цитата: |
Вот именно. По трассе едешь в оптимальном режиме показания сразу выравниваются(смотреть экомод с лепексакми), а в городе постоянно старт/стоп с литрами в час и мгновенным около 20л. на 100км. |
расход топлива, бензин, мгновенный расход топлива, расход на 100км, дизель, экономичность |
Вот именно. По трассе едешь в оптимальном режиме показания сразу выравниваются(смотреть экомод с лепексакми), а в городе постоянно старт/стоп с литрами в час и мгновенным около 20л. на 100км. |
что по городу БК верить нельзя, |
skyrat: |
второй вопрос почему высокий ответит средняя скорость и время в пути. |
то работа на хх это копейки, всего лишь погрешность |
тех кто 10 раз греет по 0.1л за день, плюс ХХ в пробках, вот вам и 14л, |
а по факту думаю всего 10-12 |
Это легко проверить пройденным расстоянием и закрепить проверкой "чеками" с заправки, хотя тут другой вопрос может появится сколько влезло в бак |
будем считать дальше 7л разделить на 5 равно 2.4л я потратил, теперь посчитаем ХХ 0.6л\ч за 10 минут это 0.1 л .. |
Ш Швейк: |
я так делал, только не 20 минут грел, а 10...затем ехал от дома до Миасса, это 20 км, скажу так: разница в среднем расходе ощутимая, как минимум на литр...т.е. если я прогрел 10 минут и не сбросил и проехал 20 км, то расход 6.5-7л( в зависимости от того как я еду, на круизе или на ноге) если сбрасываю, то 5.5-6.5л по тому же маршруту, погрешность в стиле езды минимальная. т.к. дорога полупустая... |
Next-foto [очевидно нужно разжевать...коль при среднем расходе в 7л на 100км за 20 минут езды израсходовано 2.4л, теперь посчитаем сколько при 6л, это за 20 минут езды 2л, разница получилась 0.4л, вопрос: куда делись 0.3л?skyratты математику учил в школе? да в процентных пропорциях всё вроде сходится, но в абсолютных величинах увы...теперь как должен показывать в моём случае БК правильно: 2л за 20км это 6л\100км, теперь с прогревом добавляем 0.1л, итого 2.1л за 20км, множим на 3 и получаем результат 6.3л\100км, а если ещё правильнее, то 6.1л\100км, т.к. машину грел 10минут, а ехать буду ещё 1ч20мин ибо фф не ракета и не пуля, вот так должен показывать нормальный БК, с нормальными мозгами. а он показывает 7л\100кмskyrat если ты этого не понял, прости меня больше ничего не могу тебе написать, ибо не Перельман и не Вассерман... |
Next-foto: |
Как минимум на литр - это если проезжаешь 100 км, но ты проезжаешь всего 20 км, т.е. 1/5 от сотни, значит реальная разница с прогревом и без 1/5 от литра, т.е. 200 грамм. Так на самом деле и выходит, да или нет? |
Next-foto: |
Как минимум на литр - это если проезжаешь 100 км, но ты проезжаешь всего 20 км, т.е. 1/5 от сотни, значит реальная разница с прогревом и без 1/5 от литра, т.е. 200 грамм. Так на самом деле и выходит, да или нет? |
2 л за 20км это не 10л/100 км? |
пусть по твоему будет 200грамм, но где же тогда ещё 100грамм??? |
а как ты хочешь, если skyrat учитывает расход на ХХ , а там литры в час...я и считал в часах, для него нет разницы, что часы, что километры, он же основывается на общем это литры!!! выше почитайте... |
Блин, ну давайте будем искать в 55 литровом баке 100 грамм? У нас же фамилия не Перельман и Вассерман ... |
поэтому то и такая разница между городом и трассой, господа верьте чекам! |
Как я хочу не знаю, но думаю, что при среднем расходе 6л/100 на 20 км должно потратиться 6/5=1,2 л |
Блин, а я всегда думал, что разница между городом и трассой из-за разницы средней скорости. |
Next-foto как ни крути, и как не считай, всё ровно разница есть!!! причём, чем ты больше молотишь на ХХ, тем больше средний расход топлива... |
вот именно я давно заметил, что при одинаковой средней скорости расход между трассой и городом, отличается у меня на литр как минимум, но у меня нет пробок и и светофоров с гулькин нос |
расход растёт стоя на месте это означает что пройденное расстояние равно нулю, а если расстояние ноль, то средней скорости вообще не должно быть, ибо считается в км\ч... т.е. 0 помножить на любое число, всё ровно будет ноль... |
я еду час трачу 6.5 л, а тут 0.6, это примерно 4 км\ч если считать теперь посчитай... а уж сколько ты проедешь на 0.6л то вообще умора... |
не ужели ты не понял, что работа на хх это копейки, всего лишь погрешность |
что за 20 минут езды по городу с скоростью 60км\ч БК покажет 6-7л\100км, раздели на 3, т.е. приравняй к 20ти минутам это 2-2.3л израсходованного топлива, теперь посчитай тоже самое на ХХ, получается всего 0.2л...так где ты видишь расход в 20л\100км |
расстояние 20 км, средняя по БК 70км\ч, с учётом прогрева 10мин, а это 0.1л бензина 7л\100км, без этих 0.1л 6л\100км...если я по трассе проехал и такая разница, то представьте себе, тех кто 10 раз греет по 0.1л за день, плюс ХХ в пробках, вот вам и 14л |
причём, чем ты больше молотишь на ХХ, тем больше средний расход топлива...я об этом ещё полгода назад писал, только минусов нахватал... |
А не думал, что это из-за того, что в любом случае на трассе более равномерное движение в основном на 4-5 передаче, без периодического повышения оборотов двигателя за 3000 при переключениях передач на 2-3-4, как в городе и без увеличения моментального расхода до таких величин, которые появляются при переключениях передач и менее равномерном движении в городе? |
Швейк ты сам с собою спорил? |
Все началось с этого |
ага, машинко стоит на месте, а расход растёт...когда люди пишут: расход растёт стоя на месте это означает что пройденное расстояние равно нулю, а если расстояние ноль, то средней скорости вообще не должно быть, ибо считается в км\ч... т.е. 0 помножить на любое число, всё ровно будет ноль... |
Я же тебе сразу сказал Он эти литры прибавит к среднему расходу. Время работы на ХХ тоже считается Швейк ты сам с собою спорил? |
skyrat: |
Мне часто не верят про расход. 2.0 действительно мало кушает. |