Собираюсь в детской поменять кровати детям (3 и 9 лет). В этой связи стал вопрос с выбором матрасов в кровать. Полазив по инету так и не к чему не пришел. Огромный выбор фирм и моделей, а чем отличаются кроме ценой на них не совсем понятно. Может, кто уже сталкивался с данной проблемой и подскажет, что можно и нужно покупать.
Zigzagm
11 September 2011
Помогите с выбором матраса
Champion's girl
14 January 2011
Я в прошлом году заморачивалась этим вопросом, итог матрасик с независимыми пружинами и двумя разными сторонами: с одной стороны кокос (жесткая), с другой латексная пена (мягкая).
Нам нра, согласна что дешевый покупать смысла нет, во сне стока времени проводишь ведь, комфорт оч важен
AgentOrange
2 February 2011
2
esn
советую не пружинный, а латексный.
тока штоб был действительно латексный, а не какой-нибудь "искусственный латекс" - это все фигня, поролон обычный (например Орматек промышляет этим).
TORIS за 20-30тыр можно взять в зависимости от высоты и наполнения. У ториса большой пллюс в том, что жесткость четко под тебя подбирают (есть у них спец. алгоритм расчета и) и ещё фича в том, что ты свой матрас 160*200 можешь сделать из двух частей разной жесткости. Т.е., скажем половина для себя пожетче, для жены помягче ии наоборот. У меня так - очень удобно.
С покупкой этого матраса стал отлично высыпаться.
Всякие дешевые варианты в вакуумных упаковках подходят, например, для дачи для редкого использования. На каждый день нужно что-то посерьезнее.
По поводу обивки, ИМХО, брать стандарную и не паиться. Лето/зима, всякие серебряные нити, велюр, алоэ, пропитки какие-то - хрень полная.
AgentOrangeСпасибо, да соственно уже купил в Кике. Если надо пороюсь в каталоге уточню модель
Slaventiy
11 September 2011
..., юзаем икею, полет пока норм
Танюшенька
12 September 2011
Посоветую определиться для начала - матрац должен быть какой жесткости. Если средней, то спокойно можно брать пружины бонель -это зависимые пружины (независимые - каждая пружинка в своем стаканчике более мягкие), прослойки должны начинаться так - после пружин слой жесткого войлока, который прикреплен к пружинному блоку не клеем, а скобами (такой матрац никогда не будет пахнуть), а затем слои набираешь по своему кошельку. Достаточно еще паролон (если нет аллергии на паролон) и можно ватин, а можно и без ватина обойтись. (Если есть показания врачйе, то надо брать гиппоаллеренные матрацы.) Стеганная поверхность обычно в таких матрацах не содержит хлопка, поэтому обьычная простыня может съзжать, но сейчас доступно купить простыню с резинкой и проблемы нет. Такой матрац двухсторонний и при правильной эксплуатации должен прослужить не менее 10 лет . Правильная эксплуатация - переворачивание его местами голова-ноги и верх-низ не реже раз в полгода. Такой матрац будет стоить в пределах 3 тысяч.
чебаксарские матрасы рулят. толстые, мягкие, только натуральные материалы
Я отказался от пружин, уже 2 год сплю на латексном...
miska:
|
Я отказался от пружин, уже 2 год сплю на латексном... |
откуда привез и сколько по деньгам?
Тоже икеивский используем, но для себя, не для детей (детей пока нет). Вроде всё устраивает.
bairat
это как это на хлопке спать-то?!?
мы тут пару недель наз купили аскону. икеевские вроде тоже ок, но дорогущие (для икеи).
нам очень нравится.
180 на 200 за 11 тыщ по акции, независимый, коксовый и прочие приблуды.
Muk
матрас набитый коксом за 11 тыщ !?!?!? Адрес давай !!??!
Sarumjan
12 September 2011
Muk
о, а скажи плиз модель.. я сейчас как раз выбираю, со дня на день собираюсь заказывать, пока осталось выбрать между асконой (пара моделей на примете) и орматеком
Muxomor
поспишь на таком, а поутру пойдешь подушки стульев вскрывать в поисках брульянтов как в 12 стульях
Sarumjan
..., не помню... чуть попожжжэ напишу ок?
Рыжая:
|
bairat это как это на хлопке спать-то?!? |
ф чем проблема то? на ватном матрасе никогда не спали?
Спасибо
Sarumjan
Не подскажешь в чем разница между асконой, орматеком, mediflex и др. (кроме названия)
Танюшенька
Спасибо
В разных магазинах советуют либо на независимых либо без пружин. Непосредственно показания врачей нет, но наверно лучше брать гиппоаллеренные матрацы (от гемороя подальше - а вдруг чего)
2 Рыжая
Да уже не помню не дорого, дешевле пружинных с коокосовой койрой, отечественный, помоему Ростовский или Краснодарский, импортные такие же, тоько чуть подороже, заказывал на рыке у торговцев мебелью, они любые матрасы привезут.
Еще можно вот здесь почитать, встречаются дельные советы ))
А кто в матрасах разбирается?
bairatда ты что?!? это же жесткач полный
miskaтогда забудь, что он латексный
в России латексные не делают матрасы, бывает, что с добавлением прослойки из латексного продукта, но не из латекса! (подушка из латекса в Тае стоит 110 долларов, представишь, сколько матрас стоит?)
Я бы не отказалась от настоящего матраса из латекса
Zigzagm
присмотрись к артопедическим моделям с кокосовой стружкой. там внутренняя вентиляция еще есть
Ну не знаю на ощупь как латекс, у меня и подушка есть такая, главное что форму держит и ямок не появляется...
Sarumjan
12 September 2011
Mukконечно, если не забудешь, посмотри плиз.. а то голову сломал, пожестче, помягче, подешевле, подороже
Zigzagm:
|
Не подскажешь в чем разница между асконой, орматеком, mediflex и др. (кроме названия) |
Орматек и Аскона - никакой.. просто разные производители, каждый хвалит свои мегапружины, наполнители одни и те же, в зависимости от модели.. Mediflex только из перечисленных выделяется - ими тоже кстати аскона барыжит - это какие-то специальные ортопедические матрасы, пружины не одинаковые стоят, а зонами, в определенных зонах мягче, в других жестче. Очень на них приятно лежится, но дорогие сцуке
на мой размер (160х200) самый дешевый стоит 28 штук. Если деньги имеются - бери такой и заканчивай свой выбор (личное мнение).
YanFord
13 September 2011
Zigzagm
Для детей возьми латексныес кокосовой койрой, они считаются ортопедические, т.к. у детей маленький вес. Латексные гораздо дешевле. Главное возьми хорошие наматрасники для детских ночных проблем.
В ИКЕЕ матрасы российских фабрик, прошлый август-октябрь был в ИКЕЕ 4-5 раз в месяц, видел возвраты матрасов и все из-за аллергии у спящих.
Добавь, что 110 она стоит на фабрике, где разводят русских туристов, также на пластиковый жемчуг и синтетическую кожу крокодила.
YanFordдобравлю, конечно, но то, что латекса у нас нет, ты же не будешь оспаривать? я бы себе такой купила, скажи где продается и я съезжу