Фото: Ford Russia на FacebookВо-первых, это Ford
Во-вторых, это (с 2013 года) 4*4.
Автомобиль представлен 4 января 2012г. на Авто-Экспо в Индии.
В "серию" машина пошла 3 августа 2012 года в Бразилии. В марте 2013г. стартовало производство в Китае, в мае 2013г. - в Индии (продажи начались соответственно в апреле и июне).
В сентябре 2012 года Ford объявил, что до конца 2013г. EcoSport появится в Европе.
15 мая 2013г. компания Ford Sollers объявила о старте производства и продаж EcoSport в России во второй половине 2014г.
alex-a
9 September 2011
Ford EcoSport 2012- новый кросcовер на базе Fiesta
alex-a
4 August 2014
sargona
Писали же в этой теме, что в Индии самый дешёвый труд (похоже, что намного дешевле, чем даже в Румынии). Так что всё окупится, даже логистика. Произведённые в Индии автомобили приходят в Роттердам через 1,5 месяца после сборки.
Вы думаете, что если будут собирать у нас, то цена будет ниже!? Такого уже давно не наблюдалась у форда! После фф2.
alex-a
4 August 2014
ПаравозеЦНу, точно ниже, чем если таскать автомобили в версии 4x4 из Бразилии, где они в рознице начинаются от R$77.390,00 (1 223 203 руб. по сегодняшнему курсу)
P.S. В Аргентине 241 130 аргентинских песо (1 049 578 руб)
slanick:
|
Jennik1 кто будет таможиться? в Татарстане катается вовсю несколько тестовых машин, цены будут на ММАС, запуск производства у нас. |
Кстати, а откуда инфа о том, что на ММАСе будет озвучен прайс?
Если так - то через 3 недельки вопрос по стоимости будет закрыт...
Стоит отметить, что продажи "экошпрота" стартуют не в самое удачное время (на фоне общего обвала рынка)
sargona
Просто экоспорт позиционировался в начале как конкурент дастера который в самой богатой комплектации со всеми допами, двумя литрами, полным приводом на механике стоит в России в данный момент 791 тыщу. В европе самый дорогой дастер стоит около 857 тыщ в переводе на рубли.
Крайне редкие легкосплавные диски (только для автомобилей бразильской сборки).
alex-a
были бы к ним еще и крайне редкие задние дисковые тормоза...
alex-a
4 August 2014
-Евгенич-Что ты переживаешь? Пойдём изучать опыт Fiesta ST.
Благо, подходящие диски и суппорты, а также опыт у людей есть.
Не факт, правда, что с полным приводом такое "прокатит".
-Евгенич-
alex-a
уверен что здт можно будет постаить, так как на Фьюжен назад ставили от Фиеста СТ - все болт он!
И на Экоспорт тоже должно встать от СТ фифы новой.
ПС. у меня даже список всего где-то есть что нужно было для апгрейда от фиесты на фью.
Я тоже в "ждунах" и слушайте моё мнение по поводу цены... мне кажется что ценник будет от 500 рэ, т.к основные конкуренты это дастер и тому прочим, да и жук наверн с шнивой. цена будет 600 - мало кто будет брать, 700 - тогда уже проще ASX взять.
sargona
7 August 2014mobile
Fiesta SUV - это они конечно загнули. Да, платформа фиестовская, но даже ее делали разные инженерные центры, а все отальное и подавно...
alex-a
7 August 2014
-Евгенич-
Индийская. Вопросы не по качеству сборки, а по качеству используемых пластиков и их подгонке.
OmegaB:
|
Кстати, а откуда инфа о том, что на ММАСе будет озвучен прайс? Если так - то через 3 недельки вопрос по стоимости будет закрыт.. |
Интрига, как водится, сохранится до первого дня автосалона. Уже и не обещают порадовать ценами
slanickВ смысле, "цен не скажут" или "цены нас не порадуют"?
alex-a
Пока не обещают ничего по ценам.
XSenSeX
7 August 2014mobile
Наткнулся на Renault Capture, в России вроде бы пока не продается, но не как понял с конца лета - осени начнут продажи
slanickВ ответ могу привести цитату из заглавного сообщения ветки:
цитата: |
В "серию" машина пошла 3 августа 2012 года в Бразилии. |
Целых 2 года!
Но за интригу - спасибо!
Увы, даты начала продаж 14 числа не будет
slanick
А цену скажут только на базовую комплектацию, я так понимаю, т.е. 4x2 1,6л. 5-ст. МКПП?
alex-aа разве было, чтобы объявляли именно так? насколько помню, всегда цены появлялись на все комплектации
EcoSport-такси в Аргентине (без запаски на задней двери, кстати).
alex-a:
|
без запаски на задней двери, кстати |
просто убран кронштейн, вон видны отверстия и выштамповки по него )))
а еще похоже он на рапсовом масле ездит, снизу "бутылка" видна )))
типа: вступайте в Форд-группу в "одноклассниках"?