Bari я же просто пошутил, меня расходе как раз всё устраивает и движок 85й тоже...все недостатки, которые есть я писал в другой теме, не буду повторяться, ибо оффтоп будет...
Швейк:
|
Bari я же просто пошутил, меня расходе как раз всё устраивает и движок 85й тоже...все недостатки, которые есть я писал в другой теме, не буду повторяться, ибо оффтоп будет... |
У меня 105л.с, радует низкий расход бензина, не за что не поменяю на двухлитровый с расходом 10л\100км
F174:
|
50 км по трассе на крейсерской скорости и все лепестки белеют, а чтоб в городе такого добиться надо в голове режим пенсионера активировать |
У меня наоборот. Как на трассу, так осыпаются, а в городе в пробке 1-2-3 до 2000-2500 об/мин, доезжаю до дома и все закрашены, еще и Эко-знаток
Vortex
По трассе коробку в спорт режим не забываешь переключать, видимо)))